• Gâteau facile chocolat noix de coco rapée

    DSC06811
     
    Un petit gâteau facile et assez rapide à faire. Tout le monde connait les gâteaux réalisés avec un pot de yaourt comme système de mesure, en voici une petite variante, pas très classe, mais je fais ce que je peux .


    Vous pouvez opter pour la version avec les blancs en neige ou non, la texture changera un peu c'est tout.
    Au niveau fourniture c'est du banal, et vous pouvez ou non mettre des fruits au sirop.


    Gâteau chocolat/noix de coco

    La plupart du temps, les hommes généreux manquent d'argent et ceux qui en possèdent manquent de générosité.

    Gilbert Sinoué (1947- )

     

    - 1 pot de yaourt nature (s'il y a des poils c'est que c'est bio, et la vache n'a pas été épilée, si ce sont des petit point noirs, c'est que ce n'est pas bio et que les poils on été coupés très courts pour vous faire croire que ce sont des graines de vanille)
    - 1/2 pot de beurre clarifié ou d'huile de tournesol
    - 1 pot de sucre
    - 3 pots de farines
    - 3 oeufs de poule
    - 100 grammes de chocolat noir 72% minimum
    - 100 grammes de noix de coco râpée
    - 1 boîte 1/1 d'oreillons d'abricots ou autre (les tranches d'ananas font très bien l'affaire et c'est plus joli au démoulage)
    - 1 sachet de levure chimique

    Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre
    Faire fondre le chocolat dans un cul de poule au bain marie
    DSC06805
    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel , par mesure de précaution pour éviter l'ophtalmie des neiges mettez vos lunettes de soleil non remboursées

    Réservez au frais
    Beurrez chemisez un moule (bref il ne faut pas qu'il accroche autrement pas joli résultat) le mien est un vieux moule téfal qui n'adhère pas du tout, une exception !!!
    Disposez vos abricots, ben oui ce sont des gouttes de caramel qui trainaient

    DSC06809

    Ajoutez la noix de coco au chocolat fondu avec une vilaine maryse en nylon et laisser refroidir un peu

    DSC06807
    Ajoutez au jaunes d'oeuf, le pot de yaourt, touillez, l'huile, puis la farine en pluie , touillez bien fort, puis la levure chimique, laissez reposer le bras dans un coin de la cuisine

    Ajoutez délicatement le mélange coco/chocolat, puis les blancs en neige délicatement aussi
    Versez sur les abricots

    Bon c'est nul, mais c'est comme ça


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :