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faire ses échalottes au vinaigre
Aujourd'hui, je bricole je reste à la casa pour faire quelques échalotes au vinaigre blanc, et manger des aspirines
Echalotes au vinaigre
super facile
- Un bocal qui se ferme hermétiquement, ici en voici un de 1,5 litres
- Du vinaigre blanc , (600 ml dans mon cas) oui je sais la mode est au
- balsamique......mais je m'en tap...... de la mode
- Quelques saletés aromatiques jetées négligemment , un pincée de sel et basta
Ébouillantez vos échalotes afin de les épluchez sans verser des torrents de larmes
Ranger vos échalotes dans le bocal en "coinçant" des mimis fleurs de thym sèches, bientôt fin avril il y en aura de nouvelles, rien ne sert de garder de vieille plantes aromatique , elles perdent leurs effet au fil des années, sauf le thym, mais bon chaque année je suis envahi de thym autour de la maison , la débroussailleuse fait un vrai génocide de thym, papa maman enfants, chaque année
Faites bouillir du vinaigre blanc (mettre l'aérateur ou ouvrez la fenêtre)
Y jeter du laurier , grains de poivre, 1 baie de genièvre, un poil de sel,4 gousses d'ail dégermées si nécessaire et une branchette de thym , laissez infusez 1 minutes et versez dans le bocal
Fermez hermétiquement et attendre 2 à 3 mois avant de consommer, un coloration en rose du vinaigre va se faire , c'est normal
C'est tout
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