• Un artichaut couleur lavande ou que faire faire avec de la polenta

    Avant je m'appliquais en cuisine , maintenant......n'en parlons pas
    Évidemment c'est un artichaut , plus précisément un artichaut  violet de Provence devenu fleur, dans cet état la il n'est pas mangeable, à moins que vous soyez un âne, une chèvre ou un cabri
    Voila ce que dit Wiki : L'artichaut lui-même est un chardon domestiqué et cultivé, de l'espèce Cynara cardunculus, dont la variété sauvage est sans doute Cynara cardunculus sylvestris
    Avec ça on est bien avancé


    DSC08810
    un petit essai de ma part, oui j'ai le droit !
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  • Commentaires

    14
    ZAZA l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    ZAZA															l

    Miam, trés jolie la polenta et ratatouille

    Pour en revenir aux fleurs d'artichauts sauvages, quand j'étais petite (he oui) on suçait le bas des tiges violettes, ça avait un bon goût d'artichaut sucré......

    Merci pour ces jolies photos...

    Isabelle

    13
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    mado															l

    Bien sûr qu'il ne se mange, mais qu'est-ce que la fleur est belle.Elles sont bien jolies tes présentations mais les recettes ? On les aura bientôt. Il tombe des cordes. Ca n'arrête pas depuis quelques jours, je plains les gens qui habitent au bord de rivière, on va avoir de belles crues. Bonne journée quand même. Je crois que cette année il faut prévoir un équipement d'égouttier, et des activités à l'abri, mais attention à ne pas faire trop de cuisine, surtout à ne pas trop manger, sans cela on va déprimer, et vive la vitamine D.

    12
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    regine

    tres tres jolie fleur : bravo l'artiste !!!

    11
    Florianne
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    Florianne

    Belle fleur d'artichaut et jolies phtos pour des assiettes gourmandes… Merci d'apporter un peu de couleurs dans mon quotidien tout gris et tout mouillé… et à peine 6degrés ce matin… Meilleurs vœux pour une amélioration de ta santé!    fm

     

    10
    la petite rouge
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    la petite rouge

    Et bien moi, j'aimerai bien en faire autant !!!!!

    Bonne journée à vous et merci pour vos photos, toujours très belles, vos commentaires toujours très drôles.....

    Gros bisous 

    9
    Stéphanie de Bruxell
    Mardi 26 Août 2014 à 17:25
    Stéphanie de Bruxell

    Tes assiettes sont magnifiques ! Un vrai chef ! Bravo !!!! Miam, ça donne envie !

    8
    Vendredi 17 Mai 2013 à 21:31
    René

    Bonjour Jupi.

    Bet article et bonne soirée à tout le monde *.

    7
    Vendredi 17 Mai 2013 à 18:03
    Mireille

    Super ton bol en polenta.
    Les artichauts comme ne se mangent pas OK mais, c'est très beau.
    A Albenga il y a des champs entiers qui ne sont pas ramassés et c'est féerique.

    Gros bisous Jupinou. Belle soirée.

    6
    Vendredi 17 Mai 2013 à 08:17

    Je vais me coucher moins con, ce soir ...

    Bonne fin de semaine
    Bisoux Jupinoux
    dom

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    5
    Jeudi 16 Mai 2013 à 22:04
    Liliane

    Tu es un vrai artiste Jupinou ! Des présentations de grand chef ! Mais qu'est ce qui accompagne ta polenta ?
    Bonne soirée, RÔOOoooo bisousssSSSS.

    4
    Jeudi 16 Mai 2013 à 21:37
    tanette2

    Bonsoir Jupiter, voilà longtemps que je n'étais venue lire ton blog. Je suis gâtée parce que j'aime beaucoup voir les artichauts en fleur, d'autre part j'adore la polenta et j'aime beaucoup les décos que tu as faites avec.

    Je te souhaite une bonne soirée.

    3
    Jeudi 16 Mai 2013 à 12:20
    Marithé

    joliiiiiiiiii    ici les artichauts sont toujours hors de prix mon jupinou gros bisous tendresse

    2
    Jeudi 16 Mai 2013 à 09:23
    lizagrèce

    Magnifique !

    1
    Jeudi 16 Mai 2013 à 08:16
    catherine B.

    super jolies tes plats !!!! j'en mangerais bien !!! bizoux

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