• Côtes de Porc moutarde / cumin

     

    Et oui c'est pas trop provençal, mais cela change une peu, et c'est très facile à faire

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      J'ai fait cette recette pour deux côtes mais vous pouvez le faire pour beaucoup plus

     

    Ingrédients :(préparation 10 minutes même pas, cuisson au four 170° pendant 1h 15 à 20

    - 2 cotes de porc pas trop grasse

    - 2 petit oignons coupés grossièrement

    - feuille de laurier

    - 4 pommes de terre pelées coupées en grosses rondelle

    - 6 cuillères à café de moutarde de Dijon forte

    - quelques grains de poivres

    - 20 cl de vin blanc sec

    - un peu de fond de veau

    - gros sel

    - thym en poudre (du vrai hein)

    - 1 cuillère à café de cumin

    - 6 gousses d'ail

     

    Dans un bon plat en terre, disposer les oignons, les pommes de terre, les gousses d'ail en chemise ,le vin blanc + un peu de fond de veau, saupoudrez le tout d'un peu de thym

    Saupoudrez les PdT avec le cumin

    Badigeonnez les cotes de porc avec la moutarde sur un seul coté, disposez dans le plat les cotes coté moutarde, puis parsemez du thym sur l'autre face

    Ajouter le poivre

    Salez au gros sel, mollo, la motarde donne un goût salé, même si c'est vinaigré

    Enfournez à mi-hauteur dans un four à 170° ou 180 selon le four évidemment

    Cuire à dorer pendant 45 minute, puis retournez les cotes coté moutardées, elles vont changer de leur couleur pâle et dorer

    Servir avec la garniture et une bonne salade

    Pour les cotes de Tyrex prévoir un cuisson plus longue et plus de convives

    Ba oui on a  bouffé un cote à deux , pauvres retraités mal traités

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