• Un pauvre repas Provençal pas cher

    Le Pauvre Jupi est épuisé et ne peux même pas se raps simple et frugal, désolé? pourtant c'est du classique dans nos pauvres campagnes , et puis la "crise" est là, alors j'écoute le Président, je fais "petit " comme on dit ici

    D'accord on est pas encore dans le train des pays en quête d'Euros mais ça va pas tarder

    Zou, on va ressortir les Francs que l'on avait cachés


    - 3 mauvaises côtelettes de sanglier (ne me demander pas la provenance, en tout cas c'est pas de la viande de Chrétien, )
    - quelques oignons rôtis ainsi que des pommes de terre, et 4 fèves, oui 4, et de l'aïl pour gratter sur les dents de la fourchette.

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    mais pour arriver à ça, c'est à dire pas grand chose il a fallut beaucoup de braise, heureusement que j'avais taillé et brûlé les rémanents des oliviers, donc de la braise gratuite et de qualité en quantité, de quoi faire cuire un cochon entier, même une Jeanne d'Arc. (mon Dieu pardonnez moi de dire de tels mots)
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    Il me restait cinq mauvaises pommes de terre et des oignons


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    Donc 1 heure avant de faire cuire les côtelettes. Rincez les pommes de terre et piquez-les, enlevez la première peau des oignons et faire des papillotes avec du papier alu, pour les écolos le papier cul recyclé ne fonctionne pas avec cette recette
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    Non ce n'est pas un nid de Salamandre qui va couver ses oeufs sur la braise, et ne croyez pas que c'est de la cendre, c'est le flash qui écrase tout
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    Bon, convaincu (que c'est grossier la langue Française, Con Vin Cul). Couvrez vos papillotes de braise, 1 heure à 1 heure 15, suffisent, choisissez les oignons et PdT de la même grosseur pour ne pas avoir de surprise
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    Voilà, comme ça, les papillotes ne risque rien, attention enlever tout de même le pétard des papillotes de Noël, on ne sait jamais. Laissez un coin pour faire votre grillade
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    3 petites côtelettes, pas de quoi se faire péter le bédélet. Et comme j'ai horreur , mais alors horreur de manger la viande de sanglier saignante, j'ai mis un papier alu au dessus plus un bonne pelle de braise, résultat garantie, surveillez tout de même
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    Sortez avec un râteau et des pincettes les oeufs de Salamandre
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  • Commentaires

    24
    véga l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:17
    véga															l

    ça c'est du barbecue, du vrai, du nature pas du frelaté, du bling bling! et ce qui va avec non plus.... 

    Merci Jupi, encore une fois de nous rappeler que les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

    Moi ce que j'adore c'est une paillote de maquereau fumé cuite de la même façon; ici dans le nord on aime ce genre de festin....

    Longue et belle vie à toi, jupi

    véga

    23
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:17
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Heureux que tu tu t'occupes du blog. Ca passe le temps et au moins nous avons des nouvelles  positives.

    Pour cette recette, il me manque encore le principal,la braise, le sanglier et les fèves. Les fèves tu les fais cuire ou c'est en entrée en croque-sel ?

    Bonne jounée , prends soin de toi et donne nous des nouvelles.

    Demain, anniversaire de ma fille Fanny, 21 ans... Ca fait rêver 21 ans......Hi..Où sont passés les nôtres !!

    22
    Dimanche 10 Avril 2011 à 08:23
    jupiter

    c'est déjà une velle chose, les miennes ne poussent pas le sol est de l'argile version béton naturel

    bizzzzzz

    21
    Samedi 9 Avril 2011 à 18:21
    jupiter

    et pourquoi, c'est trop sec

    ici c'est tout vert on à droit jusqu'au 15 mai je crois, bizarre bizarre

    au fait ça rançi pas les maquereau au congel ?

     

    roooo rooo bisous et prend bien soin de toi

    jupinou bobo

    20
    Samedi 9 Avril 2011 à 18:19
    jupiter

    ah, je ne connaissais pas le sanglier cru,

    tartare ?....? berk

    c'est bon en daube, mais ça "reproche" le lendemain , en ce moment je ne risque pas de manger du sanglier , c'est sûr je meurs illico

     

    ils ont de la bonne braise qui tient bien le feu au japon en  ce moment, mais bon il faut des PdT de tcherno pour aller avec

    19
    Samedi 9 Avril 2011 à 16:33
    jupiter

    absolument Liliane, 1 heures et les légumes ne "crament pas"

    d'ailleurs met un journal entier non déplié dous un feu avant d'allumer les granches tu retrouvera quelques feuilles intactes le lendemain, juré

    gros bisous

    18
    Samedi 9 Avril 2011 à 16:31
    jupiter

    et oui , les problèmes s'accumulent, un peu pour tout le monde

    bizz

    bon samedi

    17
    Samedi 9 Avril 2011 à 16:30
    jupiter

    non croque au sel

    ce ne sontpas les miennes , elles viennent d'espagne par un parent qui revient d'en bas

    pff 21 ans c'est rien ça, dire que nos années commencent à peser

     

    pour la braises ne me dit pas que tu habite dans le déser que diable

    16
    Samedi 9 Avril 2011 à 16:28
    jupiter

    Saine résolution ma gentille Flo

    gros bisous et plein d'amitiés

    patrick

    15
    Samedi 9 Avril 2011 à 16:27
    jupiter

    ben tu vois isdael je ne peux pas manger de chocolat pourtant j'en ai bien envie

    bizz

    14
    Samedi 9 Avril 2011 à 15:54

    J'ai des patates et des oignons de MON jardin !

    Bizzz

     

    13
    Samedi 9 Avril 2011 à 15:33
    jupiter

    ah non Véga c'est du "normal" avec du bois gratuits , hihi

    et c'est miam bon

    12
    Samedi 9 Avril 2011 à 15:32
    jupiter

    Désolé Rose, et oui ele se promenait de nuit dans mon jardin en faisant des trous, donc je lui ai fait des trous aussi, c'est la crise que veux tu, hihi

    gros bisous

     

    bonne chance pour la prochain top chef, tu est une super cuisinière dit donc

    n'importe comment c'est manipulé, tu le sais mieux que moi

    11
    Samedi 9 Avril 2011 à 15:28
    jupiter

    et bien c'est déjà pas mal, quoique ces denrées de bases ont sacrémént augmenté, vive les "marchands" et l'euro

    les paysans n'en profitent pas , eux

    bizz

    10
    Samedi 9 Avril 2011 à 15:25
    jupiter

    sur la barise d'olivier c'est un régal Ninou

    bizzzz

    9
    Samedi 9 Avril 2011 à 11:30
    ninou83

    coucou du VAR

    hummm !! des pomme de terre a la braise pour le sanglier pas pour moi mais je porte des saucisses bizzz a bientôt ninou83

    8
    Samedi 9 Avril 2011 à 08:53

    Mouais, j'ai les patates et les oignons ...

    Bon week end.
    Bisoux +++



    7
    Samedi 9 Avril 2011 à 06:52
    isdael

    Alors ça c'est un repas de rêve à partager entr'amis , j'en ai l'eau à la bouche  bizzzzzzzz

    6
    Vendredi 8 Avril 2011 à 20:48
    lizagrèce

    Cuit ou pas je n'aime pas le sanglier ... Par contre les pommes de terre à la braise : je ne dis pas

    5
    Vendredi 8 Avril 2011 à 18:22
    marithe

    coucou mon jupinou

     

    tu vas mieux ??

     

    ba dis  donc  c'est un repas  superbe quand même   mais ici on n'a plus le droit de faire des feux depuis le début du mois....  et pis on n'a pas eu de sanglier cette année  

     

    c'est crop pinjste !!!!

     

    tant pis on a des maquereaux de l'année dernière hihi

     

    grios bisous tendresse mon jupinou et bon week end

    4
    Vendredi 8 Avril 2011 à 15:44
    Rosedesneiges

    bonjour Jupi.

    dis moi si c'est toi qui a tué cette pauvre bête ,qui doit être bonne en civet

    bon weekend

    gros bisous

    rosedesneiges

    3
    Vendredi 8 Avril 2011 à 14:53
    Flo-Avril

    Je mange les patates et je te laisse le sanglier

    Gros bisous, amitiés, Flo

    2
    Vendredi 8 Avril 2011 à 11:15

    De retour ! Et une bonne nouvelle pour ceux qui ont suivi mes problèmes ...
    Merci de ta fidélité pendant ma vacance.
    Bonne fin de semaine.
    Bisoux +++

    dom




    1
    Vendredi 8 Avril 2011 à 09:35
    Liliane

    Bonjour mon pôv Jupi...
    On se croirait chez les scouts, le soir à la veillée... Une veillée autour du feu dans ta Provence... Tu me fous le cafard dès le matin !
    Tu es sûr que ce qu'il y a dans l'assiette sort des braises ??? Alors j'arrive... A ce soir !!! Gros bisous mon Jupi.

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