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Ustensile typiquement provençal
Vous allez vous dire que je suis con, et vous n'aurez sans doute pas tort, mais à l'instar des recettes qui s'invitent en Provence et qui prennent le nom de "Provençales" voici donc un ustensile de cuisine "Provençal" puisqu'il "réside "en Provence maintenant depuis plusieurs années
Attention, pour obtenir notre nationalité provençale il faut déposer un dossier par ustensile , qui sera longuement examiné par le conseil des anciens VCQR (vieux croûtons qui résistent), ensuite la ou le propiétaire devra faire une démonstration en public. Cette démonstration aura lieu en été et en plein soleil afin que ce dossier soit validé.
Dernièrement un choucoutrier méxicain s'est vu refuser cet précieuse nationalité
Il s'agit du ........, heu, bon je n'ai que le nom écrit sur un bout de papier et j'aurais trop peur de faire une erreur alors je vous laisse le soin de l'orthographier correctement
Je vous mets les premiers caractères : Spätzle . . . ., il reste à quatre lettre sà trouver. Bonne chance
Ne comptez pas que je vous mette un recette de ......... car je n'en connais même pas le goût
Avant de me prononcer sur le goût de ce plat réalisé avec cet ustensible il faudra bien sûr que je goûte, cela doit ressembler à nos "Agnoucous" de haute provence il me semble en voyant des images sur mister Google
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Commentaires
30mary lMardi 26 Août 2014 à 18:34
Les spätzles ne collent pas si on y ajoute un peu de semoule fine, plus moëlleuses avec un peu de fromage blanc. C'est excellent avec une bonnne daube de sanglier par exemple ou un civet de lièvre. On les accomode comme la polenta en fait.
29am leMardi 26 Août 2014 à 18:34
proportions par personne: 100 g de farine, 1 oeuf et 2 cs d'eau
râper au-dessus d'une grande casserole d'eau bouillante salée
les retirer quand elles remontent à la surface
ajouter un bon morceau de beurre et servir avec une poêlée d'oignon fondus
on peut ajouter du fromage râpé, des lardons... après, c'est comme on veut28Miss_TralMardi 26 Août 2014 à 18:34
Héhéhé ...
Bonne fête de fin d'année à tout le monde
Je voudrais dire que je consulte régulièrement ce blog superbe, pour ne pas dire quitidiennement , et que, bien que je ne fasse pas souvent de commentaire, je l'apprécie beaucoup.
Enfin pour dire aussi que je fais et refais les croquants superbement délicieux !
MERCI pour ce blog rayon de solei27brunoMardi 26 Août 2014 à 18:3426Miss_TralMardi 26 Août 2014 à 18:34
en ce moment c'est la grosse flemme , je fais la cuisine minimum
j'attends que mon amie autrichienne m'invite pour les sptazles, après j'essaierai
pas de neige non plus , mais du vent et froid
Je vais essayer un jour car j'au sanglier qui dort dans le congel
ton ustensile est un trésor, enfin pour moi qui en cherchait un par un moment.
Je me suis rabattue sur du tupperware, beaucoup moins joli mais tout aussi pratique.
je te conseille cette recette :
http://lechaudronmagique.blogspot.com/2009/05/spatzle.html
avec des viandes en sauce, un bonheur!!!
tu peux en faire des tonnes et congeler ensuite pour les ressortir à l'envie.
à bientôt
http://www.youtube.com/watch?v=RqqbG6ja9aM&feature=player_embedded#
Et vive la PETROCHIMIE....
BOn d'accord ...j'arrête.
Je ne sais même plus si tu mérites ton clic du jour !!!
pour la flotte ok mais le courant est encore fort, je peux couler
oui, et bé j'ai vu du saumon fumé aux herbes de Provence à Lidl,....j'en suis resté baba
je pense que cela doit être assez collant un peu comme des pâtes au blé tendre trop cuite
C'est Alsacien comme dit plus haut!
bon ! allez .... reveillone ben !
@ + Pat
Quel chance d'avoir cet ustensile!
Bon bout d'an à toi et tes proches et à l'an qué ven!
;-)
TitAnick
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En utilisant deux petites cuillères au lieu de la râpe, on obtient des 'knepfles", je ne suis pas certaine de l'orthographe mais c'est sympa aussi.
Bon AM, chez nous, pas de neige, mais il fait très froid en lorraine !