• Fricot de côtes de porc à la poêle (sartan)

    Publié le 27 Février 2019

     

     Un peu dans le même style que le "fricot de pommes de terre", voici un petit dérivé mais cette fois avec de la viande. Contrairement à ce que vous pouvez penser , cette recette est assez légère
    Son atout est de pouvoir se réaliser simplement avec une poêle (sartan en provençal) et de pouvoir passer sur la table sans avoir à rougir de sa présentation qui reste rustique tout de même
    Cette technique qui n'est peut être pas une est appelée par moi, technique de l'empilement, ou si préférez les termes géologiques "la stratification verticale gourmande" à ne pas confondre avec "l'empilement lubrique" ça c'est pour ceux qui aiment manger des cailloux, et autres choses.
    Snif !
    En parlant de "cuisine traditionnelle" j'ai reçu il y quelques temps un commentaire pas très cool et même injurieux dans le genre : Monsieur Connard, vous ne savez pas écrire sans faire de faute et en plus vous faites des articles avec les photos d'autres blogs !!! avec des pratiques comme les vôtres c'est une régression que vous faites faire à la cuisine en général, la cuisine est faites pour évoluer avec les nouveaux produits et les nouvelles techniques, lutter contre la cuisine dites Nouvelles c'est faire de l'intégrisme, je ne tiens pas à cuisiner en tchador, ni à retourner à l'âge de pierre, vous êtes un fossile et à la limite un  pauvre con !

    Ce commentaires a été supprimé, bref même dans mon petit blog minable je suis persécuté
     
    Je sais que vous ne recevrez pas cet article car la mise en ligne Par Overblog est défaillante, je ne vois plus aucun commentaires non plus.
    Profitez de la vie elle est très courte, en ce moment les conneries incessantes du "gouvernement , ou gourre vernement, " me donne mal au coeur et me déprime fortement. J'essaye de ne pas regarder mais c'est sur toute les chaines.
    A la limite les gens devraient porter plainte pour harcèlement moral et abus de faiblesse

     

    FRICOT DE COTES DE PORC à LA SARTAN


    Cette recette extra simple peu se faire avec d'autre viande que le porc, agneau et viande blanche , même avec des poissons type maquereaux ou dorades, mais il faudra penser à réduire le temps de cuisson
    Comme je vous le dis plus haut les différents ingrédients sont empilés tout simplement
    Recommandations : utilisez une mandoline si vous en possédez une.
    Pour 2 personnes
    - 2 cotes de porc (vous pouvez les dégraisser si vous le souhaitez)
    - 1 gros oignons
    - 2 gousses d'ail aplaties
    - quelques herbes, sel poivre et 1 cas d'huile d'olive, laurier
    - quelques grains de poivre noir
    - 4 pommes de terre BF 40 ou correspondantes si cela existe
    - 1 boite 1/2 de champignons de Paris ou des frais c'est meilleurs
    - quelques olives noires ou vertes
    - 1 Cas de coulis de tomate ou non , à votre choix
    - du bouillon de poule ou de légume
    - un peu de chapelure rousse (la mienne était blonde et cela n'est pas très joli à l'oeil)

    Coupez votre oignon finement à la mandoline déposer au fond de votre poêle en les saupoudrant d'un mélange thym/sarriette
    Posez vos cotes de porc au centre

    disposez les champignons égouttés autour, rajoutez un peu "d'herbes" et les grains de poivre et les gousses d'ail

    Coupez finement vos pommes de terre en tranches de 2 mm environ, et salez les pommes de terre

    Mouillez avec un mélange de bouillon de poule et de légume  dans lequel vous avez dilué la cuillère de coulis de tomate , mais vous pouvez vous passer de ce coulis
    Couvrir afin que les pomme de terre soit légèrement submergées
    Mettez sur feu moyen au départ
    Puis couvrez
    Surveillez, lorsque tout le bouillon c'est évaporé votre plat est prêt, saupoudrez d'un peu de chapelure brune et  il peut passer sur la table sans rougir de sa présentation

    Amélioration; ce plat peut se faire au four, vous pouvez parsemer les PdT avec de mélange ail, persil chapelure et faire dorer

  • Commentaires

    2
    Mercredi 3 Avril 2019 à 12:28

    Merci Mado, j'ai l'habitude de ce genre de visite, je pense qu'ils doivent s'ennuyer ces idiots

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    mado
    Mercredi 27 Février 2019 à 21:02

    continuez à nous présenter vos recettes,des cons vos savez il y en a partout,ou tout simplement ce monsieur est jaloux.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :