• Veau à l'aïl et à la tomate

    cette recettes nn'est pas illustrée et ça c'est pas bien du tout, allez y sans crainte ces recettes sont fiables et testées, les fautes d'orthographe sont cadeaux et n'altèrent aucunement la recette. Allez bisous !

    Bienvenue chez les Viandosaures .


    Devenir végétarien est plus difficile qu'on ne le croit, enfin, je pense.  J'ai bien essayé de trouver des patchs pour me désintoxiquer, mais rien. J'ai essayer de mettre une escalope sur le bras, mais au bout d'un mois cela sentait un peu fort. Alors je suis allé m'acheter ma drogue chez le boucher du coin. A cette occasion il faisait une promotion de veau élevé sous la mer*, bizarre cette pub a disparu des écrans, caprice de la météo, montée des océans, peut être que la personne intouchable (pas toucher moi) du salon de l'agriculture était un éleveur de veaux. Ces éleveurs maintenant,  personae non gratae* larguent leurs veaux avant les représailles ?
    J'ai donc acheté 1,5 kg de veau dans l'épaule que j'ai payé une bouché de pain avec des grains de blé plantés en cachette, et quelques mauvaises tomates translucides , bref seul l'aïl était bon car il venait de chez moi, Houba.

    VEAU A L'AÏL ET AUX TOMATES


    Donc il faut :
    - 1 cuisine avec tout le matériel nécessaire, caméra, antenne parabolique , car de régie, et réserver un faisceaux montant pour une diffusion planétaire.

    coutellerie

    - 1,5 kg de veau pris dans l'épaule
    - 10 gousses d'aïl
    - 3 belles tomates fraiche  ou 1 boite 1/1 de tomate de chair de tomates
    - de l'huile d'olive bien sûr
    - 1 bouteille de vin blanc sec, vous boirez le reste cul sec
    - 2 feuilles de laurier
    - 1 branchette de persil frais
    - du pain rassis juste une bonne tranche de bon pain de campagne pas trop acide
    - sel poivre
    - 1 minuscule pincée de thym sec concassé

    Bon :
    Prenez la viande et un bon couteau et découpez moi de bon gros cubes
    Pelez et hachez les tomates au couteau
    Hachez vos gousses d'aïl pelées et dégermées
    Dans une marmite que vous aimez tendrement, faites dorer les morceaux bien de partout dans un peu d'huile d'olive bien chaude
    Ajoutez les tomates
    Puis la branche de persil , les feuilles de lauriers , l'aïl haché, et le pain émietté (attention avec l'adjonction du pain ça accroche un max , alors surveillez et touillez), si vous n'avez pas de pain rassis singer  à la farine abondamment les morceaux de veau.
    Qui j'ai vu qui mettait du pain de mie ! Attention !
    Touillez bien comme il faut et mouillez avec le vin blanc, gardez un verre pour la glotte
    Salez au gros sel, ben oui
    Mettre à feu doux et touillez fréquemment, le pain va lier le tout comme ferait un peu la farine, surveillez la cuisson lorsque la viande est cuite (cela dépend de la profondeur à laquelle le veau a été élevé)  rectifiez en mettant le poivre en dernier
    Vous pouvez accompagner ce plat de pommes vapeur ou autre chose vous convenant le mieux
    Ou alors allez pleurer dans un coin car le plat a accroché et que c'est vraimment amer et immangeable
    Sortez alors, les raviolis croustillant à la poêle, l'indispensable ketchup qui va avec !

    * ça me fait penser à Cléopâtre qui prenait des bains de lait parce quelle n'avait pas trouvée d'ânesse assez grande pour prendre des douches, bon Dieu quel gaspillage.
    * pardon je suis allé faire un tour chez wiki qui m'a dit au coin de l'oreille qu'il fallait écrire aux pluriel "Personae non Grata" ou PNG en abrégé, ce qui revient à dire que ces personnes sont "ostracisées". Essayez de conjuguer le verbe ostraciser
    Je m'estrasse de rire rien que d'y penser



  • Commentaires

    27
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Joyeuses Pâques à tout le monde.

    J'irai chercher du veau sous la mère pour ce MIAM qui me plait. Tomates et ail quoi de plus provençal. Manque les anchois mais on ne peut pas en mettre partout.

    J'ai ramassé 2 jolis bouquets de muguet tout à l'heure pour ma femme et ma Fanette qui a 22 ans today. Il est en avance et les clochettes toutes blanches et odorantes sont déjà revenues de Rome. Hé oui j'ai du muguet mais pas de fèves en fleur !!Hihi

    J'en envoie par la pensée ou en Wifi,  2 jolis bouquets pour LiMi et MiLi avec des bises et un énorme pour toi pour que ta santé et bonheur reviennent vite. Je suis en avance, mais c'est dame nature qui m'y force.

    Bon lundi à tous.

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    26
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    lizagrèce

    Je ne peux pas faire ta recette, j'ai plus de ketchup

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    25
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    Barbajuan

    Bon le début ça va et même jusqu'aux pommes vapeur. Là ou on sen que tu pêtes un cable c'est qu'en tu arrives aux raviolis croustillants à la poêle et au ketchup. Non mais ça va pas non ! Même pas en photo beurk beurk. Par contre ton veau oui oui. 
    Bonne semaine à tous. Coucou LiRe. Gros gros bisous à Jupi et bon lundi de Pâques. Mireillle

    24
    Marc l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    Marc															l
    Le Gros Bonjour à toi Jupiter, , Bouc, sans vergogne, et sans pitié, qui , malgré les roches et écueils , réussit à surmonter à chaque étapes les plus chiennes de &*%#&%+8 ,..... qui nous confronte, ne nous empêche ( C'est toi, là, le personnage...) Je ne sais quel. est le bug , je t'emvoie des images,,...sans importance
    23
    Eduenne
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    Eduenne
    Te revoilà mon Jupi , alléluia
    Tiens bon la rampe mon ami
    Bisous
    22
    nade l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    nade															l
    Jupiter le retour, hi hi !!
    Rien de plus facile que  le verbe "ostraciser", du premier groupe, il se conjugue comme "rigoler", "aimer", cuisiner", "manger", 
    et ça tu sais faire.........
    merci pour cette recette !!
    bisous
    21
    Lundi 9 Avril 2012 à 15:51
    Liliane

    Je ne cuisine que le rôti dans la noix... Les tranches sont plus jolies. Mais la recette certainement excellente... Avec beaucoup d'ail ! Pour éloigner les mauvais esprits !
    Tout d'abord un bon anniversaire à la fille de Renée ! Qu'elle profite de sa jeunesse... Gros bisous pour elle.

    anniversaire
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou, à MiRe aussi !

     

    20
    Lundi 9 Avril 2012 à 12:00
    ..Marithé

    brr   ça caille   encore aujourd'hui..je vais remettre mes chaussettes

     

    gros bisousssssssssssss

    19
    Lundi 9 Avril 2012 à 07:39
    cricri d amour

    Bon on va déjà finir les chocolats,

    avant d'attaquer le veau, hein !

    1, 5 kg c'est pour toute la caserne ?

    hihi

    bises mon bon Jupinou.

    18
    Lundi 9 Avril 2012 à 07:18

    Ca doit être bon !

    Quelle galère pour laisser un com' ... Grrrrrrrrrrr

    Bon début de semaine.
    Bisoux

    17
    Mardi 4 Mars 2008 à 09:52
    j'ai oublié : le plus dur avec le verbe ostraciser, ce n'est pas de le conjuguer, mais de le placer dans une conversation!!!
    16
    Mardi 4 Mars 2008 à 09:51
    je voulais faire la greve de la faim pour que tu reviennes, mais je suis trop gourmande, je n'aurais pas tenu.
    j'ai bien fait de ne pas la faire, te revoilà.

    15
    Lundi 3 Mars 2008 à 13:15
    Suzanne
    Bonjour Jupi, je suis bien contente de te voir de retour! Je savais bien que tu ne pouvais pas te passer de ton blog et de tes nombreux amis!  Elle me tente vraiment cette recette, je la mets de côté pour l'essayer d'ici la fin de l'hiver! Bonne journée.
    14
    Lundi 3 Mars 2008 à 09:14
    véron
    ça fait plaisir et c'est rassurant de voir que tu es "reviendu" !
    13
    Gil
    Lundi 3 Mars 2008 à 09:10
    Gil
    Benvenuto !
    12
    Dimanche 2 Mars 2008 à 23:44
    Envolée Sauvage
    eh boudiou !! qui voilà ? mon Jupi avec son humour que j'adore ! le rayon de soleil est revenu !! super ! tu sais que j'avais lu "15kgs" et non "1.5kgs" mdrrrrrrr ! ça en fait une sacré différence !
    je suis bien contente de te "revoir" même si les articles manqueront de photos ! bof, l'image ne fait pas pas la recette ! et puis tes idées culinaires, racontées à la Jupi, me tentent beaucoup !!
    un énorme bisou pour toi Jupi et passe une très bonne nuit !!!
    11
    Dimanche 2 Mars 2008 à 23:36
    Ben voilà je savais que tu te débrouillerais comme un chef, et je vois même une photo en plus ^^

    je vais regarder , il y a des sites ou tu peux prendre des photos, elles sont libres de droit, je ne sais pas si il y en as sur ce que tu recherches , je fouillerais un peu, et si je trouve je te donnerais ça. ce ne sera pas tes photos, mais si tu veux agrémenter tout ça, enfin   c'est toi qui verra à la longue.

    moi ça me vas très bien comme ça, ça m'empêche pas de rire huhu

    Bonne semaine jupi ;-)
    10
    Dimanche 2 Mars 2008 à 22:07
    cristina
    Tu es de retour, c'est le plus important!
    Bisous.
    9
    Dimanche 2 Mars 2008 à 20:58
    Bravo le retour du  "gnan gnan", c'est comme au ciné, devant le succés de JUPI 1 , la suite JUPI 2 va faire un tabac.
    ça commence avec le veau et son pain pour la sauce, le lait d'anesse et cléopatre, boudi-ou quelle recette !
    8
    Dimanche 2 Mars 2008 à 20:14
    romain

    après tout les fotos on s'en fout !!

    notre came c'est ton styyyle !

    ca fait du bien commencait à être en manque moi !!

    romain

    7
    Dimanche 2 Mars 2008 à 12:46
    Miechambo
    A chacune de mes visites chez toi je "m'estrasses " de rire moi aussi ! Et en plus je prends à chaque fois une idée !
    Par exemple aujourd'hui les miettes de pain (pas du painde mie !)dans le sauté de veau, une excellente idée que je vais mettre en pratique. Chez moi aussi aujourdhui c'est ragoût de veau, recette de  mémé ! Un délice.
    Bises et reste encore longtemps parmi nous......!
    Michèle
    6
    Dimanche 2 Mars 2008 à 12:44
    Michelotte
    Bonjour mon Jûpi ...suis contente de fêter ton retour:
     http://framboise78.free.fr/Danse1/mamiedanse.gifta recette pas pour moi ....mais je me régale virtuellement sais déjà bon ..merci mon chef préfèré... gros gros gros gros calin de Michelotte       
    5
    Dimanche 2 Mars 2008 à 12:25

    hummmmm je me regale toujours en passant chez toi

    Journée spéciale c'est la fêtes des mamies alors bonne fêtes a toutes les mamies
    pour sa première fêtes des grand mère ma soeur Sveltesse est privée de son petit fils qui ne lui fera pas plein de bizous 
    passe lui remonter un peu le moral 
    bien sur sa ne remplacera pas les doux calins de mathéo mais sa lui fera plaisir 
    passe un excellent dimanche pour acceder sur son site passe sur mon blog

    4
    Dimanche 2 Mars 2008 à 12:00
    coucou Jupi


    une bien bonne  recette  . mais il faut connaitre un bon boucher car en supermarché  ......???

    ....bon dimanche et gros bisouss
    3
    Dimanche 2 Mars 2008 à 09:28
    mamina
    Je suis trop contente que tu reviennes... même sazns photo, tes recettes sont un régal.
    2
    Dimanche 2 Mars 2008 à 09:08
    biker06
    content de retrouver le serial killer de la recette (belle collection de couteaux)
    bon dimanche
    pat
    1
    Dimanche 2 Mars 2008 à 08:42
    tanette
    Plaisir de retrouver tes bonnes recettes (même sans photos) et ton humour. Bises et bon dimanche.
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