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Toti, ou roustide à la tomate et anchois
TOTI AUX ANCHOIS ET TOMATE
Vu la chaleur actuelle les tomates mûrissent toujours , alors profitons en avec cette recette simpleVous savez tous ce qu'est un "toti" , c'est un mec un peu fada , simple d'esprit, mais c'est aussi le nom d'une "recette" si on peut dire. Toti est l'autre nom de Roustide, rostie ou rôtie en français des année 60 où on apprenait encore que l'accent circonflexe remplaçait le s d'Hostel par exemple.
Bon allez, fini les blabla.
Cette entrée est extra simple et rapide, réfractaire à l'ail , passez votre chemin, amateur de tomates hybride aussi, et afficionado du pain de mie , de même.
Pour réaliser cette rigolade il faut simplement, un bon bout de pain rassis passé au four ou au grille- pain. Un bon vieux restaurant suffit pour 3 bâfreurs
Plus , ce qu'il y a en dessous, c'est à dire pas grand chose
Frottez une gousse d'aïl entière sur chaque morceau de pain , dans ce cas ci , il en a suffit de deux et cela a fait mon repas de midi
- Coupez le petit bout de la tomate coeur de boeuf bien mûre (une rescapé de l'automne qui arrive) et frottez la sur le pain, cela va ramollir un tantinet le pain (sachez que lou Pan Bagna part de cette base, la tomate était là pour ramollir le pain , depuis Le Pain bagna a bien été galvaudé)
- Verser une bonne rasade d'huile d'olive
- Allongez quelques filet d'anchois
- Arrosez volontier de bonne huile d'olive
Mangez c'est tout, accompagnez le tout d'un bon Merlot bien charpenté
Pour votre compagne ou les chochottes , coupez le reste de la tomate en tranche fine sur la Roustide, cela passera mieux
Si le coeur vous en dit et que vous puez de la gueule tous les deux , vous pouvez aller faire une sieste crapuleuse
Entrée à déconseiller le soir.
Pauvre Sarko qui doit se faire une ulcèe à l'estomac. Aïe !!! Quoiqu'en ce moment il doit avoir des chirons qui lui mangent la tête aussi, le Pôôôvre
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Commentaires
11marieMardi 26 Août 2014 à 18:11recette que nous adoronset faisons régulièrement étant en espagne en ce moment,c'est très convivial et les couleurs donnent envie d'y gouter très vite et après c'est le délice!!!,mais pour tes articles ne t'en fais pas , tu n'es pas le seul!!!toi çà va,mais il y a un blog qui m'est tombé hier soir 22 fois: gr! gr! j'aurai mis en pièces mon ordi car on a autre chose à faire que de vérifier avant d"effacer!je suis encore en colère après ceux qui gèrent mal leur travail,du coup je me suis couchée à 1 h du matin,dur,dur,au réveil!!amicalement:MARIE.
siou du Var
doux département où on est encore heureux à la campagne avec des choses simples et pas chère pour nous
ancois et ail bien sur
le blog est remonté grace à vous et au 9000 visiteurs /jours
à bientôt
J'adore le pan bagnat avec plein de trucs dedans, avec l'huile d'olive qui te dégouline de partout !!! Alors ton pain ainsi préparé me parait délicieux aussi ! Je l'appelerais le pan bagnat du pauvre !!! Le principal y est !
Ton avant dernière photo m'a éblouie !!! Quelle couleur au soleil !!!
Gros bisous mon Jupi.il en faut peu pour être heureux quand la tomate est bonne, mûre juste pile poil miam .. après l"hiver il nous reste les anchois ... et les olives donc finalement on a de la chance toute l'année ... au niveau cuisine du moins ... pour le reste on devra faire de plus en plus d'efforts puisque nous sommes la multitude sur laquelle on peut le plus ponctionner ô classe moyenne m'a doun sies ?? mà gardaren lou moural et en plus je suis sûre que nous au moins on sait se régaler de choses simples et succulentes
Il parait qu'on peut faire mu(û ?)rir les dernières tomates en arrachant les plants et en les suspendant. Et avec les tomates vertes, la confiture bien sûr mais pourquoi pas en dessert vite fait : cuites, sucrées et agrémentée d'un p'tit truc parfumé.
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Bonjour Jupi.
Heureux d'apprendre que le blog remonte. Si ça te fait plaisir, ça nous fait plaisir et ça nous motive encore pour venir te voir.
Là, tu sais que dès que tu dis anchois, je dis MIAM. Je pense que pour moi , le nom de la recette va être : anchois à la tomate sur toti. Hi
Bonne semaine à tous.