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Veau à l'aïl et à la tomate
cette recettes nn'est pas illustrée et ça c'est pas bien du tout, allez y sans crainte ces recettes sont fiables et testées, les fautes d'orthographe sont cadeaux et n'altèrent aucunement la recette. Allez bisous !
Bienvenue chez les Viandosaures .
Devenir végétarien est plus difficile qu'on ne le croit, enfin, je pense. J'ai bien essayé de trouver des patchs pour me désintoxiquer, mais rien. J'ai essayer de mettre une escalope sur le bras, mais au bout d'un mois cela sentait un peu fort. Alors je suis allé m'acheter ma drogue chez le boucher du coin. A cette occasion il faisait une promotion de veau élevé sous la mer*, bizarre cette pub a disparu des écrans, caprice de la météo, montée des océans, peut être que la personne intouchable (pas toucher moi) du salon de l'agriculture était un éleveur de veaux. Ces éleveurs maintenant, personae non gratae* larguent leurs veaux avant les représailles ?
J'ai donc acheté 1,5 kg de veau dans l'épaule que j'ai payé une bouché de pain avec des grains de blé plantés en cachette, et quelques mauvaises tomates translucides , bref seul l'aïl était bon car il venait de chez moi, Houba.
VEAU A L'AÏL ET AUX TOMATES
Donc il faut :
- 1 cuisine avec tout le matériel nécessaire, caméra, antenne parabolique , car de régie, et réserver un faisceaux montant pour une diffusion planétaire.- 1,5 kg de veau pris dans l'épaule
- 10 gousses d'aïl
- 3 belles tomates fraiche ou 1 boite 1/1 de tomate de chair de tomates
- de l'huile d'olive bien sûr
- 1 bouteille de vin blanc sec, vous boirez le reste cul sec
- 2 feuilles de laurier
- 1 branchette de persil frais
- du pain rassis juste une bonne tranche de bon pain de campagne pas trop acide
- sel poivre
- 1 minuscule pincée de thym sec concasséBon :
Prenez la viande et un bon couteau et découpez moi de bon gros cubes
Pelez et hachez les tomates au couteau
Hachez vos gousses d'aïl pelées et dégermées
Dans une marmite que vous aimez tendrement, faites dorer les morceaux bien de partout dans un peu d'huile d'olive bien chaude
Ajoutez les tomates
Puis la branche de persil , les feuilles de lauriers , l'aïl haché, et le pain émietté (attention avec l'adjonction du pain ça accroche un max , alors surveillez et touillez), si vous n'avez pas de pain rassis singer à la farine abondamment les morceaux de veau.
Qui j'ai vu qui mettait du pain de mie ! Attention !
Touillez bien comme il faut et mouillez avec le vin blanc, gardez un verre pour la glotte
Salez au gros sel, ben oui
Mettre à feu doux et touillez fréquemment, le pain va lier le tout comme ferait un peu la farine, surveillez la cuisson lorsque la viande est cuite (cela dépend de la profondeur à laquelle le veau a été élevé) rectifiez en mettant le poivre en dernier
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes vapeur ou autre chose vous convenant le mieux
Ou alors allez pleurer dans un coin car le plat a accroché et que c'est vraimment amer et immangeable
Sortez alors, les raviolis croustillant à la poêle, l'indispensable ketchup qui va avec !* ça me fait penser à Cléopâtre qui prenait des bains de lait parce quelle n'avait pas trouvée d'ânesse assez grande pour prendre des douches, bon Dieu quel gaspillage.
* pardon je suis allé faire un tour chez wiki qui m'a dit au coin de l'oreille qu'il fallait écrire aux pluriel "Personae non Grata" ou PNG en abrégé, ce qui revient à dire que ces personnes sont "ostracisées". Essayez de conjuguer le verbe ostraciser
Je m'estrasse de rire rien que d'y penser
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Commentaires
26lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:5925BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:59Bon le début ça va et même jusqu'aux pommes vapeur. Là ou on sen que tu pêtes un cable c'est qu'en tu arrives aux raviolis croustillants à la poêle et au ketchup. Non mais ça va pas non ! Même pas en photo beurk beurk. Par contre ton veau oui oui.
Bonne semaine à tous. Coucou LiRe. Gros gros bisous à Jupi et bon lundi de Pâques. Mireillle24Marc lMardi 26 Août 2014 à 17:5923EduenneMardi 26 Août 2014 à 17:5922nade lMardi 26 Août 2014 à 17:59
Rien de plus facile que le verbe "ostraciser", du premier groupe, il se conjugue comme "rigoler", "aimer", cuisiner", "manger",
et ça tu sais faire.........
merci pour cette recette !!
bisousJe ne cuisine que le rôti dans la noix... Les tranches sont plus jolies. Mais la recette certainement excellente... Avec beaucoup d'ail ! Pour éloigner les mauvais esprits !
Tout d'abord un bon anniversaire à la fille de Renée ! Qu'elle profite de sa jeunesse... Gros bisous pour elle.RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou, à MiRe aussi !Bon on va déjà finir les chocolats,
avant d'attaquer le veau, hein !
1, 5 kg c'est pour toute la caserne ?
hihi
bises mon bon Jupinou.
Ca doit être bon !
Quelle galère pour laisser un com' ... Grrrrrrrrrrr
j'ai oublié : le plus dur avec le verbe ostraciser, ce n'est pas de le conjuguer, mais de le placer dans une conversation!!!je voulais faire la greve de la faim pour que tu reviennes, mais je suis trop gourmande, je n'aurais pas tenu.
j'ai bien fait de ne pas la faire, te revoilà.
je suis bien contente de te "revoir" même si les articles manqueront de photos ! bof, l'image ne fait pas pas la recette ! et puis tes idées culinaires, racontées à la Jupi, me tentent beaucoup !!
un énorme bisou pour toi Jupi et passe une très bonne nuit !!!Ben voilà je savais que tu te débrouillerais comme un chef, et je vois même une photo en plus ^^
je vais regarder , il y a des sites ou tu peux prendre des photos, elles sont libres de droit, je ne sais pas si il y en as sur ce que tu recherches , je fouillerais un peu, et si je trouve je te donnerais ça. ce ne sera pas tes photos, mais si tu veux agrémenter tout ça, enfin c'est toi qui verra à la longue.
moi ça me vas très bien comme ça, ça m'empêche pas de rire huhu
Bonne semaine jupi ;-)Bravo le retour du "gnan gnan", c'est comme au ciné, devant le succés de JUPI 1 , la suite JUPI 2 va faire un tabac.
ça commence avec le veau et son pain pour la sauce, le lait d'anesse et cléopatre, boudi-ou quelle recette !après tout les fotos on s'en fout !!
notre came c'est ton styyyle !
ca fait du bien commencait à être en manque moi !!
romain
Par exemple aujourd'hui les miettes de pain (pas du painde mie !)dans le sauté de veau, une excellente idée que je vais mettre en pratique. Chez moi aussi aujourdhui c'est ragoût de veau, recette de mémé ! Un délice.
Bises et reste encore longtemps parmi nous......!
Michèle
ta recette pas pour moi ....mais je me régale virtuellement sais déjà bon ..merci mon chef préfèré... gros gros gros gros calin de Michelottehummmmm je me regale toujours en passant chez toi
Journée spéciale c'est la fêtes des mamies alors bonne fêtes a toutes les mamies
pour sa première fêtes des grand mère ma soeur Sveltesse est privée de son petit fils qui ne lui fera pas plein de bizous
passe lui remonter un peu le moral
bien sur sa ne remplacera pas les doux calins de mathéo mais sa lui fera plaisir
passe un excellent dimanche pour acceder sur son site passe sur mon blogcoucou Jupi
une bien bonne recette . mais il faut connaitre un bon boucher car en supermarché ......???
....bon dimanche et gros bisouss
bon dimanche
pat
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Bonjour Jupi.
Joyeuses Pâques à tout le monde.
J'irai chercher du veau sous la mère pour ce MIAM qui me plait. Tomates et ail quoi de plus provençal. Manque les anchois mais on ne peut pas en mettre partout.
J'ai ramassé 2 jolis bouquets de muguet tout à l'heure pour ma femme et ma Fanette qui a 22 ans today. Il est en avance et les clochettes toutes blanches et odorantes sont déjà revenues de Rome. Hé oui j'ai du muguet mais pas de fèves en fleur !!Hihi
J'en envoie par la pensée ou en Wifi, 2 jolis bouquets pour LiMi et MiLi avec des bises et un énorme pour toi pour que ta santé et bonheur reviennent vite. Je suis en avance, mais c'est dame nature qui m'y force.
Bon lundi à tous.