• Tourte Coings/Pommes aux éclats de noisettes

    Puisqu'on (drôle de mot) est dans le coin à coings profitons en pour faire autre choses  que de la marmelade , gelée, confiture , blabla
    Il parait que c'est un bon remède anti cafard

    En route pour une petite tourte feuilletée Coings, Pommes , éclats de noisettes et cannelle

    C'est très facile il vous faut juste l'envie de le faire , ensuite tout roule cool.
    - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler (vi, je ne fais pas la pâte feuilletée, d'ailleurs je ne sais pas la faire)
    - 2 pommes volées aux sangliers
    - 2 coings bien parfumés
    - 1 poignée d'éclat de noisette, ou plutôt de noisettes que vous réduirez en éclat
    - 1 vieux moulin à légume qui fonctionne encore
    - de la cannelle en poudre
    - un peu de sucre pour la compote
    - 1 four à isotope radioactif, ici c'est pas cher puisque nous aurons bientôt Iter, et le ciel brillera été comme Iter. (ces couillons vont nous faire péter le département avec leur machine de fou)
    - 1 pinceau et de l'eau sucrée, je vous signale que l'eau du robinet est chlorée mais pas sucrée

    + une bonne dose de patience pour lire les conneries ci-dessus. Et si je vous disais que j'ai fait cette tourte pour Carla qui doit passer samedi. Hein !

    Bon passons, aiguisez couteaux , économes et casseroles, passez votre beau tablier avec pleins de petites fleurs de lavandes partout

    lavande

    - Pelez et trognez (quoi ! ça existe je viens de l'inventez) pommes et coings
    - Donnez un petit coup de micro ondes aux quartiers de coings pour harmoniser la vitesse de cuisson à celle des pommes plus tendres
    - Ensuite procédez traditionnellement comme pour un compote avec un poil de sucre
    - Pendant ce temps hachez grossièrement votre poignée ( mais non pas de suicide en vue) de noisettes avec un gros couteau ou un hachoir demie-lune (hihi elles sautent de partout)
    - Moulinez votre compote, grille moyenne, réglez votre bras sur mollo mollo
    - Etalez votre première pâte et piquée-la avec une fourchette , pensez que c'est le dos de votre percepteur et allez y gaiement
    - Arrêtez vous 1256 ème trou, vi c'est un multiple de 4

    DSC02788

    - Parsemez vos éclats de noisettes sur la pâte, étalez la compote, saupoudrez de cannelle moulue à votre convenance, ah la couleur ? (nan c'est pas du chorizo) et bé cela dépend du degré de cuisson de la compote et de la qualité de vos coings

    DSC02790

    - Mettez votre centrale nucléaire thermostat 200° (pas trop à l'avance tout de même, il faut économiser l'énergie, pensons à nos enfants)
    - Mouillez le bord avec un peau d'eau sucrée
    - Déposez la seconde feuille ( que de blabla pour une choses simple, vous trouvez pas ? ) et cordez le bord afin que la compote ne fasse pas caca dans le four,
    - N'oubliez pas de faire un joli trou central, tracez de mimis dessins avec la pointe de votre couteau et un peu de désinvolture (beuh j'ai essayé de faire un moulin à vent)

    DSC02792

    - Dorez  à l'eau sucrée avec votre pinceau ou votre blaireau à barbe, saupoudrez d'un poil de sucre vanillé et enfournez pour 25 minutes

    - Pendant ce temps , pour les dames vous pouvez vous épiler les sourcils et pour les hommes , fumez un petit havane en cachette de votre femme, qui est en train de s'épiler.

    Défournez faites une photos de votre petite oeuvre et ,

    DSC02793

     

    Allez hop gros plan

    DSC02794

    Et puis aussi l'intérieur , pensez aussi que je suis diabétique, pauvre jupi


    DSC02812


  • Commentaires

    53
    La fille du boulange
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    La fille du boulange

    Cher Jupiter,

     

    Je n'avais pas vu cette recette... (je suis débordée depuis quelques jours !)

     

    Mais je la prends, illico, je ne pense pas avoir de coings déjà mûrs mais le vais; tout de même aller y jeter un oeil... par contre, en ce qui concerne les noisettes, je sais qu'elles commencent à tomber il n'y a plus qu'à se baisser ! (la terre est basse et mon dos.. douloureux !)

     

    Encore merci pour cette bonne idée !

     

     

    A plus !

    52
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Comme d'habituse, je met ta recette sucrée de côté pour ma fille.

    Les photos sont splendides et appétisantes.

    Bonne journée à tous.

    51
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    Lydia

    Mmh, tu m'as donné envie, je vais aller voler 2 coings chez ma mère, et avec mes quelques pommes je vais me l'a faire... sauf que je n'ai pas de noisettes, elles seront donc transformées en noix du jardin de la résidence...

    En tous cas elle est très appétissante, ça sent bon jusque chez moi....

    Biz

    50
    mémé l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    mémé															l
    c'est maintenant que j'ai gaouvi tous mes coings pour faire la pâte que tu me mets cette recette? t'es dégourdi! comme j'ai mal au dos, il fallait que j'enguirlande quelqu'un ! ça tombe sur toi!Bon, j'irais en chercher 2 au cabanon de ma petite! Voyou! tu vas encore me faire prendre 3 kilogs! bonne nuit! mémé mounico
    49
    maryse
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    maryse
    j'ai le tablier de lavande mais pas les coings et je ferais bien la carla moi quitte à mettre des talons pour les centimètres en moins!!!bonne soirée!
    48
    Mardi 6 Septembre 2011 à 07:55
    jupiter

    bon Dieu c'est pas possible , il doit bien en exister d'autres avec ces effets très gênants en moins

    j'en ai marre aussi de me soigner ....sans résultats

    bisous

    47
    Lundi 5 Septembre 2011 à 15:30
    mounic

    alors on est logés à la même enseigne (si l'on peut appeler ce lieu comme ça!) je campe au même endroit,à cause de cette saleté de médicament.....j'en ai marre! bisous

    46
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:30
    jupiter

    et bien le mien est dans le rouge et je ne supporte pas la metformine, (WC)

    bisous

    45
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:29
    jupiter

    oui tite Flo, je fais de la rediffusion malheureusement

    mon éta de santé ne me permet pas de cuisiner

    pleins de bisous et prends bien soins de toi

    amitiés

    aptrick

    44
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:27
    jupiter

    rassures toi mes gingérines sont minables aussi, le jardin est à l'abandon

    gros bisous

    43
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:26
    jupiter

    c'est une odeur suntile mais persistantes et qui vaut tous les parfums du monde Brigitte

    patrick

    42
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:21
    jupiter

    non les coings ne sont pas mûrs , ceux ci viennent de ma belle soeur qui habitte le même village mais qui est exposé plein sud contre un mur

    à bientôt

    41
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 17:48
    Nicole

    Coucou Jupiter

    A Cotignac les coings sont en avances ,dès que j'en trouve je fais la même.....puis la fameuse gelée et sa copine la pâte avec ta recette inratable et tellement délicieuse.Bonne soirée Nicole

    40
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 13:06
    brigitte Nice

    et bien désormais je mettrai les coings (chapardés ici où là .. chut faut pas le dire mais en même temps fallait pas m'inviter lol) ailleurs que dans mes armoires et mes placards .. ah comme celà sent bon quand on ouvre les portes parce que heu hein la lavande au bout d'un temps certain c'est plus çà .. çà vire et..   vira tourna finis à la poubella è qu'è mi fà vira, mi fà balla, et qu'è mi fà  balla mi fà r...a ! Courdialamen                      

     

    39
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 18:58
    Liliane

    Bonjour mon Jupinou. J'ai bien des pommiers, deux noisetiers et devine ! Pas de coings... Et dans le commerce elles viennent d'Espagne ou de Turquie...
    Je sais que je m'y prends tard, mais peut-être te reste t-il des graines de gingérine ? Parce que la mienne ne viendra peut-être jamais à maturité...
    RÔÔÔôôôô bisousssSSSS.

    38
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 15:20
    marithe

    c'est malin , tu me donnes faim ...lol 

     

    tu vas bien ?? je t'envoie un ti peu de soleil qui arrive ..rroooo  bisoous mon jupinou

    37
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 14:40

    Tu l'avais déjà faite non? Il me semble l'avoir déjà vue

    Amitiés, Flo

    36
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 11:44
    mounic

    comme je viens de recevoir mes analyses et que mon diabète s'est escoundu pour le moment, je note, parce qu'on n'a jamais assez de recettes pour les coings! bisous ma Biche

    35
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 10:03

    Vraiment un superbe article..
    Je vais me régaler...
    Bon jeudi..
    Loren't...............................

    34
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 09:09
    Mamminic
    Merci Jupi pour cette recette qui tombe à pic pour moi car on vient de récolter les coings.... alors avant d'en faire, comme tu le dis si bien une recette "classique" je vais faire cette belle tarte qui va en faire "pâlir" plus d'un.... de mes invités!! Bonne journée à toi et un coucou amical des Pyrénées. Mamminic
    33
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 07:51

    Bonne idée ! Noté.

    tu sais qu'un beau coing, bien mûr, peut aussi servir de désodorisant dans une pièce de la maison ??? Je l'ai appris hier.

    Bon jeudi.
    Bisoux +$


    32
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 23:41
    kassoumay
    Bon...tout cela ma parait bien bon ....mais moi j'habite la Normandie pays de la Pomme et pas du coin ! euh du du coing !  bon enfin tu m'a compris ...donc tu crois que je peux mettre pomme et pas coing ?

    j'attends....
    bises
    Nicole
    31
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 22:55
    Ca me donne faim tout ça ....
    Mais là c'est pas l'heure de manger et pire encore j'ai pas immédiatement les ingrédients sous la main pour faire cette recette. @Bientôt
    30
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 22:52
    Franck
    Je découvre ton succulent blog. Tout ça donne l'eau à la bouche ...
    Y a plus qu'à ... Je vais me lancer sur les traces de tes recettes ...

    Bonne soirée
    Franck
    29
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 22:36
    dgidgi
    miam miam !!
    je vais boire du lait et me coucher !!
    biz ** dgidgi**
    28
    a
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 22:15
    a
    Coucou Jupi, c'est une réussite...les photos sont belles mais faudra attenre un peu pour les voir. Au fait pas vu José...
    Bises et bonne soirée
    27
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 21:53
    jluc le pechou
    Dis, si tu peux pas en manger , cause diabète , ou très peu, tu me laisse le reste, parce que Carla, je crois qu'elle va trouver que c'est pas assez Bling bling !

    et j'aime pas gaspiller mrd !

    Adessias

    jluc
    26
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 18:29
    ~~ Kri ~~

    J'en ai l'eau à la bouche!!
    J'aimerais m'appeler Carla

    25
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 18:16
    Michelotte
    coucou : tout d'abord je te remerci pour ce magnifique champ de lavande sa a parfumer ma maison ...HUM ! HUM !
    quand a ta tarte je préfére que tu la fasses pour moi que pour Carla , car je sais qu'elle ne viendra même paa la gouter ,quand moi je la dévore virtuellement est je et je peux te dire qu'elle est excelante miam !miam ! au faite ton petit moulin est tout mimi ..
    calin de Michelotte
    24
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 15:38
    Sissipaillette
    Moi mon Jupi, j'aime le salé et le sucré aussi... alors la tarte à l'air excellentissime et le chou farci je m'en délecterai bien les babines...

    Gros bisous tous sucrés mon Jupi
    23
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 15:33
    oh je vais prendre la recette...miam ^^

    c'est bientot 16 heure l'heure du gouter, j'en prend un bout, pas possible de résister .

    ton champs de lavande, il est superbe, il n'y a pas d'autre mot .  Si on pouvait en avoir des comme ça par chez nous  ;-)

    Bises du jour 
    22
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 14:27
    Hum ! je craque. Trouve pas de coings sur mon île !  dommage !  Magnifique le champs de lavande !  bise et A+
    21
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 12:48
    André Bouchaud
    Coucou Le Beauf pour mon coup de coeur c'est un village que tu connais bien et pour cause Hiiii!! Cherche bisssssous Dédé
    20
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 12:48
    doit sentir bon
    t'as fini  de me faire baver avec ce beau pigeon ..sur mon blog ..je  n'ai pas encore mangé ..vilain !!!!
    19
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 12:36
    doit sentir bon
    ba là, mon jupi..je bave sur mon clavier   ..hum   que ça doit sentir bon  et que ça doit être bon ....

    pas bête le coup du micro onde pour avanr la cuisson ..merci jupi

    ici soleil ...bonne journée mon jupi
    18
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 12:03
    Solaire30
    bien appetissant tout ca ! Merci Jupiter
    17
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 11:27
    tanette
    Rienq u'à regarder cette belle part de tarte sur la dernière photo, je sens que j'ai grossi....hi hi...
    16
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 11:14
    Envoie moi une grosse part, j'adore vraiment ça
    Bisous mon Jupi
    Amitiés, Flo
    15
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 11:14
    cristina
    Une délicieuse recette anti cafard,je prends!
    Bonne journée,bisous.
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    14
    JC
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 10:20
    JC
    hooooo putain que ça à l'air bon
    13
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 09:50
    TitAnick
    Grrrrrrrrrrr!
    Je m'en mords les lèvres et je salive!
    En cette journée pluvieuse... je crois que je vais en faire mon goûter!
    ;-)
    TitAnick
    12
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 09:14
    Rima
    Pommes coings ,un bon mélange ,je me souviens ,ma mère et ma belle mère faisaient aussi de la compote  mélangée et c'est très bon ,malheureusement les coings sont rares par ici ..la pâte de coing aussi est délicieuse..la tourte doit être délicieuse ...je respire la bonne odeur de la lavande en passant..
    11
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 08:01
    cricridamour


    Si tu as une ligne directe avec le gars
    du dessus qui nous inonde avec sa flotte,
    dis lui que ça suffit, y'en a marre, les bidons sont pleins.

    La tarte est bien sympathique, je dirais même
    plus ...miam miam.
    Bises
    10
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 08:00
    salut
    super bon je pense
    tu me gardes une part
    bonne journée
    9
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 07:01
    Minie
    Bien croustillant et doré, tout ça c'est délicieux, je retiens le mélange coing, pommes, noisettes. Très jolie couleur cette compote, les coings c'est difficile à nettoyer, mais quel parfum!.
    Belle journée à toi. Bises
    8
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 06:45
    biker06
    Je croyais etre levé le premier à 6h du mat mais je vois que tout le monde à deja fait son article.
    Vous dormez jamais ou quoi !! hi hi hi
    @ + Pat
    7
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 06:08
    Halala ! me mettre çà sous les yeux à cette heure ! Je crois...non je crois pas, je suis sûre que j'adorerai
    bises
    françoise
    6
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 05:51
    André Bouchaud
    Salut le Beau comme tu sais je ne suis pas un fana des Coings Cette année les notre se sont pourris au coeur Marie n'est pas contente sont petit poulet* ne mangera pas de patte cette année Hiii!! Bonne journée a vous deux bisssssssous Marie Dédé
    * Matthias..
    5
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 05:17
    Francoise du Var
    je me régale rien que de la voir, pour les cabanes du breuil, avec Paul on c'est régalé de se promener dans ce village entièrement restauré, c'était magnifique.... le Périgord est riche de chateaux, monuments, etc.... et bonne bouf, la piscine a été creusée, je ne te parles pas de la bouillasse, maintenant, du boulot en perspective, attezndons qu'ils mettent la piscine le 4 novembre, et ensuite camion de cailloux...

    Bisous
    Françoise

    Bisous
    françoise
    4
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 00:33
    lizagrece

    Ca a l'air si bon qu'il va falloir quand même que je prenne mon courage à deux mains pour aller voler les pommes des sangliers ... Et là je fais moins ma maligne !!!
    LIZAGRECE

    3
    Mardi 23 Octobre 2007 à 09:23
    RIMA
    CA m'a l'air bon cette tourte et jolie en plus ,je découvre ce blog,et j'aime bien ..bonne journée .
    2
    Mardi 23 Octobre 2007 à 06:10
    Veron
    Jupi....... tu es le roi (de la galette)
    1
    jc
    Dimanche 21 Octobre 2007 à 22:31
    jc
    bon ça a pas lair vilain du tout ta recette
    par contre pour ton spam j'ai eu le même problème il y a pas mal de temps ..................je l'ai réglé en virant les compteur , et horloge divers
    .....je pense que ça viens de la car     aprés plus de blème
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