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Fricot de côtes de porc à la poêle (sartan)
Publié le 27 Février 2019
Un peu dans le même style que le "fricot de pommes de terre", voici un petit dérivé mais cette fois avec de la viande. Contrairement à ce que vous pouvez penser , cette recette est assez légère
Son atout est de pouvoir se réaliser simplement avec une poêle (sartan en provençal) et de pouvoir passer sur la table sans avoir à rougir de sa présentation qui reste rustique tout de même
Cette technique qui n'est peut être pas une est appelée par moi, technique de l'empilement, ou si préférez les termes géologiques "la stratification verticale gourmande" à ne pas confondre avec "l'empilement lubrique" ça c'est pour ceux qui aiment manger des cailloux, et autres choses.Snif !En parlant de "cuisine traditionnelle" j'ai reçu il y quelques temps un commentaire pas très cool et même injurieux dans le genre : Monsieur Connard, vous ne savez pas écrire sans faire de faute et en plus vous faites des articles avec les photos d'autres blogs !!! avec des pratiques comme les vôtres c'est une régression que vous faites faire à la cuisine en général, la cuisine est faites pour évoluer avec les nouveaux produits et les nouvelles techniques, lutter contre la cuisine dites Nouvelles c'est faire de l'intégrisme, je ne tiens pas à cuisiner en tchador, ni à retourner à l'âge de pierre, vous êtes un fossile et à la limite un pauvre con !
Ce commentaires a été supprimé, bref même dans mon petit blog minable je suis persécutéJe sais que vous ne recevrez pas cet article car la mise en ligne Par Overblog est défaillante, je ne vois plus aucun commentaires non plus.Profitez de la vie elle est très courte, en ce moment les conneries incessantes du "gouvernement , ou gourre vernement, " me donne mal au coeur et me déprime fortement. J'essaye de ne pas regarder mais c'est sur toute les chaines.A la limite les gens devraient porter plainte pour harcèlement moral et abus de faiblesseFRICOT DE COTES DE PORC à LA SARTAN
Cette recette extra simple peu se faire avec d'autre viande que le porc, agneau et viande blanche , même avec des poissons type maquereaux ou dorades, mais il faudra penser à réduire le temps de cuisson
Comme je vous le dis plus haut les différents ingrédients sont empilés tout simplement
Recommandations : utilisez une mandoline si vous en possédez une.
Pour 2 personnes
- 2 cotes de porc (vous pouvez les dégraisser si vous le souhaitez)
- 1 gros oignons
- 2 gousses d'ail aplaties
- quelques herbes, sel poivre et 1 cas d'huile d'olive, laurier
- quelques grains de poivre noir
- 4 pommes de terre BF 40 ou correspondantes si cela existe
- 1 boite 1/2 de champignons de Paris ou des frais c'est meilleurs
- quelques olives noires ou vertes
- 1 Cas de coulis de tomate ou non , à votre choix
- du bouillon de poule ou de légume
- un peu de chapelure rousse (la mienne était blonde et cela n'est pas très joli à l'oeil)
Coupez votre oignon finement à la mandoline déposer au fond de votre poêle en les saupoudrant d'un mélange thym/sarriette
Posez vos cotes de porc au centre
disposez les champignons égouttés autour, rajoutez un peu "d'herbes" et les grains de poivre et les gousses d'ailCoupez finement vos pommes de terre en tranches de 2 mm environ, et salez les pommes de terre
Mouillez avec un mélange de bouillon de poule et de légume dans lequel vous avez dilué la cuillère de coulis de tomate , mais vous pouvez vous passer de ce coulis
Couvrir afin que les pomme de terre soit légèrement submergées
Mettez sur feu moyen au départ
Puis couvrezSurveillez, lorsque tout le bouillon c'est évaporé votre plat est prêt, saupoudrez d'un peu de chapelure brune et il peut passer sur la table sans rougir de sa présentation
Amélioration; ce plat peut se faire au four, vous pouvez parsemer les PdT avec de mélange ail, persil chapelure et faire dorer
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Commentaires
1madoMercredi 27 Février 2019 à 21:02continuez à nous présenter vos recettes,des cons vos savez il y en a partout,ou tout simplement ce monsieur est jaloux.
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Merci Mado, j'ai l'habitude de ce genre de visite, je pense qu'ils doivent s'ennuyer ces idiots