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Tomates pré-tranchées
J'ai reçu samedi matin un gentil petit paquet que Marithé m'avait promis.
Merci Marithé, ces graines comblent toutes mes attentes, mais existe t'il une variété pré-tranchées ? Cela m'éviterai de sortir un couteau et une planche. Je pense que cela existe car j'ai déjà vu des pommes de terre pré- découpées en frites chez Monsieur Picard
Par contre ne m'envoie pas de plants de groseilles à maquereaux, car les poissons ne poussent pas par ici______________________________________C'est la période des asperges sauvages et des morilles je suis arrivé à débaucher mon beauf Dédé pour m'aider à les ramasser. Malédiction en arrivant dans la colline , on avait oublié la tronçonneuse pour les couper, faut dire qu'ici les asperges sont grosses comme poteaux téléphoniques. Quand aux morilles on avait oubliés la remorque aussi, alors on a dû se contenter d'en ramener 4 mauvaises cagettes.
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Commentaires
Miam ! Ca sera-t-il encore la saison début avril ?.... sniff.... ouiiiinnnnnnnnn !hihi ...tu rigoles mon jupi tu verras mes tomates ...et le comble du jardinier tu le connais ?? se mettre à poil devant ses tomates pour les faire rougir alors tu sais ce qu'il te reste à faire ..hé hé car avec la neige qui tombe chez toi ...c'est pas demain que le soleil arrive ....
gros bisoussss
très joyeuses Pâques pour toi aussi et plein de gros bisousssssssssssexiste t-il une varieté qui n'aurait pas besoin de soleil pour mûrir? Lorraine mais jardinière je suis jalouse de vos tomates.Quand je vois toutes ces morilles ouh là là. tu connais de fameux coins toi, j'aimerai bien en trouver autant chez moi ^^
Quand aux tomates , si un jour il t'en pousse des prés découpées tu me le fais savoir ça m 'interesse aussi lol
Bonne semaine Jupi
Pour nous, juste une petit morille dans notre coin habituel,
les autre attendent la pluie pour pousser,il parait qu'il va neiger demain????
la star au bord de mer....
Il a fallu l'opération de Caline pour que nous découvrions ce coin...la coquine voudrait bien courrir, nous la promenons presque comme avant, c'est fou ce que les chiens récupèrent vite, c'est vrai qu'elle n'a que 7 mois....
je te fais de gros bisous, reste bien au chaud le printemps n'est pas encore arrivé....
Pour ce qui est des tomates prétranchées, il existe bien des oeufs durs carrés, alors, ne t'inquiète pas, la variété va bien finir par arriver. Bises pascales.allez je t'invite
demain lundi c'est l'anniversaire de mon chériminou alors previent les copains et venez mettre un max de coms pour lui faire une suprise
venez nombreux ont vous attend gâteau et champagne pour tous le monde
gros bizous et bonne fêtes de paques
Et bien tu va en avoir de belle et bonne tommate en plus tu n'iras même pas les ceuillir elles vont rentrer toutes seule dans ta maison tu n'auras plus cas les manger ..elle est pas belle la Vie... en plus vous avez ramasser 3 cachettes de morilles mon pecher mignon ... bon comme tu vas trop en avoir j'attend que tu m'envoie une tout petit colis , because j'aimerais me régaler ...Hein ! Jupi chacun son tour ...lol...lol... gros calin de Michelotte
espoir fait vivre........
Joyeuses Pâques à tous .
(si vous trouvez des oeufs carrés dans du papier doré ... attention,ne les mangez pas , ce sont peut etre des bouillon-cube !)
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Quand je pense que tu m'as dit en une autre lieu qu'il n'y avait pas de morilles chez toi !!!! Je te confirme que tes 4 cagettes vont améliorer tes oeufs brouillés crémeux.
Quand tes graines semées à la volée te donneront de savoureux fruits cet été, permets moi de te faire une suggestion donnée par une de mes amies nissarte (à ses dires et en ses belles années, c'était le plus beau cul du Vieux Nice)....
Couper des pommes de terre en gros frites et bien les essuyer dans un torchon. Huiler la plaque du four. Mettre les pommes de terre en vrac à plat. Couper les tomates en quartiers avec le jus et les pépins. Parsemer de gousses d'ail en chemise et enfin, se laisser aller sur l'huile d'olive. Cuire au four (210°) juste le temps que les pommes de terre absorbent le jus des tomates. Parsemer de farigoulette et de pebre d'ail et déguster directement dans le plat à la brûle-dé (désolée pour l'orthographe locale, je suis bêtement girondine).
Trè amicalement. Manou 33