• Tourte sucré (sans lait ni oeufs)

    Torte (tourte – origine abbayes italienne 16ème siècle)

     


    Préparation 10 à 15’     cuisson 40 à 45’  à 180° (cela peut être différent selon les fours)


    Encouragement mais peut mieux faire

     

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    Voici un dessert extrêment facile à réaliser, en plus il n’y a pas d’œuf, pas de lait. Cela remplira d’aise ceux qui sont alergiques à ces deux composants

    J’ai trouver cette recette chez un blogueur de talent  Cornello, allez y les yeux fermés, vous trouverez votre bonheur

    torte-abbayes--12-.JPG

    Les ingrédients de base sont très courant

     

    1 récipient de 25 cl , qui va servir de mesure pour le sucre et la chapelure

     

    -         5 pommes moyennes

    -         2 poires idem

    -         3 verres de 25cl de chapelure

    -         1 verre 25 cl se sucre fin  (en principe il en faut deux) même avec 1 c'est sucré sucré

    -         2 cuillerées soupe de raisins sec à faire tremper

    -         1 cuillérée à soupe rase de cannelle en poudre

    -          quelques noix de beurre pour mettre à fin sur le dessus (j'ai oublié)


    -         1 moule chemisée avec du papier cuisson

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    Comme c’est un gâteau sucré et qu’en plus je n’avais pas de pain sec, j’ai fais la chapelure avec des biscottes passées au robot muni du cutter.

     Pour les invités j’ai mis dans  une demie partie du gâteau des pois chiches secs, comme ça je fais travailler le dentiste qui me reverse un pourcentage par dents cassées, Naaann !

    Allez hop, on commence

    - Préchauffez votre four à 175/180°

     

    - Dans un saladier, préparer le mélange sec :chapelure, sucre et cannelle et bien mélanger

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    - Peler les pommes et les poires

    - Répendre un peu de chapelure au fond et disposez une couche de pomme, puis une couche poire ,etc......sur l'avant dernière couche disposez les raisins (je les fais tremper dans du rhum) puis terminer par une couche de poires et de la chapelure)

    - J'ai fais tout faux car j"ai mis les raisins dessus , du coup ils ressemblent à des pêtes de Fèdes (mouton) calcinés. pire j'ai oublié le beurre, oui je gatouille un peu

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    Enfournez pour 40 à 45 minutes

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    Laissez refroidir et aidez vous du papier cuisson pour le sortir, nana, il ne se casse pas !

     


  • Commentaires

    16
    josiane
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    josiane

    Bonsoir,
     les possibilités sont nombreuses mais cela d'epend aussi du budget entre 150 et 300 euros selon la personne et l'utilisation le choix peut etre grand ,mais comme les conseilleurs ne sont pas les ....... bon courage .
    la mienne est une tablette samsung 11.8 p acheter chez fourcar 169 € en promo et j'en suis tres contente.maintenant a voir
    cordialement
    Josiane

    15
    Florianne
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    Florianne

    Merci pour cette recette, même si tu dis qu'il y a mieux… Puisque j'ai une allergie aux œufs, je vais l'essayer prochainement… Et si je mets les raisins entre les couches de fruits, ce sera peut-être un peu différent…

     

    14
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    Sims															l

    Bizare comme préparation, je suis curieuse du résultat, il faut que j'essaye!

    13
    Stéphanie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    Stéphanie

    C'est noté pour la quantité de sucre, merci pour la remarque ! Avec mes restes de pain sec et chapelure, ça ne devrait pas être trop sucré. Sinon, j'adapterai à la prochaine.
    Merci encore pour cette belle idée de recette, ultra simple surtout !
    Belle soirée ! 

    12
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    mado															l

    Tout à fait le genre de gâteau qui me convient parce que j'ai toujours du pain sec et des pommes fraîches que j'achète chez un producteur propre et sérieux.Merci pour la recette, bonne journée. Il doit être content ton dentiste. Combien il te reverse de commission ?

    11
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    josette

    pourquoi pas? ça a le mérite d'être composé de produits naturels et qu'on a sous la main, je retiens que la dose de sucre ne doit pas etre exagérée, les fruits en apportant bien assez. je vais faire l 'essai et nul doute que je ne le regretterai pas. merci de nous faire profiter de vos incursions sur les blogs amis, et continuez à nous faire saliver. portez vous bien

    bises

    Josette

    10
    Samedi 22 Février 2014 à 08:55
    La Cachina

    Merci Josiane, je vais donc, vers cette Marque qui est bien connue pour ses produits de qualité et son SAV

    cordialement

    patrick

    9
    Mardi 18 Février 2014 à 21:50
    La Cachina

    il est meilleur le lendemain car le jus des fruits imbibe bien la panure

    est on peu mettre des bonne choses dedans

    bonne nuit

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    8
    Mardi 18 Février 2014 à 13:41
    La Cachina

    c'est pas mauvais sim, mais il y a meilleur, plus simple encore

    bonne journée

    7
    Lundi 17 Février 2014 à 22:20
    La Cachina

    heu....c'était un essai pour voir, mieux vaut une autre recette classique de gateau au fruits plus simple encore

    je vais qq fois chez lui, c'est très bien

    par exemple la vraie recette de la Roustide "la rôtie en français", attention ça arrache, plus personne frotte des olives http://cornello.over-blog.com/article-roustide-112384325.html

    bises

    il caille ce soir

     

    6
    Lundi 17 Février 2014 à 22:14
    La Cachina

    c'est bon les pommes, mais je n'y ai plus droit (vrai de vrai)

    le dentiste me donne 1 euro par dent à pivot qu'il facture 1000, au secours je suis exploité

    5
    Lundi 17 Février 2014 à 22:11
    La Cachina

    tout à fait , il est pas beau et je le marque, hihi

    gros bisoux

    4
    Lundi 17 Février 2014 à 22:06
    La Cachina

    c'était juste pour essayer, disons que cela est pas mauvais , mais il y a meilleur et plus simple

    la soirée s'annonce très fraiche, on est passé de 20° à midi à 1.5° maintenant !!

    3
    Lundi 17 Février 2014 à 22:00
    La Cachina

    on a un truc qui y ressemble , avec des pommes de terre, on appelle cela "ùn estanque fan" un arrête faim

    rooooo bisous

    whoua , je viens de regarder le T° extérieur , il fait 1,5°, cet aprem 20°, c'est fou ça

    2
    Lundi 17 Février 2014 à 20:38
    Liliane

    Ca ressemble à du  "pain d'chien" comme on dit ici ! Du pain d'chien est différent bien sûr ! Il faut battre deux/trois oeufs avec du sucre  et les mélanger avec du pain rassis ou brioche que tu fais tremper dand du lait les raisins ne sont pas obligatoires... Tu mélanges le tout, tu cuis tout ça au four et ça te donne un estomac en béton ! Je n'en mange pas mais j'ai déjà goûté, c'est très bon et pour finir tes vieux croûtons, c'est parfait !
    Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    1
    Lundi 17 Février 2014 à 17:36
    catherine B.

    bon bah jupi !!!! ce sera sans moi !!! déja que j'aime pas les gateaux !!!!!! en plus désolée, mais il n'est pas beau ton gateau et il ne me fait pas du tout envie !!!!!!! gros bizoux quand meme !!!!!!

    PS j'ai le droit de dire ce que je pense nan ?????

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