• Tripettes à la Niçoise (par Mireille)

    Vous avez eu la recette des tripes (gras double ) à la marseillaise, je vous propose d'aller voir et déguster


    Les Tripettes à la Niçoise chez Mireille coeur de soleil

     

    Vous pouvez suivre la recette les yeux fermées c'est de l'authentique cuisine niçoise, et de la bonne


  • Commentaires

    14
    Marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:47
    Marie

    Encore une qui se prend pour un grand chef . Rien ne vaut la vraie  bonne cuisine traditionnelle et pas besoin de faire des lanière de 1 centimétre. Les tripes, c'est les tripes façon Jupiter et pas la peine de faire des chichis cuisine nouvelle allégées.

    13
    Lundi 5 Novembre 2012 à 11:09
    La Cachina

    goûtes les pignons avant car qq fois il sont rances

    roo bisous

    12
    Samedi 3 Novembre 2012 à 16:19
    Liliane

    Pour ces croissants là, je dois avoir la recette mais il faut que j'achète les pignons...
    Moi j'adore les huîtres... Des lactaires je n'en ai jamais mangé... Mais j'aime les champignons quand ils sont cuits !
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    11
    Samedi 3 Novembre 2012 à 15:43
    La Cachina

    le plus que je préfère ce sont , les champignons lactaire sanguins à la grecque (plus que le foie gras ou les huitres, miam les huitres), et les croissants aux pignons frais

    gros bisous

    http://la-cachina.over-blog.com/article-26129943.html

    10
    Samedi 3 Novembre 2012 à 10:50
    Liliane

    C'est bon aussi mais ça cale l'estomac ! Mes petits aiment beaucoup ces trucs en caoutchouc !!! Tu retombes en enfance ! Je t'embrasse fort.

    9
    Samedi 3 Novembre 2012 à 10:41
    La Cachina

    si tu savais ce que je mange Lili, je machouille des petits crocodiles en gélatine au moment où je t'écris , hihihi

    rooooo bisous

    8
    Samedi 3 Novembre 2012 à 10:39
    La Cachina

    les abats sont presque au pire de viande en france

    grrrrr.....vive l'euro qui fait grimper les prix

    7
    Samedi 3 Novembre 2012 à 10:36
    La Cachina

    hihi, c'est pas grave, l'important c'est la santé

    gros bisous

    6
    Samedi 3 Novembre 2012 à 10:31
    La Cachina

    mais non c'est la tradition niçoise

    la cuisine nisoice est bien plus riche et diverse que la cuisine du Var marie, oui oui c'est vrai

    5
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 22:07
    Liliane

    Ben ça alors !!! Y en a qui n'y connaissent rien et de surplus ne connaissent pas Mireille !!! Comment ça ? Elle se prend pour un chef !!! Hi, hi, hi !!! Je me marre mais faut pardonner à ceux qui ne savent rien ! Si mon Jupi le met sur son blog c'est que c'est de la GRANDE cuisine ! Pas de la cuisine en boîte !!! Merci mon Jupinou et bravo Mireille.
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    4
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 19:24
    lizagrèce

    Et ça vaut tripette !

    3
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 18:18
    Mireille

    Merci Jupi pour le clin d'œil.

    Je pense que Marie n'a pas compris que c'est une recette que tu conseillais.
    Marie je pense que tu n'a pas tout lu. Cette recette fais partie du patrimoine culinaire Niçois et il y a 2 siecles on coupait déjà les tripes en lanière d'un cm à Nice c'est comme ça, je n'y peux rien. Plus traditionel ce n'est pas possible.
    Mais là ou c'est le plus drôle c'est que tu appelles ça de la cuisine allégée!!!!  Ahah. 

    Crois-tu que Jupi l'aurait mis sur son blog si c'était ce type de cuisine.
    Mais je ne t'en veux pas Marie et le grand chef te souhaite une belle soirée. Bises
    Gros bisous Jupi. Coucou à Li

     

    2
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 17:12
    La Cachina

    coucou

    chez mireille on y mange bon ç'est sûr, une véritable fée du miam

    1
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 16:37
    mamjo

    persévérance dans les recettes miam, miam ! ici !

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