• Verrines provençales aux fruits ?

    Dans la série on se casse pas trop pour faire un article :
    L'article d'aujourd'hui est nul. Je me drogue pas au LSD

    Les verrines provençales aux  fruits

    Plein de bonne volonté j'ai voulu me lancer dans les verrines qui sont si à la mode en ce moment.
    Vu qu'on est en été , je me suis dis autant faire léger et agréable avec des fruits et agrumes
    Quelle galère pour acheter des verrines ! Bien entendu cela fut impossible dans mon petit patelin. Je suis donc allé en "ville", Brignoles plus exactement, et là non plus cela ne fut pas aisé.
    Je pense que le vendeuse m'a pris pour un couillon un peu demeuré.

    J'en ai eu confirmation lorsque j'ai voulu mettre mes fruits à l'intérieur, pourtant j'avais pris des modèles différents. Ou les fruits ont augmenté de taille en même temps que leurs prix, ou on m'a refilé des verrines pour schtroumphs  anorexiques

    DSC08877

    Je suis très très déçu, je ne recommencerai plus.

    Oui, oui, je n'oublie pas les bouchées à la polenta et les fleurs d'aubergines farcies. Patience, mais j'arriverai à mettre une côte de boeuf en verrine


  • Commentaires

    11
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Rien ne vaut comme tu le dis et fais si bien " le Miam classique ".

    Même si ce qu'ils mettent dans les verrines est bon, ça doit arriver quand même, nous on aime la convivialité , le partage et donc pouvoir se reservir, en reprendre, se faire plaisir, s'en faire passer l'envie etc...

    Donc, ce n'est pas pour moi ou alors dans une verrine d'un 1/2 litre. Hi.

    Tu as encore des abricots et déjà des citrons ? Hi. Je sais que c'est pour la photo.

    Bon dimanche à tous .

    10
    laurence
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    laurence

    ahah, moi je le trouve trés bien cet article ! Il décomplexe ! Car ça arrive (à moi, en tous cas) parfois, de se laisser subjuguer par la "tendance". Celle de l'"amuse-bouche" me fait beaucoup rire...3 bouchées maxi de hors-d'oeuvre, mises en vitrine dans du plastic made in China...censées, d'aprés les sites -cuisines branchés ...FAIRE DE L'EFFET ! Epater ses invités à table devient une véritable industrie ! Nourrir leurs sens et leur corps n'est plus une finalité suffisante à la nourriture, et à l'heure où chacun compte ses euros, il devient important d'"épater", pour conjurer l'angoisse, sans doute...

    En tous cas, beaucoup trop de circonvolutions pour amener les malbouffeurs à apprécier les produits frais et les combinaisons créatives, je trouve..

    bon Jupiter, je te laisse, je cherche une recette originale pour ma confiture de mures (cardamome ou gingembre, je me tate) ;-))))

    bonne journée, voeux de santé

    9
    sara l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    sara															l

    bon sang mais c'est bien sur! c'était pour ça qu'on a inventé les  tomates "cerises"!

    personnellement j'aurais préféré les cerises-tomates mais bon....

    A bas la vérine! vive la terrine! 

    8
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    Danielle

    Bonjour Jupi, bonjour tout le monde!

     

    Que j'ai rigolé Jupi quand j'ai vu ta photo!! 

    Je vais te dire cette mode des verrines m'ennervent! on ne voit plus que ça! comme les présentations à l'assiette ou il faut faire des zigouigouis (  ) de dessins dans l'assiette sinon tu n'es pas "classe"

    Un bon plat mijoté et présenté au milieu de la table que c'est bon!!

    J'arrête de m'ennerver car je sens que la tension va monter!! 

    Bisous Jupi et à tout le petit monde de la Cachina!

    7
    Francés Aurenti
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    Francés Aurenti

    C'est pas grave, moun boun, la prochaine fois, piquez vers le rayon "aquariums", il y a sûrement le format. Parce que les verrines, c'est très joli, et même ma femme a succombé, poussée dans le bon sens par ma bru. Seulement, mon fils et moi, on n'y trouve pas notre compte, avec ces portions pour mannequins anorexiques..Sian di gardian, mildiou ! Et c'est nous qui nous faisons traiter de galavards !

    6
    Mardi 9 Août 2011 à 10:45
    applemini

    lol les bocaux le Parfait auraient été parfaits! lol

    5
    Dimanche 7 Août 2011 à 23:23
    Liliane

    Je ne fais jamais de verrines... Je n'en ai même pas ! Je suis de la vieille école... Pourtant ça me plait bien chez les autres ! Tu dégustes ! On se  croirait sur une foire alimentaire où l'on t'offre un truc juste pour tremper tes lèvres !!! Au moins t'es sûr de pouvoir passer à la suite, à la superbe côte à l'os par exemple !!!
    Bonne soirée mon Jupi. Rôooo bisousssSSSS.

    4
    Dimanche 7 Août 2011 à 20:46

    lol ben moi, tu m'as fait rire, oui, je suis assez bon public

    Gros bisous, Flo

    3
    Dimanche 7 Août 2011 à 18:12
    Rosedesneiges

    bonjour Jupi

    Me revoilou ,mais dis donc quel patelin si tu ne trouves pas de verrines ici les magasins n'ont que celà des plus simples aux plus compliqués,bon ce sera une idée cadeau à ma prochaine visite

    bisous

    rosedesneiges

    2
    Dimanche 7 Août 2011 à 16:36
    Mamminic

    "Mimi" ton article, Jupi! Merci pour ce petit moment souriant. Je suis certaine que toi, comme moi, nous n'avons même pas pensé les "couper en morceaux" pour les y faire "rentrer" les fruits dans les verrines!!! Alors, au travail, et donnes-nous ta recette de la "salade de fruits provençale"! Bonne fin d'après-midi et amitiés de Mamminic.

    1
    Dimanche 7 Août 2011 à 14:01
    Lizagrèce

    Juste une côte de boeuf ??? pas le boeuf entier ??? Elles sont vraiment petites en effet tes verrines !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :