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    lisière nord du plateau sommital


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    En regardant vers l'est

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    Immortelles sur le chemin
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    Action chimique sur le massif calacaire



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    rude est la vie pour la végétation





    1 commentaire
  • Je m'excuse de ne pas être vraiment présent en cette fin d'année 2007  et début d'année 2008, des problèmes passagers , j'espère, m'éloignent un peu de toute votre sympathie que vous me prodiguez au travers de vos gentils commentaires.
    Que ce début d'année débute pour vous dans la joie de la bonne humeur, et surtout que la santé vous accompagne tout au long de ces douze mois, et bien au delà bien sûr.
    Que tout ce que vous désirez se réalise, mais n'oubiez pas de dispenser tout l'amour que vous avez en vous, autour de vous. Tendez la main à tous ceux qui sont dans le froid et la misère, il ne faut pas les oublier, laissez entrer la compassion dans votre coeur.

    Milles bises à tout le monde

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    C’était le goûter lorsqu’on sortait de l’école l’après midi. A cette époque il n’y avait pas toutes ces friandises toutes emballées et prêtes à manger dont je tairais le nom et que les enfants de maintenant plébiscitent pour devenir obèses.

    Ce Créspéou et ni plus ni moins qu’une grosse crêpe faites avec du lait de chèvre, mais le lait de vache convient très bien, nappée d'une confiture.

    Créspéou pour trois enfants qui se dépensent physiquement.

    - 2 ou trois œufs entiers (selon la taille des oeufs)
    - 90 grammes de farine
    - 50 gr de sucre
    - 1 verre de lait 15 à 20 cl
    - 1 très légère pincée de sel fin
    - 1 pointe de sucre vanillé

    Dans un saladier faire une pâte à crêpes assez consistante et bien travailler l’appareil.
    Graisser la poêle ou utiliser un poêle anti adhésive
    Verser l’intégralité de la pâte dans la poêle bien chaude.
    Retournez la crêpe lorsqu’elle n’attache plus
    Remettre de l’autre coté à feu doux et ainsi de suite jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite à cœur, deux ou trois tours suffisent.
    Laisser tiédir et napper d’une épaisse couche de confiture de prunes noires ou de la bonne compote de pommes qui avaient été gardées précieusement sous la soupente , ces pommes avaient un goût merveilleux, le vrai goût du fructose naturel, le goût du soleil

    Un régal pour les enfants et les grands de cette époque révolue où l'on savait se contenter de choses simples


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