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Une pâte à beignet rapide
Non, ce n'est pas un mélange tout prêt plein de produits chimiques
C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)
Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes.....mais votre imagination est sans limite
Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets gonflés
- 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)
Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier
Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les arêtes, réservez.
Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym, le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes
Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée * avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil
Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel , puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer
Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler
Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbantSalez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds
C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça nourrit
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Commentaires
13ClaireMardi 26 Août 2014 à 16:59C'est la même pâte que ma grand'mère a tjrs utilisé pour frire toute sorte de légumes, et en particulier les fleurs de courgette (c'est TRES bon !). Cela fait plaisir de la retrouver sur votre site. Bien entendu, comme elle n'était pas provençale pour un sou elle n'y mettait pas d'herbes; mais bon, nul n'est parfait, elle non plus... Votre blog est tjrs un régal, merci !
12DanielleMardi 26 Août 2014 à 16:59Bonjour Jupi, super beaux tes beignets! Je garde ta recette précieusement, car j'ai fais il y a peu des beignets de courgettes avec une recette de pâte à base d'eau gazeuse, et bien je t'assure que mes beignets même dehors ne risquaient pas de s'envoler!! j'ai du foirer quelque part!!!
Bisous
précision, mère Suisse 97 ans, père fils d'immigré calabrais-----marié à une andoule pure souche---fille mariée à un descendant Suisse
et je suis contre l'Europe , hihi
c'est simple la recette de la pâte est indienne
rooooo bisous
haricots plantés, potirons aussi
oui c'est plus léger et plus simple, c'est une recette indienne
roooooo bisous
coté santé , beuuuuh c'est pas ça du tout
le mistral souffle fort
ça fonctionne rolande , autrement je ne l'aurais pas mis sur le blog
bonne journée, pffff ça souffle le mistral
Ça nourrit, mais qu est ce que c'est boooooo,,! Miammmmmm
Roo bisous de la nuit, tomates et courgettes plantées.
En voilà une idée qu'elle est bonne !!! Je prends... Ils sont magnifiques et sûrement délicieux avec la morue et plus légers que les accras à base de patates...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
Comment vas-tu ?OHHHHHHHHHHHHH géniale ta pate a beignets !!! je prends !!!!!!!!!! en attendant je mangerais bien les petits beignets de la photo !!!!! je suis sure que c'est un délice !!!!!!! mille bizoux
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(Précision ethno-anthropo-gastronomique: elle était toscane, ma grand'-mère.)