-
les oeufs mimosas
Tradition Pascale oblige, on a droit chaque année à des oeufs à retardement plein de cholestérol , que se soit en chocolat ou façon mimosa
Voici une banale recette d'oeufs mimosa, rien de nouveau sous le soleil de provence
Base pour 10 oeufs, soit 20 demies oeuf
+ 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise , sachet que vous pouvez faire une mayo légèrement ailée, mais cela ne plait pas à tout le monde, et pensez aux enfants à table
ingrédients :
- 10 oeufs de poule à faire durcir
- 1 jaune cru pour la mayo
- sel poivre
- 1 boite moyenne de thon au naturel
- quelques olives noires à la grecque
Coupez vos oeuf éclalés par le milieu , récupérez les jaunes , disposez vos oeuf dans un plat, répartir les jaunes dans les oeufs coupés, en garder un petit peu pour passer à la râpe à fromage çà la fin
Faire votre mayo, c'est au pif chez moi, disons que cela tourne pour 10 oeufs à 200 ml d'huile, salez et poivrez
Egouttez votre boite de thon, la mélanger avec la mayo
Répartir cette mixture sur vos moitiés d'oeuf, ba oui on dirait du vomi des moustiques paresseux
Le reste des jaunes est "rapé" avec une antique moulinette, répartir le jaune sur tous les oeufs
100% de calories
-
Commentaires