• Tendrons de veau au petits pois primeurs

    J'espère que tout le monde avait deviné pour l'objet insolite.
    Si vous venez en méditerranée cet été, vous ne manquerez pas de voir quelquefois sur la plage les squelettes d'oursins. Mis à part son délicieux goût lorsqu'il est frais , vous pourrez voir ainsi le travail de mère nature lorsque celui ci à été roulé sur le sable pendant des années



    Tendrons de veau aux petits pois primeurs
     

     

     

    Mettre de l'huile d’olive dans une cocotte en fonte (ou en terre mais alors il faut une plaque vitrocéramique) et faire revenir un oignon haché fin, ne pas laisser roussir.

    Ajouter le ou les tendrons de veau  dégraissés partiellement coupé en petits morceaux,

    Singez avec un peu de farine, un verre d'eau, sel poivre bouquet garni.

    Laisser cuire très doucement, environ une heure, et incorporer les petits pois frais (ou congelés). (Quelques fanes pelées ou un coeur de laitue sont les bienvenues)

    Remettre sur le feu environ une demie heure (cela dépend de la précocité des petits pois.

    Surveiller, d’un bon oeil (ou ce sera une ragougniasse)

    Dégraisser et servir.


    Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

     


  • Commentaires

    18
    véron
    Mardi 26 Août 2014 à 18:37
    véron
    moi aussi je pense à toi . mon lumbago t'accompagne . RÉSISTONS !
    17
    Béatrice
    Mardi 26 Août 2014 à 18:37
    Béatrice
    Que deviennent tes miaous poilus? a voir tes souris, ils ont dû partir. Soigne toi bien et il arrive...........hi!hi!hi! le saucisson. Gros bisous Jupi sans rancune.
    16
    Jeudi 4 Juin 2009 à 08:52
    Kasssoumay
    Moi qui aime les petits plats mijotés...un voilà un qui me plait bien !

    Bonne journée
    Bises
    15
    Mercredi 3 Juin 2009 à 19:11
    coucou mon jupi 

    je n'ai jamais  mangé d'oursins    mais de la ragougniasse oui ......le veau est une viande  qui est  chère   alors  j'évite    car je ne veux pas de la viandes des super marchés ..

    bisous jupi  et  au littttttttt
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Mercredi 3 Juin 2009 à 13:09
    laurent
    salut Jupi,

    ma grand mère faisait une recette similaire, elle ajoutait une ou deux petites pommes de terre nouvelles...

    je te souhaite un bon après midi,

    @+
    13
    Mercredi 3 Juin 2009 à 08:13
    TitAnick
    Ca me plait!!!
    Bonne journée
    ;-)
    TitAnick
    12
    Mercredi 3 Juin 2009 à 08:06
    LIZAgrece
    Fais attention :il y a de souris dans ta cuisine !!!
    11
    Mercredi 3 Juin 2009 à 07:57
    cricridamour+


    Ha finalement la réponse est tombée...
    un oursin squelettique.
    J'ai encore une fois perdue.
    Hé bien ,moi,  tu sais ce que j'en fais de ton tendron de veau...
    ........
    Réponse demain, nananère.
    Bises mon Jupinounet.
    10
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 17:47
    bellelurette
    Miam, les petits pois frais, j'adore ça. C'est une recette de printemps... allez courage mon Jupi, tu t'en sortiras. Reste bien au chaud et fais gaffe à tes articulations.
    9
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 12:32
    marithe
    coucou Jupi

    Ca va pas mieux ???    et bé  t'a chopé la grippe ou quoi ??   faut compter au moins 3 semaines pour t'en remettre ...

    repos, repos et repos   et gros bisoussssssssssssssssss
    8
    jc
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 10:30
    jc
    heuuuuu j'aime pas les petits pois y a moyen de mettre autre chose
    bon reviens nous vite en forme mon jupi
    7
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 09:27
    cristina
    Et bien, que se passe t-il Jupi? Faut te soigner et te reposer.
    Bisous.
    6
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 07:54
    alba
    Courage Jupi, nous aussi nous pensons à toi.
    5
    Gil
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 07:45
    Gil
    Forza !
    4
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 07:30
    Bouchaud
    Coucou Le Beauf  mignones tes deux petites souris hhhii!! soigne toi bien bissssous A vous deux  Marie Dédé
    3
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 07:20
    Rosie
    Merci pour cette recette, je ne suis pas familière avec les tendons de veau, je ne sais même pas s'ils en vendent au Québec.

    J'espère que tu récupères bien, mon bon ami.

    Ton animation de Noël est très belle.

    Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
    2
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 06:55
    Olivier
    Pour les petits pois ce sera dur à trouver frais quoique les -10°C de ce matin les rendraient frais...sinon pour le reste, c'est un beau cadeau de Noël.....
    Bonne journée...
    1
    Jeudi 20 Décembre 2007 à 06:05
    CATALANE
    Jupi, je t'envoie plein d'ondes positives qui vont te remettre sur pied !!! Et .... plein de bisous aussi ,bien sur.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :