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Viande de crise : la réponse
Ce sont des tranches d'aubergines marinées au vinaigre et huile d'olive
Nicole : avait vraiment fait un gros effort de recherche et avait citée de l'aubergine peute être
Mémé Mounic :aussi mais elle vait une piste avec quelques lettre en provençal de la mér...
Lizagrèce : n'avait pas trouvé, mais m'a donné le nom par la suite de son homologue en langue grecque Mélitzanès qui est vraiment proche en prononciation de Mérijano
La première fois que j'ai goûté à cette entrée froide je devais avoir 10 ans , et j'ai pris cela pour de la viande. Les tranches étaient grosses comme un steak haché de maintenant et aussi épaisses.
Il ne s'agit en aucun cas d'une viande, mais d'un légume, en vérité c'est de la "mérinjano" mot provençal, mais tout simplement de l'aubergine en français courant
Cette entrée est très répandu en méditerranée et fait partie des antipasti italiens
La recette qui n'est pas très compliqué est donné sur mon blog à cet endroit ICI. N'ayez pas peur lancez vous , avec 1 kg d'aubergines vous pouvez réalisez un bocal de la taille si dessous, attention huile d'olive obligatoire
Tranche avant la découpe
Après découpe, pour un peu vous égarer dans vos recherches
Conseil : coupez des tranches épaisses sans graines si vous voulez avec un bon résultat
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Commentaires
12Marc VincentMardi 26 Août 2014 à 18:36
un petit mot pour te dire que je pense à toi et que je t'envoie de gros bisous..
semaine chargée hihi mais on est en pleine forme
Début de semaine, une petite averse rafraichissante ! çà sent la rentrée !
Alors bonne semaine !
Bises
tu nous fais quoi là déjà que c'est la crise depuis des dizaines d'années...
Plus sérieusement, je ne connaissais pas.
Une ancienne voisine a appelé vers 18 h 00, on lui a dit que papa n'était plus, c'est lui qui a répondu, quel choc rumeur de village...
Bises à Thomie et bonne soirée à vous deux.
Joël.
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Nicole