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Saucisses au feu de bois , cheminée classique
L'hiver ne lâche pas facilement sa proie cette année, moralité une petite flambée de temps en temps ne fait pas de mal. Autant en profiter pour faite une petite grillade bien cochonne en cette période de carême.Si vous vivez dans les bois entre , ours, loups, renards, écureuil et surtout la redoutable musaraigne, sachez que le feu en forêt même pour vous protéger des mésanges tueuses est strictement interdit pour un particulier lambda comme vous et moi
Grillade au feu de bois normal
Dans ce chapitre je n'entrerai pas dans le détail des barbecue au charbon de bois, au gaz avec des pierres , et de la plancha, ni de la cuisson des viandes marinées, ni des herbes aromatiques, rien , nietLes trois règles d'or :
pas plus de trois kilos de viande par personne
moins de trois litres de vin idem
trois heures de sieste loin des trois fléaux , mouches, fourmis rouges et des Zumains facétieuxSaucisses maison au feu de bois
Faire un bon feu de bois de ceps de vignes non traitées à l'arsenic (c'est vrai), choisir des bois dur non aromatique, et prendre des branchettes d'égale grosseur, la braise sera plus régulière, exclure les résineux sauf en cas de feu indirect, mais c'est un autre chapitre .- Désinfecter le grill sale depuis la dernière grillade , pour cela rien de plus simple, le balancer dans le feu, pyrolyse totale garantie. Si quelqu'un peux m'affirmer que des microbes restent vivant sur du fer rouge , qu'il me le fasse savoir, je pourrais postuler au prochain prix de Nobel de biologie- Sortir la viande du frigo et la laisser une bonne heure à température ambiante pour la détendre, (je me demande si Jeanne d'Arc était détendue 1 heure "avant") vous ne risquez rien coté microbien, sauf si vous voulez faire cuire des steaks hachés, mais là c'est sans moi.Taper un peu le grill pour faire tomber les résidus calcinés
Attendez que le bois soit entièrement brûlé et qu'il ne reste que les braises (braises vives cuisson rapide , braises tirant vers le gris cuisson lente)
- ne pas piquer les saucisses, en effet chipolatas , merguez , saucisses maison, etc . perdent leur jus et se dessèchent rapidement si vous les piquez. Il faut les faire cuire lentement et les tourner souvent, mais il y a d'autres techniquesIci se sont des saucisses maison , que j'ai un peu trop chargées en poivre, bé oui je fait des ratées parfois.
Vous pouvez manger ces saucisses avec des pommes de terre cuitent sous la cendre , ou au four, ou alors bouillies en robe des champs.
Avec une bonne roquette sauvage
Attention la roquette sauvage , ça arrache grave comme dient les djeuns
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