• Croquants aux amandes et au Miel de Lavande

    Bientôt mon premier fraisier, si , si ! (quand je dis bientôt , c'est après le 8 mars, en provence on est pas pressé)


    Croquants aux amandes et au miel de lavande


    Bien que je puisse pas consommer le miel (indice glycémique très élevé), cela ne m'empêche pas de préparer des biscuits pour mes visiteurs de passage


    La procédure de la recette est identique à celle de l'article « casse dents », seuls les ingrédients diffèrent.


    -         250 grammes de farine T55

    -         65 grammes de sucre cristal

    -         ½ sachet de levure chimique       

    -         1 pointe de cannelle

    -         1 minuscule pincée de sel

    -         2 œufs moyens

    -         110 grammes de miel de lavande liquide

    -         100 grammes d'amandes non mondées grillées au four


    Mélangez les éléments secs dans un cul de poule ou un saladier avec une cuillère en bois solide

    Pendant ce temps faites griller vos amandes au four, et mollo hein, ce n'est pas la peine qu'elles ressortent déguisées en olives noires fumantes


    Ajoutez au centre de votre farine les deux œufs, puis faites couler le miel au centre, mélanger délicatement mais sûrement les œufs  et le miel, ramassez à chaque tour un peu de farine, attention , même si le mélange vous parait dur n'ajoutez aucun liquide, cela va s'assouplir

    Ouf !

    Ajoutez vos amandes, puis faire rapidement des layons sur une plaque noire en tôle de votre four préchauffé à 190°

    Enfournez à mi-hauteur pour 10 minutes

    Sortez votre plaque et décollez vos layons et les retourner

    Remettre encore à cuire 10 minutes

    Sortez et coupez très rapidement  au chaud directement sur votre plaque (j'insiste, car le miel complique la découpe dans ce cas là)

    Remettre au four porte ouverte pour donner un peu de craquant

    L'absence de corps gras , ormis celui des amandes, permet à se biscuit de se garder longtemps sans altération

    It's all, pour plus de détails voir la vidéo des casse dents classique ici


  • Commentaires

    14
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Délicieux et du travail pour les dentistes en plus !! hihi.

    La pluie arrive.

    Bonne soirée à tous *.

    13
    Jeudi 27 Février 2014 à 14:26
    La Cachina

    elle bien bonne et surtout très facile à faire, ils vendent cela une fortune dans les boulangerie, une honte

    merci de votre visite

    12
    Jeudi 27 Février 2014 à 09:15
    machine ebavurage

    votre recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.

    vente ebavureuse

    11
    Mercredi 26 Février 2014 à 15:28
    La Cachina

    je ne dirais pas beau, mais bon, hihi

    pas pour les dents en tout cas

    bisoux

    10
    Mercredi 26 Février 2014 à 15:27
    La Cachina

    bin ici il pleut à traver sle soleil, puis du gris, c'est moche

    en effet que pour le déménagement ça n'arrange rien

     

    roooooo    bisous

    9
    Mercredi 26 Février 2014 à 15:26
    La Cachina

    c'est une peu plus délicat à faire avec le miel pauline, mais pas in faisable, par contre ça brûle vite avec le miel

    8
    Mercredi 26 Février 2014 à 15:25
    La Cachina

    je travaille sur une nouvelle forme pour ces croquant, heuu

    .... genre suppositoires

    7
    Mercredi 26 Février 2014 à 15:24
    La Cachina

    le Sud sent l'humide en ce moment, hier les nuages touchaient les colline, beuh, d'un triste

    6
    Mercredi 26 Février 2014 à 15:23
    La Cachina

    je ne fais jamais dans le compliqué Lady

    bonne journée

    5
    Mercredi 26 Février 2014 à 09:32

    Bonjour, Jupi

    C'est ... beau !
    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux

    4
    Mardi 25 Février 2014 à 20:10
    Liliane

    Ca croque les craquants !!! Tout ce que j'aime... Voilà un moment que je n'en ai pas fait... Je vais m'y remettre ! Il pleut comme vache qui pisse après une belle journée ensoleillée hier...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS. Super journée pour déménager...

    3
    Mardi 25 Février 2014 à 19:36
    ptitecuisinedepaulin

    Que c'est bon ça! Moi j'ai l'habitude de les faires avec du sucre, mais la prochaine fois j'essayerai avec du miel!

    2
    Mardi 25 Février 2014 à 17:06

    Ca sent bon le sud par ici :)

    1
    Mardi 25 Février 2014 à 16:01
    LadyMilonguera

    Ces petits craquants ne sont pas pour me déplaire.

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