• Petits calamars au riz et aux épices

    Petit Calmars au riz et aux épices

     
     
     
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    Les petits calmars frais sont nettement meilleurs pour cette recette , mais comme je n'habite pas au bord de mer, il s'agit dans ce cas de calmars congelés, berk


    il faut
    - 1 sachet de calmars congelés
    - 1 petit poivron rouge
    - 1 petit poivron vert
    - 1 oignon jaune
    - 2 gousses d'aïl aplatie avec le plat du couteau
    - 2 sachets magiques
    - 20 cl de vin blanc
    - petite poignée de petit pois frais ou surgelés
    - 2cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1/2 cuillère à café de coulis de tomates
    - 1 petit verre de riz rond Marty
    - 3 verres d'eau tiède
    - 1 cuillère  à café de fond de veau
    - sel poivre
    - laurier et une mini branchette de thym pas plus


    Rincez vos calamars (ceux-ci sont vendus nettoyés) et  faites cuire 9 minutes au cuit-vapeur , de cette façon les calmars resteront très tendres. Coupez les en deux dans le sens de la longueur , puis la tête avec les tentacules  (pour les diabétiques ou régime, vous pouvez faire une salade de calmars froide, avec échalottes , vinaigre, persil plat, moules vapeurs et une cuillère de riz blanc vapeur)
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    Dans une cocotte faites revenir les oignons émincés et les lamelles de poivrons dans une cuillère d'huile d'olive
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    Sortez et réservez au tiède

     

    Faites juste un peu roussir les calmars dans le reste d'huile

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    Versez les 20 cl de vin blanc ; Remettre les poivrons, le verre de riz rond;  sel poivre laurier thym, puis les deux sachet ci-dessous  (tartracine pour le plus petit et condiment spécial  contenant un peu de vrai Safran, mais j'ai déjà expliqué la composition sur un autre article du blog) et la cuillère à cafè de coulis de tomate et le fond de veau
     

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    Versez 3 verres d'eau tiède et couvrir, mettre à feu doux, ajoutez un peu d'eau  en cours de cuisson, s'il en manque, ne pas tourner la préparation en cours de cuisson , laissez tranquillement le riz absorber l'eau et les saveurs, 10 minutes avant la fin ajoutez les petits pois, de cette façon ils resteront verts


    C'est tout, le plat est prêt lorsque le riz est cuit , simple non

     


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