• Suite au passage à l'heure d'hiver, quinquagénaire déboussolé et saisi par le démon de 11 heures revend en vrac:
    - Il est 4 heures Paris s'éveille de Jacques Dutronc,
    - Cléo de 4 à 6 d'Agnès Varda,
    - Il est 23 heures Docteur Schweitzer de Gilbert Cesbron.

    Pendant que le G20 se tape la cloche derrière un rempart de baïonnette, préparons nous une petite tarte dans prétention

    C'est fort possible que cette association ne se fasse pas, mais j'ai trouvé que cela était bon, mais très sucré

    Cette fois je n'ai pas fait dans le détail. C'est en essayant d'un peu ranger mes placards que je suis tombé sur une préparation pour frangipane, mélange tout prêt  entièrement Bio, car vu la date sur l'emballage cela ne pouvait être que de la poudre de momie sans pesticide ni ogm.(Pas mité datant tout de même de amène au fils III) 
    Pour la pâte feuilleté j'ai hésiter entre u,e congeler depuis 5 ans , elle était congelée, coincée entre du Bourguignon sans date, et des gambas très fatiguées (c'est bien connu, si les gambas restent sans bouger elles attrapent des varices) ou une faites expresse bien meilleure ICI
    L'oeuf m'a posé beaucoup de problème, en effet je pense que celle ci appartenait à Loth lors de la destruction de Sodome* et Gomorrhe. La poule est si con qu'elle n'a pu s'empêcher de regarder en arrière, d'où l'oeuf en béton. Horrible méprise c'était l'oeuf à repriser de ma mère.

    Donc dans cette recette il suffit d'assembler des morceaux de n'importe quoi

    Tarte aux pommes et à la frangipane

    - 1 sachet de préparation pour frangipane
    - 3 pommes que vous aimez
    - 1 oeuf
    - 1 pâte feuilletée à dérouler (pleine d'huile de palme partiellement hydrogénée, la mort quoi) OU une vraie pâte feuilletée express
    - un peu de sucre cristallisé  (blanchi au chlore , vi ça existe)

    Matériel : couteau d'office, fouet , cul de poule, moule de 25, un pinceau de cuisine

    DSC06765

    - Déroulez votre pâte dans le moule, ne pas la piquer

    - Battre l'oeuf avec une pincée de sucre

    - Badigeonnez le fond de la pâte avec cet oeuf battu (cela va éviter à votre pâte d'être détrempée)

    - Ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau froide à la préparation pour frangipane et fouettez deux minutes

    - Etalez uniformément cette mixture

    - Coupez de grosses tranches de pommes que vous disposez comme ci-dessous

    DSC06774

    - Saupoudrez d'un peu de sucre

    - Enfournez à mi hauteur à 210° centigrades pour 30 minutes

    Allez cherchez feuille de hachis bio dans votre cave. Fumez un pétard pour oublier  le taxeur et rentrez dans la cuisine enfumée, juste à temps,ouf.

    DSC06776

    Cela ne doit pas être trop mauvais je pense

    Re-saupoudrez de sucre

    DSC06781

    Confirmation c'est un peu trop sucré

     

    * Celui qui crache les flamme n'avait pas choisi ces mots pour rien , Seau d'hommes et Go more


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  • Si les banques et les états ne communiquent en rien leurs statistiques il en est pas de même pour moi

    Depuis un mois j'ai perdu 10 places , ne croyez pas que cela m'affecte, ma santé est plus importante

    Voici quelques petites stats car je n'ai rien à cacher

     

    Petite devinette, que croyez vous qu'en ce moment les moteurs de recherche pointent le plus souvent sur mon blog ?

     

    Les statistiques générales de votre blog depuis sa création

    Date de création : 22/04/2006
    Pages vues : 3 651 799 (total)
    Visites totales : 1 777 483
    Journée record : 16/06/2007 (8 553 Pages vues)

    Mois record :

     

    10/2011 (158 570 Pages vues)

    Bien à vous fidèles lecteurs

    Patrick


    52 commentaires
  •  

    Le mariage permet de résoudre à deux les problèmes qu'on ne se posait pas tout seul.
    Bernard, Paul, dit Tristan (1866-1947)



    Bienvenue en Provence


    La route a été longue pour arriver sur la côte d'azur. Le plus surprenant est la différence de température que l'on ressent dès Montélimar. Pour le reste c'est comme dans mes rêves, vous prenez un ciel gris et vous le teinté de bleu permanent. Par contre les embouteillages sont les mêmes que chez nous, la chaleur et les insultes imagées en plus.

    Ce que je ne savais pas du tout c'est que l'Euro n'était pas le même en Provence, il n'y a pas de billet de 5 euros et tout commence à 10, c'est bizarre.

    1 er jour :

    Je suis allé à la plage munit de ma liasse de billets car rien n'est gratuit. Les provençaux et provençales sont en majorité grand blonds et ont des yeux bleus. Ils déambulent peu vêtue et parlent une langue que je ne connais pas. Dans les boutiques par contre presque tous les vendeurs parlent un espèce de parisien, c'est plus pratique.

    J'ai goûté aux spécialités provençales, pizza, beignets,  moules frites et il y avait même un marchand de Kechtbaba,  cool. Il y a un vin merveilleux très rafraîchissant, le rosé, mélange de vin rouge et de vin blanc, mais comme c'est un peu fort je le mélange dans mon coca.

    En traversant la route pour aller faire soigner mes coups de soleil à la pharmacie, un automobiliste m'a fait un signe amical en criant "lève ti d'aqui ensuqua", je pense que c'est un signe de bienvenue local.

    2 ème jour:

    Après avoir passé un nuit sur le ventre à cause de mon petit coup de soleil, je  suis allé sur une autre plage en pensant que le soleil serait moins fort. Surprise, les habitants y parlent une autre langue et se promènent tous nus. Comme je suis pudique j'ai continué mon chemin pour m'installer plus loin sur des rochers. En essayant de planter mon parasol acheté à prix d'or j'ai glissé et en tombant sur le dos j'ai fais la connaissance avec les "oursins"

    Je commence à faire connaissance avec mon pharmacien. Il m'a dit de laisser "reposer" mon dos avant de retourner à la mer. Il me conseille d'aller découvrir l'intérieur des terres et voir les maures en attendant, 

    3 ème jour

    Il fait très chaud dans la voiture , vraiment très chaud. J'aurais dû écouter le vendeur d'auto qui me conseillait la "clim", mais vous savez d'ù je viens la clim sert juste à désembuer le pare brise
    J'ai été obligé de m'arrêter au frais dans un snack local ou j'ai déjeuné d'un "pan bagna au sirop d'érable", il parait que c'est la mode
     


     


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