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Le Poulet aux Abricots SF*
Admettons qu'il vous tombe à l'improviste une bande de criquets carnassiers ou plus sûrement de morfalous familiaux. Vous pouvez dégainer cette recette illico pendant que le plat va cuire vous pouvez vous cuitez à l'apéro avec vos morfalous.
Ok cette fois je dérape grave comme on dit maintenant. Cette recette est celle qui me convient à merveille en ce moment car je suis en mode SF*. En plus je contribue à redresser EDF et AREVA qui sont au bord du gouffre car la cuisson demande 1 heure et demie au four.
Vous vous demandez comment j'ai pu avoir cette recette super secrète, et bé je ne vous le dirais pas. Bon d'accord, cette recette se ballade de partout sur le net
Le plus long est de plumer le poulet et de lui arracher les 4 pattes, mais si cela vous rebute Père Dodu et consorts le feront pour vous.
Même moi qui suis réfractaire au sucré salé je suis arrivé à le manger, mais comme d'hab j'ai apporté une petite modif.Cuisses de poulets aux abricots
Préparation 5 minutes, cuisson 1 heure 1/2 , four 185°
- 4 cuisses ou plus avec dos
- 1 boite d'abricots au sirop, les petit font mieux l'affaire que les gros oreillons
- 1 sachet standard lyophilisé de soupe à l'oignon , ici c'est St Eloi
- 1 grand plat et un four
J'ai levé la peau de ces cuisses car cela enlève la majorité du gras et puis rien que de penser que les poulets se grattent , se roulent dans la poussière, se picorent un l'autre , se piétinent etc .... berk cela me dégoûte. Tout cela pour vous dire qu'il faut plus de temps pour faire cela que la recette.
- Coupez de fines rondelles d'oignons à la mandoline, rondelles que vous disposerez amoureusement au fond du plat
- Arrangez vos pattes comme vous voulez
- Versez le jus de la boite d'abricots
- Répartissez entre les cuisses les abricots, et pas d'allusions salaces
- Déchirez rageusement le string sachet qui cache la soupe lyophilisé et saupoudrez le plat
- Enfournez à mi hauteur dans un four préchauffé à 185° et cuire 1 heure 1/2
Voili
Bien sûr que vous pouvez faire réduire le jus etc..etc .. mais aujourd'hui c'était la sainte SF
* SF : super feignasse , je crois que je vais ouvrir une catégorie car je suis en train de glisser dans la cuisine provençale d'assemblage ou un opinel suffit
Au fait voulez vous un article sur la "l'assemblage" ?
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Commentaires
choses, il y a aussi les olives et son huile qui vous permettent de cuisiner des plats
typiques à la région. ça donne l'envie de participer ! bien amicalement artaban630
du sucré/salé chez Jupi et en plus du "presque tout fait" dis moi t'es malade?
si tu as la fièvre ...........je sais t'as chopé le H1N1 de roselyne.
bon je déc....
salut
jl
Bises
nb : dit donc à Noél je vais recevoir, pendant une semaine, les beaux parents de ma fille Marine qui habitent à Rocbaron....non ! eux les jeunes ils font une .....carrière....à Paris..... et moi dans ma Normandie....qu'est ce que je vais leur faire à manger ? euh ! aux parents ! si tu as des idées pour les épater !??
rebises
ma belle soeur m'a fait gouter des peches au thon c'est bon dis donc ..
je te fais un gros bisou pas rempli de soleil car il pleut encore donc je repars en vacances hihi ...
C'est un sucré/salé qui me plait !
Bisous et bon mercredi, DoriaRecette SF* c'est vite dit ! T'as quand même levé la peau des bestiaux !coucou,
suite à ton commentaire dans le chaudron je voulais juste te dire que je ne sais pas ce que signifie le mot "conscience"; si je fais du poisson c'est parce que l'hiver j'ai plus de chance de le trouver frais en Lorraine qu'au mois d'août et que mes deux hommes adorent cela; ma fille et moi préféront par exemple ton poulet aux abricots; mes deux hommes (encore eux, ne courent pas après le sucré-salé).
pas facile de satisfaire tout le monde dans une famille de 4!
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BRUNO