• les oeufs mimosas

     

    Tradition Pascale oblige, on a droit chaque année à des oeufs à retardement plein de cholestérol , que se soit en chocolat ou façon mimosa

    Voici une banale recette d'oeufs mimosa, rien de nouveau sous le soleil de provence

    oeufs-mimosas--9--copie-1.JPG

    Base pour 10 oeufs, soit 20 demies oeuf

    + 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise , sachet que vous pouvez faire une mayo légèrement ailée, mais cela ne plait pas à tout le monde, et pensez aux enfants à table

     

    ingrédients :

    - 10 oeufs de poule à faire durcir

    - 1 jaune cru pour la mayo

    - sel poivre

    - 1 boite moyenne de thon au naturel

    - quelques olives noires à la grecque

     

    Coupez vos oeuf éclalés par le milieu , récupérez les jaunes , disposez vos oeuf dans un plat, répartir les jaunes dans les oeufs coupés, en garder un petit peu pour passer à la râpe à fromage çà la fin

    oeufs-mimosas--10--copie-1.JPG

     

    oeufs-mimosas--14-.JPG

    Faire votre mayo, c'est au pif chez moi, disons que cela tourne pour 10 oeufs à 200 ml d'huile, salez et poivrez

     

    Egouttez votre boite de thon, la mélanger avec la mayo

     

    Répartir cette mixture sur vos moitiés d'oeuf, ba oui on dirait du vomi des moustiques paresseux

    oeufs-mimosas--1--copie-3.JPG

    Le reste des jaunes est "rapé" avec une antique  moulinette, répartir le jaune sur tous les oeufs

     

    oeufs-mimosas--4--copie-1.JPG

     

    100% de calories

     

    oeufs-mimosas--7-.JPG


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :