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Tubes de calamars farci façon Provence
Si vous n'habitez pas un bord de mer ou une grande ville où les rayons des poissonneries sont bien achalandés en produits, vous êtes obligés de passer par le surgelé.
Évidemment que rien ne peut égaler en goût les vrais produits frais, surtout au rayon poissons , crustacés et céphalopodes
C'est donc à partit des tubes d'encornets surgelés que je suis de vous présenter cette recette.
Comme vous le savez les tentacules du carambar Calamars frais entre obligatoirement dans la farce classique, cette fois vu leurs absences (au fait que font ils des tentacules ces voleurs de fournisseurs) j'ai remplacé cela par des moules , ba voui, j'aurais pu faire autrement mais , bon , bof les sachets de mix de la mer ne me tentaient pas , c'est de la m.......
Je suis donc allé acheter des moules fraîches.
Calamars farcis aux moules
Pour 1 kg de tubes de calamars, attention pas de PVC à goutières
- 1 kg de tubes de calamars congelés
- 1 gros oignons
- 90 grammes de riz
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombées de persil plat haché
- 4 gousses d'ail dégermées hachées finement
- 1 grosse cuillère à café de concentré de tomates
- un peu de chapelure de pain , je précise
- 300 grammes de moules décortiquées par vos soins
- 15 cl de vin blanc sec
- sel poivre, un peu de thym mais pas dans la farce
- bâtonnets d'aneth sauvage , laurier
- 2 grosses pommes de terre (facultatives)
Émincez votre oignons finement et faites le revenir sans le roussir dans 2 CaS d'huile d'olive
Ajoutez votre riz et mélangez le avec les oignons et l'huile
Délayez votre cuillère de concentré de tomate et le rajouter dans le faitout
Salez modérément et poivrer
Hachez ail et persil réservez
Nettoyez vos moules et faites les ouvrir dans une marmite avec couvercle
Récupérez le jus de cuisson et le filtrer
Rajoutez un verre de 15 cl de ce jus au riz et touillez
Facultatif : coupez vos pomme de terre en tranche grossières et disposez les avec quelques bâtons d'aneth sauvage et quelques aulx en chemise au fond du plat qui va servir à cuire les calamars au four
Versez votre faitout dans un cul de poule où vous aurez battu les deux oeufs au préalable
Mélangez le tout, en oubliant pas l'ail et le persil
Remplissez vos tubes mais pas trop car le riz va gonfler, et les fermer avec une cure dents (neuf, je me demande s'ils en vendent d'occasion) comme ci-dessous
Détail de la fermeture
Made in Cure Dents
Dans un grand plat mettez quelques bâtonnets d'encens d'aneth sauvage et disposez par dessus vos tubes garnis - torpilles parées -
Versez le vin blanc et enfournez pour 1 heure à 200 degrés
Servez avec une bonne salade frisée aillée
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