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La fournée du matin
Une Rediff pour "retardataires"
Aujourd'hui le temps de ce matin était incertain avec un léger gris, mais vers 9 heures le dieu soleil est revenu en force et la température remonte en flèche
Vous avez l'habitude de voir mes petites fournées de pains, mais cette fois ci , j'ai changé de levure, passant de la levure lyophillisée à de la levure fraiche en cube d'une marque que vous connaissez bien.
La méthode est la même que celle du pain sans pêtrir. Malgré une petite c.....ie que j'ai faites la levée c'est bien comporté
J'ai utilisé :
1 cube entier (ou deux sachets de levure lyophilisée)
1 kg de farine
17 gr de sel fin
670 ml d'eau non chlorée
Four à chaleur statique classique à 275° 17 minutes (mais surveillez le votre)
Je suis très content de cette fournée avec une croûte qui chante, le pain bien cuit qui sonne creux et une mie alvéolée, même en coupant le morceau encore chaud, et une vraie odeur de pain
Cette fournée me réconcilie avec la levure fraiche classique
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