• Viande de crise : la réponse

    Ce sont des tranches d'aubergines marinées au vinaigre et huile d'olive



    Nicole : avait vraiment fait un gros effort de recherche et avait citée de l'aubergine peute être
    Mémé Mounic :aussi mais elle vait une piste avec quelques lettre en provençal de la mér...
    Lizagrèce : n'avait pas trouvé, mais m'a donné le nom par la suite de son homologue en langue grecque Mélitzanès qui est vraiment proche en prononciation de Mérijano



    La première fois que j'ai goûté à cette entrée froide je devais avoir 10 ans , et j'ai pris cela pour de la viande. Les tranches étaient grosses comme un steak haché de maintenant et aussi épaisses.

    Il ne s'agit en aucun cas d'une viande, mais d'un légume, en vérité c'est de la "mérinjano" mot provençal, mais tout simplement de l'aubergine en français courant
    Cette entrée est très répandu en méditerranée et fait partie des antipasti italiens
    La recette qui n'est pas très compliqué est donné sur mon blog à cet endroit ICI. N'ayez pas peur lancez vous , avec 1 kg d'aubergines vous pouvez réalisez un bocal de la taille si dessous, attention huile d'olive obligatoire


    Tranche avant la découpe


    Après découpe, pour un peu vous égarer dans vos recherches


    Conseil : coupez des tranches épaisses sans graines si vous voulez avec un bon résultat



  • Commentaires

    13
    Nicole
    Mardi 26 Août 2014 à 18:36
    Nicole
    Bonsoir! Bon alors! j'ai gagné quoi? Un Kilo d'aubergines? Je crois tout simplement le droite de visiter Jupiter chaque jour et avec plaisir.......
    Nicole
    12
    Marc Vincent
    Mardi 26 Août 2014 à 18:36
    Marc Vincent
    BONJOUR À TOI, MON AMI JUPITER, JE N'AI JAMAIS ÉTÉ UN AMI INTIME DES AUBERGINES,....MAIS JE SUIS DIT, ALLEZ-LES-GARS, ON-Y-VA... ..... DEPUIS LA PREMIÈRE FOIS QUE JE L'AI PRÉPARÉE ,ÉTANT JEUNE ET SANS SAVOIR, JE L'AI BOUILLI DANS UNE CASSEROLE EN....-ALUMINIUM ...- OH QUELLE SURPRISE, LE LÉGUME TROP CUIT ET LA PAROI DE L'INSTRUMENT DE CUISSON.... COMPLÈTEMENT ...NOIR ET OXYDÉ ... AU MAX... QUE FAIRE LES GARS , ON A UN COUP FOURRÉ ... NOUS AVONS BALANCÉ LE TOUT ET NOUS SOMME DIT, ALLONS CONSULTER LES VRAIS, _= LA CACHINA - ET SON MAITRE NOUS ENSEIGNERA LES VRAIS TRUCS DU MÉTIER ET DE L'HISTOIRE, MERCI JUPI , TU NOUS AIDES A SORTIR DU TROU,PLUS D'UNE FOIS , MERCI ENCORE , TON AMI, MARC DE MONTRÉAI QUÉBEC, CANADA XXXX
    11
    Lundi 24 Août 2009 à 14:43
    marithé
    coucou mon jupinou

    un petit  mot  pour  te dire que je pense à toi et que je t'envoie de gros bisous..

    semaine chargée    hihi  mais on est en pleine forme
    10
    Lundi 24 Août 2009 à 09:11
    Kasssoumay
    Ce qui est bien en venant te rendre visite c'est que le soleil est dans l'assiette et dans ton coeur !  alors que par  chez moi :
    Début de semaine,  une petite averse rafraichissante ! çà sent la rentrée !

    Alors bonne  semaine !
    Bises
    9
    Dimanche 23 Août 2009 à 10:26
    dianou
    bonjour mon jupi, j'ai imprimer ta recette jadore les aubergines! trop fatiguée en ce moment pour bloguer, mais je viens faire le bisous a bientôt dianou
    8
    Samedi 22 Août 2009 à 20:04
    Joël
    Bonsoir Patrick,
    tu nous fais quoi là déjà que c'est la crise depuis des dizaines d'années...
    Plus sérieusement, je ne connaissais pas.
    Une ancienne voisine a appelé vers 18 h 00, on lui a dit que papa n'était plus, c'est lui qui a répondu, quel choc rumeur de village...
    Bises à Thomie et bonne soirée à vous deux.
    Joël.
    7
    Samedi 22 Août 2009 à 16:08
    Adeline
    Oh! Oh! Bonne idée de recette, j'aime beaucoup.
    Bisous, bon week-end Adeline.
    6
    Samedi 22 Août 2009 à 13:46
    AurelieW
    waow, j'adore ça, je suis bluffée!!
    5
    sab
    Samedi 22 Août 2009 à 13:35
    4
    Samedi 22 Août 2009 à 09:16
    Joelle
    Effectivement çà ressemble à des steak hachés ! je fais justement un régime sans viande rouge en ce moment car elle est acide et c'est pas bon pour les articulations ! çà tombe bien !  bon W.E Jupi !
    3
    Samedi 22 Août 2009 à 09:15
    biker06

    A BIENTOT

    PAT
    2
    Samedi 22 Août 2009 à 08:35
    lizagrece
    J'étais loin de la vérité !!! Ici aubergine se dit "Melitzanès " ... C'est pas beau ça ?
    1
    Samedi 22 Août 2009 à 06:27
    marion
    Ah ben j'avais tout faux! En tout cas, une bonne idée pour la conservation de ces petites bêtes :)
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :