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Tourte Coings/Pommes aux éclats de noisettes
Puisqu'on (drôle de mot) est dans le coin à coings profitons en pour faire autre choses que de la marmelade , gelée, confiture , blabla
Il parait que c'est un bon remède anti cafard
En route pour une petite tourte feuilletée Coings, Pommes , éclats de noisettes et cannelle
C'est très facile il vous faut juste l'envie de le faire , ensuite tout roule cool.
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler (vi, je ne fais pas la pâte feuilletée, d'ailleurs je ne sais pas la faire)
- 2 pommes volées aux sangliers
- 2 coings bien parfumés
- 1 poignée d'éclat de noisette, ou plutôt de noisettes que vous réduirez en éclat
- 1 vieux moulin à légume qui fonctionne encore
- de la cannelle en poudre
- un peu de sucre pour la compote
- 1 four à isotope radioactif, ici c'est pas cher puisque nous aurons bientôt Iter, et le ciel brillera été comme Iter. (ces couillons vont nous faire péter le département avec leur machine de fou)
- 1 pinceau et de l'eau sucrée, je vous signale que l'eau du robinet est chlorée mais pas sucrée+ une bonne dose de patience pour lire les conneries ci-dessus. Et si je vous disais que j'ai fait cette tourte pour Carla qui doit passer samedi. Hein !
Bon passons, aiguisez couteaux , économes et casseroles, passez votre beau tablier avec pleins de petites fleurs de lavandes partout
- Pelez et trognez (quoi ! ça existe je viens de l'inventez) pommes et coings
- Donnez un petit coup de micro ondes aux quartiers de coings pour harmoniser la vitesse de cuisson à celle des pommes plus tendres
- Ensuite procédez traditionnellement comme pour un compote avec un poil de sucre
- Pendant ce temps hachez grossièrement votre poignée ( mais non pas de suicide en vue) de noisettes avec un gros couteau ou un hachoir demie-lune (hihi elles sautent de partout)
- Moulinez votre compote, grille moyenne, réglez votre bras sur mollo mollo
- Etalez votre première pâte et piquée-la avec une fourchette , pensez que c'est le dos de votre percepteur et allez y gaiement
- Arrêtez vous 1256 ème trou, vi c'est un multiple de 4- Parsemez vos éclats de noisettes sur la pâte, étalez la compote, saupoudrez de cannelle moulue à votre convenance, ah la couleur ? (nan c'est pas du chorizo) et bé cela dépend du degré de cuisson de la compote et de la qualité de vos coings
- Mettez votre centrale nucléaire thermostat 200° (pas trop à l'avance tout de même, il faut économiser l'énergie, pensons à nos enfants)
- Mouillez le bord avec un peau d'eau sucrée
- Déposez la seconde feuille ( que de blabla pour une choses simple, vous trouvez pas ? ) et cordez le bord afin que la compote ne fasse pas caca dans le four,
- N'oubliez pas de faire un joli trou central, tracez de mimis dessins avec la pointe de votre couteau et un peu de désinvolture (beuh j'ai essayé de faire un moulin à vent)
- Dorez à l'eau sucrée avec votre pinceau ou votre blaireau à barbe, saupoudrez d'un poil de sucre vanillé et enfournez pour 25 minutes
- Pendant ce temps , pour les dames vous pouvez vous épiler les sourcils et pour les hommes , fumez un petit havane en cachette de votre femme, qui est en train de s'épiler.Défournez faites une photos de votre petite oeuvre et ,
Allez hop gros plan
Et puis aussi l'intérieur , pensez aussi que je suis diabétique, pauvre jupi
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Commentaires
52René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:13Bonjour Jupi.
Comme d'habituse, je met ta recette sucrée de côté pour ma fille.
Les photos sont splendides et appétisantes.
Bonne journée à tous.
51LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:13Mmh, tu m'as donné envie, je vais aller voler 2 coings chez ma mère, et avec mes quelques pommes je vais me l'a faire... sauf que je n'ai pas de noisettes, elles seront donc transformées en noix du jardin de la résidence...
En tous cas elle est très appétissante, ça sent bon jusque chez moi....
Biz
50mémé lMardi 26 Août 2014 à 18:1349maryseMardi 26 Août 2014 à 18:13bon Dieu c'est pas possible , il doit bien en exister d'autres avec ces effets très gênants en moins
j'en ai marre aussi de me soigner ....sans résultats
bisous
alors on est logés à la même enseigne (si l'on peut appeler ce lieu comme ça!) je campe au même endroit,à cause de cette saleté de médicament.....j'en ai marre! bisous
oui tite Flo, je fais de la rediffusion malheureusement
mon éta de santé ne me permet pas de cuisiner
pleins de bisous et prends bien soins de toi
amitiés
aptrick
c'est une odeur suntile mais persistantes et qui vaut tous les parfums du monde Brigitte
patrick
non les coings ne sont pas mûrs , ceux ci viennent de ma belle soeur qui habitte le même village mais qui est exposé plein sud contre un mur
à bientôt
Coucou Jupiter
A Cotignac les coings sont en avances ,dès que j'en trouve je fais la même.....puis la fameuse gelée et sa copine la pâte avec ta recette inratable et tellement délicieuse.Bonne soirée Nicole
et bien désormais je mettrai les coings (chapardés ici où là .. chut faut pas le dire mais en même temps fallait pas m'inviter lol) ailleurs que dans mes armoires et mes placards .. ah comme celà sent bon quand on ouvre les portes parce que heu hein la lavande au bout d'un temps certain c'est plus çà .. çà vire et.. vira tourna finis à la poubella è qu'è mi fà vira, mi fà balla, et qu'è mi fà balla mi fà r...a ! Courdialamen
Bonjour mon Jupinou. J'ai bien des pommiers, deux noisetiers et devine ! Pas de coings... Et dans le commerce elles viennent d'Espagne ou de Turquie...
Je sais que je m'y prends tard, mais peut-être te reste t-il des graines de gingérine ? Parce que la mienne ne viendra peut-être jamais à maturité...
RÔÔÔôôôô bisousssSSSS.c'est malin , tu me donnes faim ...lol
tu vas bien ?? je t'envoie un ti peu de soleil qui arrive ..rroooo bisoous mon jupinou
comme je viens de recevoir mes analyses et que mon diabète s'est escoundu pour le moment, je note, parce qu'on n'a jamais assez de recettes pour les coings! bisous ma Biche
Vraiment un superbe article..
Je vais me régaler...
Bon jeudi..
Loren't...............................Bonne idée ! Noté.
tu sais qu'un beau coing, bien mûr, peut aussi servir de désodorisant dans une pièce de la maison ??? Je l'ai appris hier.
j'attends....
bises
NicoleCa me donne faim tout ça ....
Mais là c'est pas l'heure de manger et pire encore j'ai pas immédiatement les ingrédients sous la main pour faire cette recette. @Bientôt
Y a plus qu'à ... Je vais me lancer sur les traces de tes recettes ...
Bonne soirée
Franck
Bises et bonne soirée
et j'aime pas gaspiller mrd !
Adessias
jluc
quand a ta tarte je préfére que tu la fasses pour moi que pour Carla , car je sais qu'elle ne viendra même paa la gouter ,quand moi je la dévore virtuellement est je et je peux te dire qu'elle est excelante miam !miam ! au faite ton petit moulin est tout mimi ..
calin de Michelotte
Gros bisous tous sucrés mon Jupioh je vais prendre la recette...miam ^^
c'est bientot 16 heure l'heure du gouter, j'en prend un bout, pas possible de résister .
ton champs de lavande, il est superbe, il n'y a pas d'autre mot . Si on pouvait en avoir des comme ça par chez nous ;-)
Bises du jourHum ! je craque. Trouve pas de coings sur mon île ! dommage ! Magnifique le champs de lavande ! bise et A+
pas bête le coup du micro onde pour avanr la cuisson ..merci jupi
ici soleil ...bonne journée mon jupi
Je m'en mords les lèvres et je salive!
En cette journée pluvieuse... je crois que je vais en faire mon goûter!
;-)
TitAnick
Belle journée à toi. BisesJe croyais etre levé le premier à 6h du mat mais je vois que tout le monde à deja fait son article.
Vous dormez jamais ou quoi !! hi hi hi
@ + PatHalala ! me mettre çà sous les yeux à cette heure ! Je crois...non je crois pas, je suis sûre que j'adorerai
bises
françoise
* Matthias..
Bisous
Françoise
Bisous
françoiseCa a l'air si bon qu'il va falloir quand même que je prenne mon courage à deux mains pour aller voler les pommes des sangliers ... Et là je fais moins ma maligne !!!
LIZAGRECE
par contre pour ton spam j'ai eu le même problème il y a pas mal de temps ..................je l'ai réglé en virant les compteur , et horloge divers
.....je pense que ça viens de la car aprés plus de blème
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Cher Jupiter,
Je n'avais pas vu cette recette... (je suis débordée depuis quelques jours !)
Mais je la prends, illico, je ne pense pas avoir de coings déjà mûrs mais le vais; tout de même aller y jeter un oeil... par contre, en ce qui concerne les noisettes, je sais qu'elles commencent à tomber il n'y a plus qu'à se baisser ! (la terre est basse et mon dos.. douloureux !)
Encore merci pour cette bonne idée !
A plus !