-
Tourte feuilletée Pomme de terre /champignons
Encore une recette facile
Il faut donc : une peu de chaleur dans la maison. S'être levé de bon matin et ne plus arriver à s'endormir, faire une petit déjeuner qui ne file pas des brûlures d'estomac, et un poil de courage pour attaquer.
- 1 grosse pomme de terre
- 3 oeufs entiers
- 1 pâte feuilletée à dérouler (ou alors faire la pâte feuilletée au robot ICI)
- 120 grammes de farine T55
- 1 boîte de thon au naturel 1/4
- 1 boîte de champignons de paris e morceau, 1/2 (ben vi j'avais rien d'autre)
- 1/4 de litre de lait entier
- 100 grammes d'emmental râpé, ou du comté
- 1 petite échalotte
- sel, poivre , muscade- Coupez des rondelles très fines de pommes de terre avec votre mandoline et les faire cuire brièvement dans l'eau des champignons + un peu d'eau, égoutez et réservez
- Faites un appareil avec les 3 oeufs , la farine, et le 1/4 de litre de lait (commencez par oeufs et farine pour ne pas avoir de grumeaux), salez, poivrez , muscadez et bien se mouchez
- Faites revenir vos champis avec une mini échalotte hachée, dans un mélange huile d'olive et noix de beurre (oui jupi commence à mettre du beurre , il se saborde)
- Egouttez bien votre boite de thon et ajouter à l'appareil, avec les miettes de thon, touillez
- Déroulez votre tarte avec le papier sulfurisé dans un moule adéquat
- Versez votre mélange- Mettre vos lamelles de pommes de terre au dessus et saupoudrez d'emmental ou mieux de comté rapé.
- Enfournez à 210° pour 30 minutes
C'est tout
Vous avez peut être remarqué mais l'humour n'est plus là.
-
Commentaires
14René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:04Bonjour jupi.
Pour faire cuire les pdt, tu récupères l'eau de la boite des champignons ? ça me fait drôle!! Hi. En tout cas, ta tourte m'a l'air vraiment délicieuse et toujours aussi bien illustrée.
Pour l'humour ne pas en faire sur cette recette, n'est ce pas une forme d'humour?
Vous avez 4 heures pour rendre vos copies!!! Hi.
Bonne semaine à tous.
13Lou vièi gardianMardi 26 Août 2014 à 18:04L'humour n'est plus là ? Il reviendra. Mais à l'impossible nul n'est tenu, quand ça fait mal, on ne rigole plus. Je vous souhaite un bon rétablissement, mais il ne faut pas vous forcer, faites à votre rythme. On préfère vous garder, même moins galéjaïre que plus du tout. Je suis prêt à parier que je ne sis pas le seul à penser comme ça.
Parce que les bonnes recettes provençales, avec leur pointe d'aïet, leur lichette d'huile d'olive, leur pincée de farigoulette et surtout le clin d'oeil malicieux, sans l'ami Jupi, elles ne seraient plus jamais pareilles. Elle perdraient leur goût de bonne amitié, qui les rend encore meilleures.
Prenez soin de vous et mis amistas.
12barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:04Ca c'est sur je le fais pour midi avec de la riquette à l'ail. Quant à ton humour je pense que tes neurones sont bloquées à cause de tes douleurs, mais j'espère qu'il va revenir. GRRRRRROS Bisous Jupi. Mirelle
11mado lMardi 26 Août 2014 à 18:04Ca me redonne faim. Pourquoi les enfants n'aiment-ils pas les champignons, je vais nous la faire pour un repas en amoureux (avec une tranche de Serrano, des tomates et de la salade verte) pendant qu'ils mangeront... une purée ?
A bientôt pour de nouvelles recettes et pour le retour de l'humour, j'espère que ça va aller mieux pour toi !
ça me réchauffe rien que de voir la photo de fin (faim?) reste aux abris, Biche, jeudi il neige! allez avec le soleil ,la bonne humeur NOUS reviendra! n'aven bésoun! bisous mémé
Comme c'est appétissant ! Il faut que je le fasse ! Simple et bon marché avec que des bonnes choses...
Bisous Jupi.kikou Jupi
cette recette ma va bien avec une bonne salade et le tour est joué.Gardes le moral le printemps arrive bientôt enfin pas cette semaine
bisous
rosedesneiges
bonjour JUPI !!merci pour ta recette meme si l'humour n'est pas la !!!ça va revenir avec les cigales continue a nous enchanter avec ou sans humour !!!prend soin de toi !!!
gros bisousssssssssss
Très belle recette. Je le vois bien que l'humour n'est plus là, mais je suis sûr qu'il va revenir avec le printemps, parce que les recettes j'aime bien mais ton humour, j'adore. Bises du lundi.
Ben il est parti ou ?
Tu vas me faire le plaisir d'aller vite le sortir du tiroir !
Hein ! Et que ça saute.
Bises mon bon Jupi.
Ajouter un commentaire
Pour René l'anchois.
Tiens tu fais de la philo toi maintenant ? Hihi.
Amitiés culinaires.