• Tomates à la noix (de Jupi)


    Allez jupi déraille un petit coup aujourd'hui

    Promis je ne le ferais "presque" plus, mais ces tomates m'énervaient toutes seules attentand leur mort programmée dans un gloubimiam  infâme quelconque. 

    Suivez la recette comme se présente les photos et sachez que tout le monde peux le faire, prévoyez autant de tomates que de belles mère que vous allez recevoir.

     

    Mettre 1/2 cerneaux de noix dans le fond de chaque tomate évidée à la cuillère à lever, plus quelques pluches de basilic du jardin
    Pour adoucir l'astringeance de la noix vous pouvez les passez 20 secondes maxi au micro onde

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    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive deux tranches de vos aubergines pelées préférées, coupez des petits morceaux , et plouf dans la tomate.

     

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      Plus un ou deux lardon fumés , non revenu et non blanchis.

     

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    Bourrer avec de l'emmenthal râpé maison, ne salez pas.  Les lardons et l'emmenthal suffisent d'eux mêmes, et disposez les dans un plat émaillé que vous venez juste de trouver à la décharge municipale, meuuuhhh non ce sont des plats qui servent à faire cuire les oeufs au four.

     

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      Passer au grilloir quelques mimimiminutes, et surveillez les avec les deux yeux ouverts
     

     

     
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    Pas terrible hein ! Dresser sur un feuille de scarole à coté d'un gentil taboulé, ou mieux une mini tranche de langue de boeuf sauce gribiche, mais cela est une autre recette et une autre histoire.
    DSC02519
    Bon , voila c'est fini, dire le bénédicité et bouffer voracement en bavant , "n'importe quoi", le manque de pluie me fait délirer. Zou, allez ouvrir à vos belles mères au lieu de taper vos commentaires.
     

    Demain vous aurez droit aux OGM

     

  • Commentaires

    4
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    mado															l

    Ben elles sont bien belles tes tomates et qu'est-ce qu'elles doivent être bonnes. Et pourquoi seulement pour les belle-mères ? J'en mangerai bien aussi, et je suis belle et grand-mère. Je suis passée à 10 km de Cotignac mardi dernier. Mais je n'avais pas le temps de m'arrêter à ton marché que j'ai revu avec plaisir à travers tes photos. Pourquoi un côté de la rue est-il plus haut qu'elle-même ? Si le soleil nous a fait délirer, dans ton midi, ici c'est la pluie qui nous soule, et en plus il fait froid et les tomates ne murissent pas. A bientôt.

    3
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    lizagrèce

    Pourquoi pas terrible ? J'en veux !!!!

    http://maisondeliza.over-blog.fr

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    2
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    Lydia

    Miam, ça à l'air bien sympa, j'essairais quand les tomates du jardin auront décidé de rougir...

    Bisous

    1
    Dimanche 15 Juillet 2012 à 11:07
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Les tomats, j'y suis en plein dedans. Avec mon épouse nous sommes dans la ratatouille et les farcis depuis 8h00. Avec cette cagne, je transpire tout le rosé que j'ai bu depuis 15 ans au moins !! hihi. Pas de pluie non plus mais heureusement la source continue à donner normalement pour la saison.

    Je ne connaissais vraiment pas cette recette aux noix. Je vais l'essayer rapidement .

    Bises au Nord et au Sud.

    Bon dimanche à tous.

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