• Un peu de technique 1

    Grande première
    Mon appareil photos numérique ne fait que 3 minutes de vidéo, alors je ne peux pas faire plus long, autrement je mettrai des recettes filmées
    donc je commence avec des trucs de base

    Comment enlever la peau des gousses d'aïl et l'aplatir en même temps.
    Cela permet à l'aïl de mieux diffuser son arôme et aussi un gain de temps appréciable, même pour deux gousses, point de technique compliquée
    Ne faites pas les couillons si vous ne vous sentez pas, je vous montre c'est tout, et j'ai l'habitude, donc molo
    Relevez la partie tranchante du couteau de 5° maximum, ne pas faire avec un petit couteau surtout
    Le maniement du couteau est un art culinaresquement martial
    Ou jupitaresquement marrant

    A tout à l'heure je vous rejoins aux urgences


    Et maintenant comment émincer grossièrement un oignon,
    en quelques secondes et sans sortir un robot ménager quelconque.
    Attention, ne pas émincer de cette façon avec un petit couteau légumier, prendre un large couteau à bout bien courbe , à lame fine et très tranchant, il y a moins de risque de coupure avec un couteau de cette catégorie, la lame doit fôler les ongles bien repliés et droit, par contre si vous vous  loupez, fini la manucure
    Premièrement, donner un coup de fusil à la lame
    Puis bien placer les doigts, mettre l'oignon dans
    le bon sens, coté racine tronquées vers vous
    dans ma précipitation j'ai mis l'oignon du mauvais coté, mais c'est pas grave avec l'habitude.

    Toujours pareil, même adresse , les urgences

    Oignon émincé grossièrement 51 secondes
    alors pas le temps de pleurer, même pour dix
    Jupiter


  • Commentaires

    33
    mummy33
    Mardi 26 Août 2014 à 18:50
    mummy33
    Bravo Jupi, la technique en images, c'est parfait !

     

    Continue et les néophites, allez-y doucement mais prenez en de la graine. Avec Jupi vous serez des pros.

     

    Bisous

    mummy
    32
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:46
    jupiter
    pour une cuisine familiale on épluche rarement plus de trois oignons, alors les larmes n'ont pas le temps d'arriver marithé.

    gros bisous

    suis les conseils que je viens de donner à loralie
    31
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:43
    jupiter
    tu essayes très doucement au début, marie, mais je te recommande la prudence

    bisous
    30
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:42
    jupiter
    Le mixer extrude une partie du liquide de part sa force centrifuge, rien n'égale le couteau, heu,
    si le cutter à lames multiples horizontal, mais c'est un appareil professionnel imposant et fort cher

    jupi
    29
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:40
    jupiter
    prends des échalottes c'est plus "soft" pour les yeux , lilytop

    bisous
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    28
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:38
    jupiter
    demain julienne de poireaux , Flo
    bisous
    27
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:37
    jupiter
    c'est bien vrai  vitany, une bonne couette accueillante
    26
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:36
    jupiter
    et tu crois que si tu m'enfermes dans un placard avec un couteau, je vais ressortir de bonne humeur, jullia.
    en plus il doit y avoir des pièges dans ce placard

    de braves retraité pacifiques sauvagement émincés par un inconnu qui était séquestré dans un placard

    bisous
    25
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:33
    jupiter
    oui Kri, jusqu'à ce que tu le demandes, mon rein fait encore des siennes ce soir
    24
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 23:32
    jupiter
    Loralie pleure ?

    il faut éplucher les oignons au fur et à mesure
    ne pas le faire sur la table , la position penchée et idéale pour être juste au dessus des oignons
    il vaut mieux le faire sur le plan de travail de la cuisine qui est plus haut, vous aurez la tête plus en retrait.
    Mettre la hotte aspirante 5 minutes avant de commencer
    Débarasser au fur et à mesure les oignons haché dans la cocotte par exemple, mais il faut aller vite afin que les oignons soient cuits uniformément.
    ne pas laisser trainer les épluchures
    et bien sur ne plus avoir de larmes à verser, la vie m'a déjà épuisée les larmes


    bisous loralie
    23
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 22:07
    Voilà des trucs super pratiques, si t''en a d'autres c'est génial. Je ne couperai plus jamais l'ail et les oignons de la même façon ! Merci !
    22
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 21:48
    Ouich ça fait peur. est bien nécessaire de prendre autant de risque pour un oignon qui en plus va te faire pleurer. enfin soit disant qu'il faut les éplucher sous l'eau froide, et que l'on est pas triste comme ça.

    bon quand même je dois le dire quel technique monsieur chapeau !!

    bonne soirée
    21
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 20:12

    Wouahh! sympas ces p'tites vidéos!


    Un 'tit film vaut mieux qu'un long discours


    J'suis rentrée ce soir et je n'ai pas eu le temps de tout lire encore , tu vas mieux?

    20
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 19:17
    jullia

    Quel artiste!


    Je crois que je vais te mettre dans mon placard à la place de mon robot.


    Tu veux bien dis?


    Bisous

    19
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 18:41
    vitany

    houla sa rigole pas chez toi


    passage tardif. le capitaine est trés fatiguée je tenais quand même a te faire un bizous avant d'allez sous la couette bonne soirée

    18
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 16:41
    Pour l'oignon là je reste sur le cul
    Bisous Jupi et bon weekend
    Flo
    17
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 14:30
    lylytop

    moi chq oignon que je coupe ou même que j'épluche je pleure


    bonne année 2007

    16
    jlb
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 13:42
    pour l'oignon le mixer c'est bien mais pareil en lavant le couteau mèfi!!
    15
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 13:05
    Marie
    bonjour, quelle dextérité !!! pour l'ail ça va ... mais pour émincer l'oignon je vais m'en tenir  à la méthode électrique ... même si les urgences sont juste en bas de chez moi, je vais pas aller les encombrer ... bisous à toi Marie
    14
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 12:48
    MAVERICK

    Merci pour ton passage sur mon blog , et pour tes voeux.......


    Tout ça renvoyés......BONNE ANNEE 2007


    Bon Week-End et à bientôt


    MAVERICK

    13
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 12:18
    On pouvait basculer dans le herd à tout moment chez toi aujourd'hui... toi qui est amateur de cuisine, je ne sais pas si tu passes chez KELINE, mais aujourd'hui elle nous a concocté un article très fin sur de la patisserie très spéciale... va faire un tour, ça va surement te plaire...

    BIZOOO
    FRANNY
    12
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 11:21

    Bonjour Jupi,


    tu es dangereux avec tes armes :)


    Image Hosted by ImageShack.us


    Joël.

    11
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 09:36
    jean-jacques
    Pinponpinponpinpon... les ex-collègues de Jupi arrivent avec l'ambulance.
    10
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 09:30
    LAVARLOPE

    Salut Pat tu es en plus de la cuisine, devenue le roi de la vidéo c’est super Bravo Patrick je t’embrasse Dédé

    9
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 08:37

    un peu de chaud bisous


    8
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 08:35
    C'est sûr que la vidéo c'est bien utile et agréable
    je sens que tu vas bien t'amuser avec ça

    Bonne journée
    7
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 08:05
    mamina
    Ta démonstration est parfaite et on voit bien que tu as hérité de ton père. les doigts sont juste retournés ce qu'il faut pour couper les oignons. C'est le pro qui travaille. Bises et bravo pour tes vidéos... c'est impeccables.
    6
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 07:58
    Lynette:
    sympa ces explications!!!
    5
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 07:48
    Bonjour

     

    Je te souhaite une excellente journée

    Qu'elle te soit douce et paisible

     

    ROSIA
    4
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 07:06
    francoise
    Bravo tu manies bien le couteau pour l'ail... fais attention quand même

    Bisous
    Françoise
    3
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 06:09
    Martine de Brest

    Tu ne t'es jamais coupé le bout des doigts ?


    Bisous

    2
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 05:32
    lory
    Salut!
    en se moment, il me semble qu'on est plusieurs à avoir envie de faire un régime...dur,dur d'être gourmande!!
    Bisou
    1
    Vendredi 5 Janvier 2007 à 01:24
    bernard

    fais quand meme bien attention à tes doigts ...


    bien à toi

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