• Toti, ou roustide à la tomate et anchois

    TOTI AUX ANCHOIS ET TOMATE

     

     

    Vu la chaleur actuelle les tomates mûrissent toujours , alors  profitons en avec cette recette simpleVous savez tous ce qu'est un "toti" , c'est un mec un peu fada , simple d'esprit, mais c'est aussi le nom d'une "recette" si on peut dire. Toti est l'autre nom de  Roustide, rostie ou rôtie en français  des année 60 où on apprenait encore que l'accent circonflexe remplaçait le s d'Hostel par exemple.
    Bon allez, fini les blabla.


    Cette entrée est extra simple et rapide, réfractaire à l'ail , passez votre chemin, amateur de tomates hybride aussi, et afficionado du pain de mie , de même.

    Pour réaliser cette  rigolade il faut simplement,  un bon bout de pain rassis passé au four ou au grille- pain. Un bon vieux restaurant suffit pour 3 bâfreurs

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    Plus , ce qu'il y a en dessous, c'est à dire pas grand chose

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    Frottez une gousse d'aïl entière sur chaque  morceau de pain , dans ce cas ci , il  en a suffit de deux et cela a fait mon repas de midi

    - Coupez le petit bout de la tomate coeur de boeuf bien mûre (une rescapé de l'automne qui arrive) et frottez la sur le pain, cela va ramollir un tantinet le pain  (sachez que lou Pan Bagna part de cette base, la tomate était là pour ramollir le pain , depuis Le Pain bagna a bien été galvaudé)

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    - Verser une bonne rasade d'huile d'olive

    - Allongez quelques filet d'anchois

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    - Arrosez volontier de bonne huile d'olive

    Mangez c'est tout, accompagnez le tout d'un bon Merlot bien charpenté


    Pour votre compagne ou les chochottes , coupez le reste de la tomate en tranche fine sur la Roustide, cela passera mieux
    Si le coeur vous en dit  et que vous puez de la gueule tous les deux , vous pouvez aller faire une sieste crapuleuse

    Entrée à déconseiller le soir.

    Pauvre Sarko qui doit se faire une ulcèe à l'estomac. Aïe !!! Quoiqu'en ce moment il doit avoir des chirons qui lui mangent la tête aussi, le Pôôôvre

     




  • Commentaires

    12
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Heureux d'apprendre que le blog remonte. Si ça te fait plaisir, ça nous fait plaisir et ça nous motive encore pour venir te voir.

    Là, tu sais que dès que tu dis anchois, je dis MIAM. Je pense que pour moi , le nom de la recette va être : anchois à la tomate sur toti.  Hi

    Bonne semaine à tous.

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    11
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11
    marie

    recette que nous adoronset faisons régulièrement étant en espagne en ce moment,c'est très convivial et les couleurs donnent envie d'y gouter très vite et après c'est le délice!!!,mais pour tes articles ne t'en fais pas , tu n'es pas le seul!!!toi çà va,mais il y a un blog qui m'est tombé hier soir 22 fois: gr! gr! j'aurai mis en pièces mon ordi car on a autre chose à faire que de vérifier avant d"effacer!je suis encore en colère après ceux qui gèrent mal leur travail,du coup je me suis couchée à 1 h du matin,dur,dur,au réveil!!amicalement:MARIE.

    10
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 04:21
    jupiter

    le soleil est beau tout seul, et notre région aussi, ne tarde pas à venir

     

    mille bisous

    9
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 04:10
    jupiter

    siou du Var

    doux département où on est encore heureux à la campagne avec des choses simples et pas chère pour nous

    8
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 04:08
    jupiter

    ancois et ail bien sur

    le blog est remonté grace à vous et au 9000 visiteurs /jours

    à bientôt

    7
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 04:06
    jupiter

    je raffole en tapas des caracolle en sauce piquante, vive le sud

    6
    Mardi 4 Octobre 2011 à 22:35
    jupiter

    c'est simple , bon et diététique

    c'est naturel, j'ai horreur du mot Bio

    bisous Dom

    patrick

    5
    Lundi 3 Octobre 2011 à 19:56
    Liliane

    J'adore le pan bagnat avec plein de trucs dedans, avec l'huile d'olive qui te dégouline de partout !!! Alors ton pain ainsi préparé me parait délicieux aussi ! Je l'appelerais le pan bagnat du pauvre !!! Le principal y est !
    Ton avant dernière photo m'a éblouie !!! Quelle couleur au soleil !!!
    Gros bisous mon Jupi.

    4
    Lundi 3 Octobre 2011 à 12:34
    brigitte Nice

    il en faut peu pour être heureux quand la tomate est bonne, mûre juste pile poil miam .. après l"hiver il nous reste les anchois ... et les olives donc finalement on a de la chance toute l'année ... au niveau cuisine du moins ... pour le reste on devra faire de plus en plus d'efforts puisque nous sommes la multitude sur laquelle on peut le plus ponctionner   ô classe moyenne m'a doun sies ?? mà gardaren lou moural   et en plus je suis sûre que nous au moins on sait se régaler de choses simples et succulentes

    3
    Lundi 3 Octobre 2011 à 08:10
    Les RG bavureux mais

    Il parait qu'on peut faire mu(û ?)rir les dernières tomates en arrachant les plants et en les suspendant. Et avec les tomates vertes, la confiture bien sûr mais pourquoi pas en dessert vite fait : cuites, sucrées et agrémentée d'un p'tit truc parfumé.

    2
    Lundi 3 Octobre 2011 à 08:07

    Je sens que j'adorerais !

    Bon début de semaine.
    Bisoux +$



    1
    Lundi 3 Octobre 2011 à 07:50
    Lizagrèce

    Dommage je n'aime pas les anchois ... Mais je retiens l'idée pour d'autres

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