• Un Cake pas très gras très facile

     
    CAKE RAPIDOS
    Préparation 5/10 minutes, cuisson 40/50 minutes à 180°
    Ustensiles, saladier et une fourchette

    18 mars 2014 les bourgeons gonflent et les cerisiers fleurissent , les Zabeilles bossent dur. La peinture bleue est fournie gratuitement
    DSC00233.JPG
    DSC00232.JPG

    Avant que la farine devienne une denrée de luxe, les oeufs en or because les vraies  poules mangent du blé , que le prix les raisins sec explosent because les tracteurs roulent au fioul, idem pour le sucre et que EDF (énergie de fou) suive l'exemple; dépêchez vous de faire ce cake hyper facile, ça c'est juré
    Pas de liste d'ingrédients cette fois, suivez simplement les images, c'est inratable, tout est fait avec une fourchette , bien que j'ai les batteurs adéquats, mais la vaisselle , je n'aime pas du tout, alors !!!!
    Dans dans un cul de poule ou saladier, versez 100 grammes de sucre semoule, râpez un zeste de citron, et ajouter 150 grammes de beurre ramolli , puis  bien travailler avec une fourchette assez solide

    Image

    Ajoutez trois gros oeufs un par un et faire un appareil lisse



    Image



    Touillez bien et ajoutez 300 grammes de farine tamisée ou pas + 2 cuillères à soupe de rhum de ménage + 1 sachet de levure chimique (soit 11gr), retouillez, en principe il n'y aura pas de grumeaux , si cela vous paraît épais ajoutez encore 1 cuillére de rhum , hic.



    Image


    Ben oui je n'avais pas mis le flash, ajoutez 150 grammes de raisins secs (pas eu le tepms de les faire tremper) et retouillez comme il faut, je vous surveille.
    Préchauffez votre four à 180° ° et placez la grille à mi-hauteur


    Versez votre préparation dans un moule à Cake beurré/chemisé avec un peu de farine , c'est facile , ou alors mettez du papier sulfurisé
    Image
    Enfournez pour 45/50 minutes

    Si vous ne connaissez pas votre four aller le faire dresser , car attention un four non dressé peu devenir violent. Pour ceux qui ont un four à Fioul, vous pouvez marquer "malheureux".
    Laissez un peu refroidir et démoulez


    "Vous obtenir  ça", disait tarzan le pâtissier de la jungle

    Image



    Et ça, disait Jane en le coupant


    Image



    Les politiques savent que les grandes places sont comme des rochers escarpés, seuls les aigles et les reptiles y parviennent, ensuite, une fois parvenus ils se transforment en arapèdes (patelles ou berniques en français) impossible à "décoller" pour les "virer"
    Auteur inconnu

  • Commentaires

    18
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:05
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Oui, la nature est en avance !! On mange déjà depuis une semaine les premiers radis et ramasser sans glisser...hihi.Pour le cake je fais suivre à ma fille.

    Bonne journée à tous *.

    17
    gigi77
    Mardi 26 Août 2014 à 17:05
    gigi77

    Un grand MERCI pour vos délicieuses recettes et vos commentaires ; tous les deux sont savoureux.

    Bravo !

    Bien cordialement.

    16
    Stéphanie de Bruxell
    Mardi 26 Août 2014 à 17:05
    Stéphanie de Bruxell

    La cuisson est PARFAITE ! En tout cas, c'est comme ça que j'aime les cake, façon traditionnelle, à l'ancienne, la croûte bien cuite.
    Miam et bravo pour la réussite.
    Bonne journée Patrick ! :-) 

    15
    Jeudi 20 Mars 2014 à 08:48
    La Cachina

    je crois que Tarzan et Jane sont morts apèrs avoir goûtés mon cake "diabète foudroyant"si, ça existe, il existe même un un nouveau diabète, le Triabête, plus virulant  il ne s'attaque aux bêtes gloutons de sucrerie

    bises

    14
    Jeudi 20 Mars 2014 à 08:45
    La Cachina

    mais non, je préfère mettre mes vrais raisins, ou des petits de pâte de coings ,maison

     

    roooo bisous

    13
    Mercredi 19 Mars 2014 à 23:58
    Miechambo

    Vite fait bien fait ! Et Tarzan et Jane ont aimé au moins ?????

    Bises

    MIE

    12
    Mercredi 19 Mars 2014 à 21:36
    Liliane

    Hier tu nous montres les "beaux fruits confits" de ton marché, et tu n'as pas mis de ces "beaux fruits confits" !!! Il m'arrive de faire aussi du cake juste avec des raisins ! Tes photos sont superbes et le cake juste bien doré comme j'aime ! Merci Jupi.
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    11
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:11
    La Cachina

    tu sais Stéphanie je fais toujours dans le simple

    bonne journée

    10
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:10
    La Cachina

    nan claudiane, ni rhum ni farine, il n'était pas trempés tu as vu juste

    ros bisous

    tu a de la chance d'avoir des poule, attends que l'UE interdise cette pratique, ILS sont si cons la haut

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:09
    La Cachina

    ma grande , risque pas que j'en mange, mon diabète pèterai le compte tours

    snif, je fais et je regarde les autres le bouffer sans remords

    bisous

    8
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:07
    La Cachina

    ça c'est gentil gigi, il faudrait que je mette un peu de l'ordre sur mon blog, c'est un foutoir mais il y a plein de recette depuis 2007

    si vous voulez une recette spécifique de ce blog le mieux est de se rendre sur google et taper par exemple

    "pate de coings la cachina" et vous y allez direct, dont toujours ajouter la cachina dans une requête

    je viens de le faire et toute la première page de google concerne mon site qui est référencé dans plusieurs site amis

    7
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:03
    La Cachina

    bon mercredi Dom

    bisoux et santé surtout

    patrick

    6
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:02
    La Cachina

    tu as de la chance de pouvoir manger tes radis

    ici il faut planter les graines avec une perçeuse

    5
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:01
    La Cachina

    mais non c'est pas un 4/4

    mais ça cale

    4
    Mercredi 19 Mars 2014 à 11:38
    lizagrèce

    "Pas très" ... comme tu dis !

    3
    Mercredi 19 Mars 2014 à 09:35

    Bonjour, Jupi

    Merci !
    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux

    2
    Mercredi 19 Mars 2014 à 07:36
    CATALANE

    J'en ai pris une tranche pour mon petit-déjeuner, il est délicieux ! Donc je vais en faire un pour demain, j'espère qu'il sera aussi réussi que le tien ! Bisous Jupi !

    1
    Mercredi 19 Mars 2014 à 05:06
    claudiane

    bonjour et sans fariner les raisins ils ne tombent pas au fond ? Champion toutes catégories mon jupi !!! Ou alors c'est par ce qu'ils n'ont pas trempé justement ? Ha bon, hips je vais remettre du rhum dans mon café et recopier , après tout , pourquoi pas ? vu qu'ici les oeufs viennent de mes poules élevées au blé , ( en fait elles préfèrent le mais ) hihihihi gros bisous doux, dianou

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :