• Le blog est en pause aujourd'hui

    Je viens d'apprendre que notre amie Françoise nous a quitté cette nuit

    Elle si aimable qui nous réjouissait avec ces belles photos a lutté

    mais malgré son courage la maldie a été la plus forte

    Je pleure cette amie que j'avais  vu il y a rencore  deux mois

    pour une balade photo dans ce pays qu'elle aimait tant et où elle étaient venue

    pour y passer une retraite paisible

     Courage à toi ainsi qu'à toute ta famille


    http://umeamarie.canalblog.com/

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  • Ce matin, plein d'ardeur je suis allé traîner sur les blogs amis, et que vois je chez mon amie Tiusca de Saveur Passion ?
    Des madeleines doublement sarrasin. Je ne sais pas si vous êtes comme moi , mais dès que je vais chez un fournisseur en gros, je suis attiré par tout ce que je ne vois pas vraiment ailleurs. En l'occurrence c'était de la farine de sarrasin. Ne me demandez pas pourquoi je l'ai achetée car je ne le sais pas moi même.
    Donc cette farine attendait sagement d'être dévorée par quelques charançons ou quelques mites en ballade.

    Me voici donc parti dans la réalisation scrupuleuse (mis à part le miel de sarrasin qui était remplacé par du vulgaire miiel de lavande du plateau de Valensole, et l'absence de moule à madeleine) de cette recette. Je pense qu'à un moment mes neurones ou mes mains ont fait bande à part car la recette divergea soudain dans le n'importe quoi. Excuses moi Tiusca !

    Bon, il vous faudra pour faire ces petites éponges très mangeables :

    - 130 gr de beurre
    - 80 gr de miel de lavande
    - 170 gr de farine de sarrasin
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 3 oeufs
    - 120 gr de sucre glace*
    - sachet de sucre vanillé
    - 1/2 cuillère à café de canellle
    - des petits moules en papier sulfurisé

    Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à feu très doux

    Dans un bol mélangez la farine et la levure

    Dans un cul de poule ou un batteur , faire banchir et tripler de volume :
    le sucre glace, les oeufs et le sucre vanillé

    C'est là que j'ai tout foiré et j'ai dû modifier la recette initiale
    Incorporez la farine de sarrasin doucement au mélange avec une maryse
    Puis faites glisser sur les bords sans faire retomber l'appareil , le mélange beurre+miel

    A cet instant tout es redevenu liquide, donc j'ai ajouté de la farine et du sucre, puis sans passer par la case "Frigo" j'ai versé ce mélange dans mes petit papiers, attention ne les remplir qu'à moitié) direction le four
    220° pour 8/9 minutes (durée que j'ai allongé, misère il ne faut pas)

    et voila donc ce que cela donne, bon c'est pas mauvais avec un gentil café
    * si vous n'avez pas de sucre glace vous pouvez en fabriquer facilement en passant du sucre semoule dans un vieux moulin à café électrique

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  • En ce moment je consomme régulièrement des olives vertes en saumure , issue d'une vieille recette provençales et c'est en cherchant les qualités nutritionnelles des olives que je suis tombé sur cet article.
    En fait je cherchais si le fait de manger beaucoup d'olives vertes en saumure était favorable ou nuisible à la santé


    Manifestement il n'y a pas de contres indications, mais pleins d'effets  positifs ICI

    En fin d'article il y avait ce petit paragraphe qui ouvre plein d'horizon .....heu
    Depuis la lecture de cet article, je cours après les "vieux" dans tout le village, la seringue à la main en essayant de leur injecter directement dans les bourses de l'Oxide Nitrique. Et bien croyez moi ou pas, malgré le futur fabuleux que je leur promet aucun ne veux tenter le pari, entre nous ils ont un peu raison car un dicton dit :
    " 90 millions de petits vacccins A, et moâ et moâ et moâ
       ces petits cochons de médecins ne m'auront pas c'et fois"


    La prochaine fois je vous pésenterais en exclusifité ma fabrique de "VIAGRA VERT"


    Source : www.masantenaturelle.com
    Stimule la circulation sanguine :
    L’olive est riche en polyphénols, une catégorie d’antioxydants protégeant le système circulatoire des caillots sanguins. Une autre étude publiée dans le Journal of the American College of Cardiology suggère que ces antioxydants favorisent également l’élévation du taux d’oxyde nitrique, une molécule augmentant la dilatation des vaisseaux sanguins et favorisant la circulation.
    L’Oxyde Nitrique (NO) permet également au sang de remplir deux espèces d’éponges situées dans le pénis : le corps caverneux et le corps spongieux. La consommation régulière d’olives pourrait-il être également un facteur de prévention de l’impuissance ?


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