• Une pâte à beignet rapide

    Non, ce n'est pas un mélange tout prêt plein de produits chimiques
    C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
    Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
    Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

    Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes.....mais votre imagination est sans limite

    Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
    Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés

    - 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
    - 200 grammes de farine de base T55 par exemple
    - 25 cl d'eau non chlorée
    - 2 gousses d'ail hachées très fin
    - 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    - 1 pointe de thym en poudre
    - 1 soupçon de cayenne
    - 1 cuillère à café bombée de levure chimique
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
    - poivre et sel
    - 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)

    Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

    Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
    Triez la morue pour ne garder que la chair sans les arêtes, réservez.

    Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
    Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes

    beignets_011


    Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

    beignets_125


    Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
    Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer

    beignets_013

    Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

    Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

    DSC07386

    Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
    Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

    Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

    DSC07392

    C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça nourrit


  • Commentaires

    14
    Claire
    Mardi 26 Août 2014 à 16:59
    Claire

    (Précision ethno-anthropo-gastronomique: elle était toscane, ma grand'-mère.)

    13
    Claire
    Mardi 26 Août 2014 à 16:59
    Claire

    C'est la même pâte que ma grand'mère a tjrs utilisé pour frire toute sorte de légumes, et en particulier les fleurs de courgette (c'est TRES bon !). Cela fait plaisir de la retrouver sur votre site. Bien entendu, comme elle n'était pas provençale pour un sou elle n'y mettait pas d'herbes; mais bon, nul n'est parfait, elle non plus... Votre blog est tjrs un régal, merci !

    12
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 16:59
    Danielle

    Bonjour Jupi, super beaux tes beignets! Je garde ta recette précieusement, car j'ai fais il y a peu des beignets de courgettes avec une recette de pâte à base d'eau gazeuse, et bien je t'assure que mes beignets même dehors ne risquaient pas de s'envoler!!  j'ai du foirer quelque part!!!

    Bisous

    11
    Jeudi 22 Mai 2014 à 13:02
    La Cachina

    précision, mère Suisse 97 ans, père fils d'immigré calabrais-----marié à une andoule pure souche---fille mariée à un descendant Suisse

    et je suis contre l'Europe , hihi

    10
    Mercredi 21 Mai 2014 à 16:58
    La Cachina

    ah, je ne savais pas que cela s'utilisait ici, bonne surprise donc

    merci beaucoup Claire

    9
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:24
    La Cachina

    c'est simple la recette de la pâte est indienne

    rooooo   bisous

    haricots plantés, potirons aussi

    8
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:23
    La Cachina

    oui c'est plus léger et plus simple, c'est une recette indienne

    roooooo  bisous

    coté santé , beuuuuh c'est pas ça du tout

    le mistral souffle fort

    7
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:20
    La Cachina

    ça fonctionne rolande , autrement je ne l'aurais pas mis sur le blog

    bonne journée, pffff ça souffle le mistral

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    6
    Mardi 20 Mai 2014 à 23:20
    marithe

    Ça nourrit,  mais qu est ce que c'est boooooo,,! Miammmmmm

     

    Roo bisous de la nuit, tomates et courgettes plantées. 

     

     

    5
    Mardi 20 Mai 2014 à 22:22
    Liliane

    En voilà une idée qu'elle est bonne !!! Je prends... Ils sont magnifiques et sûrement délicieux avec la morue et plus légers que les accras à base de patates...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
    Comment vas-tu ?

    4
    Mardi 20 Mai 2014 à 16:14
    rolande

    Merci du tuyaux je vais l'essayer .... bonne journée.

    3
    Mardi 20 Mai 2014 à 13:44
    La Cachina

    elle n'est pas à moi, cette pâte à frire simple est indienne

    bisoux

    2
    Mardi 20 Mai 2014 à 13:42
    catherine B.

    OHHHHHHHHHHHHH géniale ta pate a beignets !!! je prends !!!!!!!!!! en attendant je mangerais bien les petits beignets de la photo !!!!! je suis sure que c'est un délice !!!!!!! mille bizoux

    1
    Mardi 20 Mai 2014 à 12:41
    La Cachina

    ma recette n'est pas mienne, c'est une pâte à beignet très usitée en inde

    bisous

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