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Un pauvre repas Provençal pas cher
Le Pauvre Jupi est épuisé et ne peux même pas se raps simple et frugal, désolé? pourtant c'est du classique dans nos pauvres campagnes , et puis la "crise" est là, alors j'écoute le Président, je fais "petit " comme on dit ici
D'accord on est pas encore dans le train des pays en quête d'Euros mais ça va pas tarder
Zou, on va ressortir les Francs que l'on avait cachés
- 3 mauvaises côtelettes de sanglier (ne me demander pas la provenance, en tout cas c'est pas de la viande de Chrétien, )
- quelques oignons rôtis ainsi que des pommes de terre, et 4 fèves, oui 4, et de l'aïl pour gratter sur les dents de la fourchette.
mais pour arriver à ça, c'est à dire pas grand chose il a fallut beaucoup de braise, heureusement que j'avais taillé et brûlé les rémanents des oliviers, donc de la braise gratuite et de qualité en quantité, de quoi faire cuire un cochon entier, même une Jeanne d'Arc. (mon Dieu pardonnez moi de dire de tels mots)Il me restait cinq mauvaises pommes de terre et des oignons
Donc 1 heure avant de faire cuire les côtelettes. Rincez les pommes de terre et piquez-les, enlevez la première peau des oignons et faire des papillotes avec du papier alu, pour les écolos le papier cul recyclé ne fonctionne pas avec cette recetteNon ce n'est pas un nid de Salamandre qui va couver ses oeufs sur la braise, et ne croyez pas que c'est de la cendre, c'est le flash qui écrase toutBon, convaincu (que c'est grossier la langue Française, Con Vin Cul). Couvrez vos papillotes de braise, 1 heure à 1 heure 15, suffisent, choisissez les oignons et PdT de la même grosseur pour ne pas avoir de surpriseVoilà, comme ça, les papillotes ne risque rien, attention enlever tout de même le pétard des papillotes de Noël, on ne sait jamais. Laissez un coin pour faire votre grillade
3 petites côtelettes, pas de quoi se faire péter le bédélet. Et comme j'ai horreur , mais alors horreur de manger la viande de sanglier saignante, j'ai mis un papier alu au dessus plus un bonne pelle de braise, résultat garantie, surveillez tout de mêmeSortez avec un râteau et des pincettes les oeufs de Salamandre
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Commentaires
23René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:17Bonjour Jupi.
Heureux que tu tu t'occupes du blog. Ca passe le temps et au moins nous avons des nouvelles positives.
Pour cette recette, il me manque encore le principal,la braise, le sanglier et les fèves. Les fèves tu les fais cuire ou c'est en entrée en croque-sel ?
Bonne jounée , prends soin de toi et donne nous des nouvelles.
Demain, anniversaire de ma fille Fanny, 21 ans... Ca fait rêver 21 ans......Hi..Où sont passés les nôtres !!
c'est déjà une velle chose, les miennes ne poussent pas le sol est de l'argile version béton naturel
bizzzzzz
et pourquoi, c'est trop sec
ici c'est tout vert on à droit jusqu'au 15 mai je crois, bizarre bizarre
au fait ça rançi pas les maquereau au congel ?
roooo rooo bisous et prend bien soin de toi
jupinou bobo
ah, je ne connaissais pas le sanglier cru,
tartare ?....? berk
c'est bon en daube, mais ça "reproche" le lendemain , en ce moment je ne risque pas de manger du sanglier , c'est sûr je meurs illico
ils ont de la bonne braise qui tient bien le feu au japon en ce moment, mais bon il faut des PdT de tcherno pour aller avec
absolument Liliane, 1 heures et les légumes ne "crament pas"
d'ailleurs met un journal entier non déplié dous un feu avant d'allumer les granches tu retrouvera quelques feuilles intactes le lendemain, juré
gros bisous
non croque au sel
ce ne sontpas les miennes , elles viennent d'espagne par un parent qui revient d'en bas
pff 21 ans c'est rien ça, dire que nos années commencent à peser
pour la braises ne me dit pas que tu habite dans le déser que diable
Désolé Rose, et oui ele se promenait de nuit dans mon jardin en faisant des trous, donc je lui ai fait des trous aussi, c'est la crise que veux tu, hihi
gros bisous
bonne chance pour la prochain top chef, tu est une super cuisinière dit donc
n'importe comment c'est manipulé, tu le sais mieux que moi
et bien c'est déjà pas mal, quoique ces denrées de bases ont sacrémént augmenté, vive les "marchands" et l'euro
les paysans n'en profitent pas , eux
bizz
coucou du VAR
hummm !! des pomme de terre a la braise pour le sanglier pas pour moi mais je porte des saucisses bizzz a bientôt ninou83
Alors ça c'est un repas de rêve à partager entr'amis , j'en ai l'eau à la bouche bizzzzzzzz
Cuit ou pas je n'aime pas le sanglier ... Par contre les pommes de terre à la braise : je ne dis pas
coucou mon jupinou
tu vas mieux ??
ba dis donc c'est un repas superbe quand même mais ici on n'a plus le droit de faire des feux depuis le début du mois.... et pis on n'a pas eu de sanglier cette année
c'est crop pinjste !!!!
tant pis on a des maquereaux de l'année dernière hihi
grios bisous tendresse mon jupinou et bon week end
bonjour Jupi.
dis moi si c'est toi qui a tué cette pauvre bête ,qui doit être bonne en civet
bon weekend
gros bisous
rosedesneiges
Bonjour mon pôv Jupi...
On se croirait chez les scouts, le soir à la veillée... Une veillée autour du feu dans ta Provence... Tu me fous le cafard dès le matin !
Tu es sûr que ce qu'il y a dans l'assiette sort des braises ??? Alors j'arrive... A ce soir !!! Gros bisous mon Jupi.
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ça c'est du barbecue, du vrai, du nature pas du frelaté, du bling bling! et ce qui va avec non plus....
Merci Jupi, encore une fois de nous rappeler que les choses les plus simples sont souvent les meilleures.
Moi ce que j'adore c'est une paillote de maquereau fumé cuite de la même façon; ici dans le nord on aime ce genre de festin....
Longue et belle vie à toi, jupi
véga