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Lactonesa pour pays chauds
Cette "aioli" sans oeuf, ou mayonnaise si vous ne mettez pas d'ail, est une émusion sans oeuf
Elle peut agrémenter vos apéros, toutes les huiles conviennent, l'huile de colza pose qq difficulté.
Pour moi le plus facile est de la faire avec de l'huile d'olive
Le Vrai nom de cette sauce est appelée "lactonesa" en espagne , cette mayo servie dans quasiment tous les restaurants ou bars à tapas a été mise en place pour éviter les problèmes de salmonelle crés par les oeufs qui ne supporte pas la chaleur andalouse
La règle est simple (1/3 2/3)comme sa réalisation ultra rapide
Versez dans votre bol du mixer plongeant et dans l'ordre
1 gousse d'ail (facultative)
2 part d'huile , tournesol, huile d'olive
1 part de lait demi écrémé ou entier
1 pincée de sel
C'est tout
Plongez votre mixer, il va tout de suite coller au fond puis ralentir car l'émulsion se fait du bas vers le haut
Remontez lentement le mixer et vous verrez l'émulsion se fait très rapidement
Cette émulsion convient très bien pour sauce à poisson grillés ou vapeur. pour cela mettez juste un brin d'aneth dans le bol mixer au début de la confection ce cette "mayo" (n'oubliez pas de lever l'ail)
ET VOILA
La vidéo qui suit est un peu brouillonne car je fais un seul plan , mon ordi n'a pas de logiciel de montage, veuillez m'en excuser.
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