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Tendrons de veau au petits pois primeurs
J'espère que tout le monde avait deviné pour l'objet insolite.
Si vous venez en méditerranée cet été, vous ne manquerez pas de voir quelquefois sur la plage les squelettes d'oursins. Mis à part son délicieux goût lorsqu'il est frais , vous pourrez voir ainsi le travail de mère nature lorsque celui ci à été roulé sur le sable pendant des années
Tendrons de veau aux petits pois primeurs
Mettre de l'huile d’olive dans une cocotte en fonte (ou en terre mais alors il faut une plaque vitrocéramique) et faire revenir un oignon haché fin, ne pas laisser roussir.
Ajouter le ou les tendrons de veau dégraissés partiellement coupé en petits morceaux,
Singez avec un peu de farine, un verre d'eau, sel poivre bouquet garni.
Laisser cuire très doucement, environ une heure, et incorporer les petits pois frais (ou congelés). (Quelques fanes pelées ou un coeur de laitue sont les bienvenues)
Remettre sur le feu environ une demie heure (cela dépend de la précocité des petits pois.
Surveiller, d’un bon oeil (ou ce sera une ragougniasse)
Dégraisser et servir.
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Commentaires
18véronMardi 26 Août 2014 à 18:37Répondre17BéatriceMardi 26 Août 2014 à 18:37coucou mon jupi
je n'ai jamais mangé d'oursins mais de la ragougniasse oui ......le veau est une viande qui est chère alors j'évite car je ne veux pas de la viandes des super marchés ..
bisous jupi et au littttttttt
ma grand mère faisait une recette similaire, elle ajoutait une ou deux petites pommes de terre nouvelles...
je te souhaite un bon après midi,
@+
Ca va pas mieux ??? et bé t'a chopé la grippe ou quoi ?? faut compter au moins 3 semaines pour t'en remettre ...
repos, repos et repos et gros bisoussssssssssssssssss
bon reviens nous vite en forme mon jupi
J'espère que tu récupères bien, mon bon ami.
Ton animation de Noël est très belle.
Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Bonne journée...
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