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Gâteau facile de la St Valentin
Recette très facile pour gens pressés :
Cuisson : 40 minutes
Température : 175°
Selon la taille de votre moule, prévoyez un autre petit moule pour mettre l’excèdent de l’appareil. Si le moule est métallique le chemiser au beurre et à la farine
Les + que vous pouvez apporter : pour un meilleur gâteaux vous pouvez monter les blancs d’œuf en neige et les mélanger avec une spatule en soulevant l’appareil.
Ou faire un caramel liquide à verser au fond de votre moule
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de farine tamisée
- 2 cuillères à soupe bombées de poudre de noisettes (facultatif)
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 3 œufs
- 80 gramme de beurre fondu
- 1 boite de fruits en boite, ici de l’ananas
Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients poudreux au fouet
Ajoutez les œufs et le beurre et tourner fermement le tout, attention l’appareil est lourd et collant
Gardez deux ou trois rondelles d’ananas pour la décoration.
Coupez les ananas en petits morceaux le mélanger à l’appareil
Mettre les ananas de décoration au fond du moule
Versez l’appareil dans votre moule au deux tiers de la hauteur (ça gonfle)
Cuire à mi-hauteur 40 minutes à 175°
Voila c’est facile, non ? La prochaine fois on apprendra comment remplacer la farine par de la coke sans se ruiner
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Commentaires
17badouMardi 26 Août 2014 à 17:08salut jupiter
merci ,c'est la recette que je cherchais,je veux dire façon cachina.
au fait dans tes videos cuisine ,super l'accent
je suis a la retraite le 1er juillet,on aura ce point commun,je suis de 54
badou
16mado lMardi 26 Août 2014 à 17:08Est-ce que ça fait gonfler la coke ? Bises et merci pour cette recette, j'ai justement un moule en coeur et mes petits-enfants viennent dimanche, un dessert tout trouvé.
Tu sais joël je passe très rarement , sur tous les blog d'ailleurs, nous sommes de vieux dinosaures d'OB
j'ai perdu un très bon ami il y a qq semaine, je crois qu'il est toujours vivant et qu'il viendra taper à ma porte pour le café !
bises
Bonjour Patrick,
ton pain doit être bon mais je préfère le gâteau, Maman en faisait de bons.
Heureusement que tu passes sur ce qu'il me reste de blog, tu es un des rares.
Tu te souviens du Père Denis sur mon blog, l'ancien Prêtre du Val, il nous a quittés Jeudi vers 1 h 00 du matin, je suis triste.
Bises et bon Dimanche à Thomie et Marie si tu la vois.
Joël.
j'en ai goûté un tout bout (diabète) personnellement je le préfère aux pommes c'est plus moelleux
je suis de 51, passé 60 ans n'est pas chose aisé je trouve
pour l'accent je n'y peux rien, je suis né avec, je sais que cela à une connotation négative, mais je n'y peux rien
pour le gateau, c'est meileur avec des pommes, et les blancs montés en neige
patrick
Non Mado, mais ça donne une p^che d'enfer il parait, et une overdose mortelle pour tous les invités et pour ton porte feuille
si tu en mange trop ton ventre gonfle gonfle et d'un coup le nombril saute pour aller casser la vitre du voisin
le mieux c'est de faire une génoise garnie de crême pâtissière, mais c'est trop long pour moi, je sais faire mais......
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Bonjour Jupi.
La saint Valentin c'est tout les jours pour ma femme et pourtant vivre avec moi ce n'est pas toujours du gâteau !! hihi.
Temps mitigé.
bonne journée à tous *.