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Taboulé méidionnal express
Un truc simple et vite fait, la menthe fraîche est là, la ciboulette aussi, le persil tout tendre idem,TABOULE EXPRESS
- de la menthe fraîche (jardin)- du persil frais (jardin)- 300 à 400 gr de semoule précuite de semoule à couscous (moyen),- 1 poignée de raisins secs de l'année dernière- 2 tomates de "ché pa zou" qui se cachaient dans le fond du frigo,- 1/2 poivrons vert espagne , je pense- 1/2 poivron rouge qui a dû faire le même voyage que le vert- 10 olives noire dénoyautées hachéesPas de concombre because je ne l'aime pas dans le taboulé
Plus ce que j'ai oublié sur la photo
soit :
- un couteau d'office
- un gros couteau qui coupe bien
- une planche plane, il vaut mieux
- un zyliss (voir ma secrétaire) pour lever la peau des tomates de merde et des poivrons de même
- sel, poivre, jus de deux citrons,
Et l'huile d'olive pour le lendemain
- Dans un grand saladier , versez 300 grammes environ de semoules de couscous moyen
- Arrosez avec 1/2 litre d'eau tiède et des deux jus de citrons, salez poivrez
- Pelez les poivrons et les tomates au zyliss , coupez les en tout petits morceaux
- Émincez très fin l'oignon
- Hachez les olives noires
- Hachez très fin deux tiges de persil et la menthe fraîche
- Jetez le tout dans le grand saladier et touillez
ça prends forme
Ajoutez un peu de semoule si c'est trop "mouillé"
Tassez et ranger le tout avec le dos de la cuillère
Filmez et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain , tout aura le temps de bien prendre le goût de la menthe
Le lendemain à midi, grattez le taboulé avec une fourchette pour bien séparer les graines, rectifiez en assaisonnement et versez de l'huile d'olive selon votre convenance, mais pas trop autrement cela deviendrait autre chose qu'une crudité rafraîchissanteVoili c'est tout
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