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Tourte fourrée aubergines/courgettes
Une entrée tiède à base de légumes d'été , bref pas de quoi brailler Alléluia , et se faire crucifier histoire de rester 2000 ans sur une croix sans pouvoir se gratter les c......, le jupi est grossier, la maladie le fait dérailler !
L'image ci dessous veux dire que vous allez être obligés de faire de la pâte à pain banale et que vous allez en garder un pâton pour la recette.
A oui il vaut la recette de cette simili pâte à pain : ICI
En fait cette base de pâte est appropriée pour faire des petits pains pique nique, mais pour ce genre d'entrée cela ira très bien et pour faire des Calzones encore mieux
Je vous recommande d'utiliser des légumes frais , cela va de soi, mais alors autant faire de la ratatouille bien meilleure et moins casse bonbon à faire.
Recette à suivre que si vous êtes désoeuvré et passionné de kloug et autres joyeusetés
- Quelques rondelles d'aubergines
- Idem pour les courgettes
- 3 gousse d'ail
- 1 saucisse de ménage, maison ou pas
- 1 bouquet dégarni
- un peu de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 2 pommes de terre qui passaient par là
- sel poivre et autre âneries qui traînent dans la cuisineDans un simili Wok aux parois cabossées, faites revenir dans le gras de la la saucisse coupée en rondelles, l'aubergine coupées comme vous pouvez les courgettes, les gousses d'ail écrasées, mouillez avec un peu de bouillon de poule, ajoutez deux CAS de coulis de tomates, poivrez et dérapez avec la salière, capoun dé bouan diou *, levez le surplus de sel comme vous pouvez et ajoutez 2 pommes de terres coupées en rondelles pour absorber le sel en excès.
Faites réduire
Reprenez votre pâton qui se reposait sous un linge
Faites une abaisse fine et déposez la dans un plat merdique comme celui ci-dessous
Déposez vos légumes réduits et chauds
Remette un cabucéou* de pâte comme vous pouvez, et pincez les bordsIncisez la partie centrale autrement cela risque de faire un nouveau tchernobyl
Faites pousser 30 minutes dans un endroit exempt de courant d'air, genre oubliettes de château fort du moyen âgePuis cuire 15 minutes à 260°
Regardez votre oeuvre s'affaisser et verser une larmette
Bon c'est mangeable avec une bonne salade verte, mais ça bourre un max
Promis je ferais pas mieux la prochaine fois
Ou alors je vais faire des Tielles Sétoises, vous connaissez ?
* euh ! pas traduisible
* cabucéou : chapeau, cabucelle = couvercle de marmite ou piège à oiseaux, cabuceller = se casser la gueule
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Commentaires
5SophieMardi 26 Août 2014 à 17:51Bonjour Jupi.
Pas de nouvelles, bonnes nouvelles.
Que nous prépares-tu de bon ??
Pourvu qu'il y ait des anchois.
A demain mon bon Jupi.
Bises à Li la disparue et à Mi la tatie à Jerem.
Bonne semaine à tous.
ba moi la pate à pain avec bifinette c'est un désastre , je vais aller voir ta recette mon jupinou et des courgettes j'en ai plein, ya que ça qui donne ..roo bisous et pas de pluie depuis ce matin mais là le ciel est bien gris
Bonjour Jupi.
Qu'avec des légumes de saison. Super !! C'est marrant que tu parles de tielle car la dernière image m'y a fait penser avant de lire ton texte. MIAM.
Petite pluie cette nuit et aujourd'hui, repas de famille dans l'Ardèche du nord là où il fait froid et même que le 14 juillet on croise des ours polaires ...Hihi. Ce n'est pas moi qui conduit au retour, donc je pourrai goûter les nouveaus crus !!!
Bises à Li et à Mi.
Bon dimanche à tous.
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Bonsoir mon AMI
,Sa Majesté,Mon Royal Popotin,m'ayant accordé son autorisation pour que je puisse utiliser une chaise , j'en profite pour te faire un coucou, et dire bonjour aux amis.
Après 3 semaines d'absence et plus de 300 messages à lire, j'ai vite cherché les tiens en premiers afin de m'apporter un moment de détente, et faire marcher mes zigomatiques,sinon gare à la rouille!!!!!
A ta façon d'écrire je pense que tu te sens mieux,et en suis heureuse pour toi.
Bien amicalement
PS::Est-ce que la pâte n'a pas trop le goût de levure??car tu utilises 2 sachets??
Dès que j'aurai abandonné ma nonchalance, je teste ta recette; Chris