• Lactonesa pour pays chauds

     

    AIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minute
    AIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minuteAIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minuteAIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minute

    Cette "aioli" sans oeuf, ou mayonnaise si vous ne mettez pas d'ail, est une émusion sans oeuf

    Elle peut agrémenter vos apéros, toutes les huiles conviennent, l'huile de colza pose qq difficulté.

    Pour moi le plus facile est de la faire avec de l'huile d'olive

    Le Vrai nom de cette sauce est appelée  "lactonesa" en espagne , cette mayo servie dans quasiment tous les restaurants ou bars à tapas a été mise en place pour éviter les problèmes de salmonelle crés par les oeufs qui ne supporte pas la chaleur andalouse

    La règle est simple (1/3   2/3)comme sa réalisation ultra rapide

     

    Versez dans votre bol du mixer plongeant et dans l'ordre

    1 gousse d'ail (facultative)

    2 part d'huile , tournesol, huile d'olive

    1 part de lait demi écrémé ou entier

    1 pincée de sel

    C'est tout

    Plongez votre mixer, il va tout de suite coller au fond puis ralentir car l'émulsion se fait du bas vers le haut

    Remontez lentement le mixer et vous verrez l'émulsion se fait très rapidement

    Cette émulsion convient très bien pour sauce à poisson grillés ou vapeur. pour cela mettez juste un brin d'aneth dans le bol mixer au début de la confection ce cette "mayo" (n'oubliez pas de lever l'ail)

    ET VOILA

    La vidéo qui suit est un peu brouillonne car je fais un seul plan , mon ordi n'a pas de logiciel de montage, veuillez m'en excuser. 

     
    AIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minuteAIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minuteAIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minute

     


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