• Tourte feuilletée Pomme de terre /champignons

     

    Encore une recette facile

     

    Il faut donc  : une peu de chaleur dans la maison. S'être levé de bon matin et ne plus arriver à s'endormir, faire une petit déjeuner qui ne  file pas des brûlures d'estomac, et un poil de courage pour attaquer.

    - 1 grosse pomme de terre
    - 3 oeufs entiers
    - 1 pâte feuilletée à dérouler (ou alors faire la pâte feuilletée au robot ICI)
    - 120 grammes de farine T55
    - 1 boîte de thon au naturel 1/4
    - 1 boîte de champignons de paris e morceau, 1/2 (ben vi j'avais rien d'autre)
    - 1/4 de litre de lait entier
    - 100 grammes d'emmental râpé, ou du comté
    - 1 petite échalotte
    - sel, poivre , muscade

    - Coupez des rondelles très fines de pommes de terre avec votre mandoline et les faire cuire brièvement dans l'eau des champignons + un peu d'eau, égoutez et réservez

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    - Faites un appareil avec les 3 oeufs , la farine, et le 1/4 de litre de lait (commencez par oeufs et  farine pour ne pas avoir  de grumeaux), salez, poivrez , muscadez et bien se mouchez

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    - Faites revenir vos champis avec une mini échalotte hachée, dans un mélange huile d'olive et noix de beurre (oui jupi commence à mettre du beurre , il se saborde)

     

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    - Egouttez bien votre boite de thon  et ajouter à l'appareil, avec les miettes de thon, touillez
    - Déroulez votre tarte avec le papier sulfurisé dans un moule adéquat
    - Versez votre mélange

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    - Mettre vos lamelles de pommes de terre au dessus et saupoudrez d'emmental ou mieux de comté rapé.

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    - Enfournez à 210° pour 30 minutes

    DSC03708

    C'est tout


    Vous avez peut être remarqué mais l'humour n'est plus là.



  • Commentaires

    15
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    barbajuan

    Pour René l'anchois. 

    Tiens tu fais de la philo toi maintenant ? Hihi. 

    Amitiés culinaires. 

    14
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    René l'anchois

    Bonjour jupi.

    Pour faire cuire les pdt, tu récupères l'eau de la boite des champignons ? ça me fait drôle!! Hi.  En tout cas, ta tourte m'a l'air vraiment délicieuse et toujours aussi bien illustrée.

    Pour l'humour ne pas en faire sur cette recette, n'est ce pas une forme d'humour?

    Vous avez 4 heures pour rendre vos copies!!! Hi.

    Bonne semaine à tous.

    13
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    Lou vièi gardian

    L'humour n'est plus là ? Il reviendra. Mais à l'impossible nul n'est tenu, quand ça fait mal, on ne rigole plus. Je vous souhaite un bon rétablissement, mais il ne faut pas vous forcer, faites à votre rythme. On préfère vous garder, même moins galéjaïre que plus du tout. Je suis prêt à parier que je ne sis pas le seul à penser comme ça.

    Parce que les bonnes recettes provençales, avec leur pointe d'aïet, leur lichette d'huile d'olive, leur pincée de farigoulette et surtout le clin d'oeil malicieux, sans l'ami  Jupi, elles ne seraient plus jamais pareilles. Elle perdraient leur goût de bonne amitié, qui les rend encore meilleures.

    Prenez soin de vous et mis amistas.

    12
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    barbajuan

    Ca c'est sur je le fais pour midi avec de la riquette à l'ail. Quant à ton humour je pense que tes neurones sont bloquées à cause de tes douleurs, mais j'espère qu'il va revenir. GRRRRRROS Bisous Jupi. Mirelle

    11
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    mado															l

    Ben non, en effet, il est parti où ton humour ? Soignes-toi, bises et bonne journée.

    10
    Lundi 30 Janvier 2012 à 22:54
    minoute (anne)

    Ca me redonne faim. Pourquoi les enfants n'aiment-ils pas les champignons, je vais nous la faire pour un repas en amoureux (avec une tranche de Serrano, des tomates et de la salade verte) pendant qu'ils mangeront... une purée ?

    A bientôt pour de nouvelles recettes et pour le retour de l'humour, j'espère que ça va aller mieux pour toi !

    9
    Lundi 30 Janvier 2012 à 22:50
    mounic

    ça me réchauffe rien que de voir la photo de fin (faim?) reste aux abris, Biche, jeudi il neige! allez avec le soleil ,la bonne humeur NOUS reviendra! n'aven bésoun! bisous mémé

    8
    Lundi 30 Janvier 2012 à 15:03
    Liliane

    Comme c'est appétissant ! Il faut que je le fasse ! Simple et bon marché avec que des bonnes choses...
    Bisous Jupi.

    7
    Lundi 30 Janvier 2012 à 14:16

    kikou Jupi

    cette recette ma va bien avec une bonne salade et le tour est joué.Gardes le moral le printemps arrive bientôt enfin pas cette semaine

    bisous

    rosedesneiges

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    6
    Lundi 30 Janvier 2012 à 12:45
    Dame de Coeur

    bonjour JUPI  !!merci pour ta recette meme si l'humour n'est pas la !!!ça va revenir avec les cigales continue a nous enchanter avec ou sans humour !!!prend soin de toi !!!

    gros bisousssssssssss

    5
    Lundi 30 Janvier 2012 à 08:21
    Tante Victorine

    Très belle recette. Je le vois bien que l'humour n'est plus là, mais je suis sûr qu'il va revenir avec le printemps, parce que les recettes j'aime bien mais ton humour, j'adore. Bises du lundi.

    4
    Lundi 30 Janvier 2012 à 08:06
    lizagrèce

    Une recette facile et pas chère ? C'est pour moi ...

    3
    Lundi 30 Janvier 2012 à 07:57
    Annie

    Merci!bon lundi,bonne semaine,bisous

    2
    Lundi 30 Janvier 2012 à 07:18
    cricri d amour

     

    Ben il est parti ou ?

    Tu vas me faire le plaisir d'aller vite le sortir du tiroir !

    Hein ! Et que ça saute.

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Lundi 30 Janvier 2012 à 07:12

    Ca aussi, faut que j'essaye ... Merci !

    Bon début de semaine.
    Bisoux

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