• Veau aux olives



    1 kg de veau en morceaux pas trop petits
    Une dizaine de petits oignons blancs, mais des tout petits
    2 gousses d’ail hachées à la demie lune, pas mixé surtout
    2 cuillère à soupe de concentré de tomates (coulis maison ou en tube) mélangée à 20 cl d’eau tiède dans un ramequin
    1 branchette de thym du jardin
    1 cube de bouillon de poule dégraissé ( ou encore mieux mais cher et pas vraiment nécessaire , du fond de veau, non lié)
    200 gr d’olives vertes dénouyautées blanchies
    La valeur de quatre cuillères à soupe de persil haché frais
    10 cl (environ) d’huile d'olive extra vierge , ou pas vierge, jupi ne vas pas faire l'intégriste Provençal , non !
    Farine
    Sel et poivre, laurier

    Faites chauffer le four vers 180°
    Faire dorez les oignons sur toutes les faces
    Salez et poivrez les morceaux de viande ; singez les. Faites les un peu roussir dans l’huile d'olive, ajoutez l’ail et faites revenir le tout quelques instants.
    Ajoutez le bouillon de viande ou fond de veau délayé dans de l'eau tiède, le concentré de tomates et le thym.
    Mettez dans un plat en terre (ou autre) avec un couvercle. Enfournez pendant 1 heure 1/2 Ajoutez les olives, les oignons préalablement dorés et le persil. Continuez la cuisson pendant 30 minutes.

    Sortir du four (évidemment) et servir bien chaud avec une salade féroce (sauvage) bien aïlée

    Les pomme de terre sautées au persil vont très bien avec

    Rouge de rigueur

    Le pauvre Jupi, mangera 3 blanc de poireaux vapeur, un filet de poisson citronné, une salade d'endive citronnée, un yaourt , une pomme


    Demain

    Le Pain aux olives Noires





    Le Chef Jupi vas vous faire  marcher à la baguette
    si vous ne voyez pas la vidéo cliquez ICI
    Ou recopiez cela , je ne suis pas une flèche pour l'info excusez moi
    http://www.youtube.com/watch?v=oBRr9wPzfoo

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  • Une petite photo de pain aux olives noires, si vous désirez la recette dites le moi.
    Ou d'un très simple chausson fourré aux pommes et à la cannelle



    Voila lorsque je serais rétabli ce que je compte essayer, il n'y a pas d'âge pour faire le fou.

    J'aimais beaucoup l'enduro et le cross lorsque j'étais plus jeune, et puis un jour méchant accident m'a fait abandonner la moto, mais j'aime toujours cela.

    Attention , c'est le seul à faire cette figure, il faut être un peu mad pour essayer cela il s'appelle Travis Pastrana, regardez la vidéo jusqu'à la fin il y arrive


     je ne sais pas pourquoi certains voient la vidéo et d'autre pas  (IE ou Firefox peut être)
    donc l'url  : http://www.dailymotion.com/video/xhz3i_travis-pastrana-double-backflip


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  • Veuillez m'excusez si je ne fais pas mes petites visites chez vous aujourd'hui comme d'habitude, mais je suis très fatigué. je vous fais des bisous à toutes et tous. Vous prendre toutes les photos si elles vous plaisent.

    Bientôt le pain de figues, figues sèches, amandes, noix, graines d'anis, thym, romarin, gingembre, pastis (ou agua ardiente):  à préparer avant Noël si cela vous tente

    Un petit parterre de plantes grasses.
    Lorsque je vais dans la colline ou au bord des chemins, je cueille quelques plants de plantes grasses sauvages, puis je les replante dans mon jardin, bien au soleil,celles ci sont rustiques et résistantes à la sécheresse, certaines font des fleurs aussi, ne me demandez pas ce que c'est, peut être des variétés de pourpiers, les plantes qui font des petites fleurs rouges , sont des "griffes de sorcières", le vrai nom, et bien je ne le connais pas, sans doute encore un nom biscornu en latin.  Les Botanistes ont le chic pour insulter les belles plantes avec des mots latins.


    Le ratafia de coings

    Dans le série : les mélanges bizarres qui peuvent faire du bien , par le docteur Jupi.

    Prendre une quinzaine de coings bien mûrs et de qualité, les extras super bio, bref ceux qui poussent tout seul sur les restanques. Bio? non mais, j'ai une tête à rentrer dans une boutique bio, je suis dèja parfumé naturellement au thym, serpolet , aïl et lavande.
    Bien les essuyer avec un torchon propre pour bien lever le duvet
    Râpez la pulpe seulement, et mettre ce râpure dans dans un gros pot en grés vernissé, bien tasser, découpez un cercle exact de papier sulfurisé et bien le plaquer contre cette râpure.
    mettre le couvercle en grès et laissez reposer 48 heures au frais, pas en plein soleil, ensuqués *.
    Sortir le contenu et le presser pour en extraire le jus.
    Mesurez la quantité de jus et ajoutez la même quantité d'eau de vie à 45° (oui c'est pas donné, c'étais pas la peine d'en râper 30 kg) puis 300 grammes de sucre par litre obtenu, 1 gramme de cannelle , 1 clou de girofle et basta.
    Remettre dans une belle jarre en grès bien fermée, et laisser ainsi pendant deux mois (Noël sera passé au moins , ivrognes).
    Au bout de ces deux mois, filtrez avec de bon filtres en papier sans chlore, mettre en bouteille fermée, et laissez vieillir.
    Au plus c'est vieux au meilleur c'est.

    *ensuqué :
    au figuré ,être ensuqué, c'est être fou, dérangé, idiot. Sias ensucat de monta sus aquéu batéu (Vous êtes fous de monter sur ce bateau). Assommer, frapper sur la tête, accabler (prov. ensuca, de su, suc, tête). il y a une expression provençale qui dit:  (en français) tu as le temps d'ensuquer un âne à coup de fiques molles, cela pour faire comprendre que le temps que tu met à faire quelques chose est long, très long.



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