• Tendron de veau / petits pois frais

    Comme les légumes sont très bons marché à cette époque il faut en profiter. Non c'est que les petits pois bien tendres sont arrivés, et il faut en profiter

    Voici une recette sortie des placards, en effet en ce moment je ne cuisine pas. Je cogite comment faire pour devenir député, surtout pour la paye et la retraite qui va avec (une véritable honte, le debré me fait vo.....)

    _____________


    Pour les quantités c'est au feeling (mot bien provençal).

    - Faites vous choisir chez votre bon boucher 2 ou 3 tendrons de veau  dégraissés partiellement.

    - Mettre de la bonne   l'huile d’olive dans une cocotte en fonte
    - Faire un peu chauffer et mettre les tendrons coupés en morceaux
    - Ajouter l'oignon blanc haché fin et ne pas le laisser roussir.
    - Singez avec un peu de farine les morceaux, donnez deux ou trois tours de cuillère en bois, puis  mouillez avec un verre de bouillon de poule
    - Ajoutez  le sel le poivre et un bouquet garni et ne forcez pas sur le thym sinon vous « tuez » les petits pois.

    Laisser cuire à couvert  très doucement, environ une heure, et incorporer les petits pois frais écossés. (Quelques fanes pelées ou un coeur de laitue sont les bienvenues)
    Remettez sur le feu environ une demie heure (cela dépend de la précocité des petits pois.
    Surveiller, d’un bon oeil pour ne pas laisser fondre les petits pois et faire une  ragougniasse

    Dégraisser et servir.

    Oui, je sais c'est nul, mais c'est drôlement bon

    ___________________

    Info de dernière minute : la recette du pain perdu n'existe plus


  • Commentaires

    9
    Marc l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:43
    Marc															l
    SALUT  BEAU   MEC,
             ET À TOUS TES COMPAGNONS D'ARME, IRREMPLAÇABLES  EN NOTRE PAYS, FONDÉ PAR VOS ARRIÈRES-GRANDS-PÈRES , BRAVES GENS QUI ONT OSÉ AFFRONTER UN CONTINENT,  SI PEU HOSPITALIER DE PRIME ABORD ...MAIS QUI, GRÂCE AUX EFFORTS ET LA TENACITÉ DE SES NOUVEAUX  FONDATEURS , ONT FAIT DE CETTE AMÉRIQUE, UN PAYS EN DEVENIR ET FONCEUR, ET PLEIN D'ERREURS... NOUS SOMMES JEUNES, À PEINE 400 ANS , HISTORIQUEMENT C'EST BIEN PEU. 
        MERCI À TOUS LES FRANÇAIS DE VOTRE PAYS QUI NOUS A FONDÉ... MERCI  
    8
    Vendredi 11 Avril 2008 à 23:01
    kassoumay
    oh ! jupi ! tu sais que je suis un peu  ou beaucoup con ......je ne vois pas à quel moment tu "introduis " la viande  ?  lol !!!

    Nicole
    7
    Vendredi 11 Avril 2008 à 21:25
    Michelotte
    bonsoir Jupi : je suis trop triste en se moment je suis entrain de craquer
     excuse moi;..
    je n'ai même pas envie de manger .;dommage car ta recette j'aimes bien ..
    calin de Michelotte qui déprime dur ! dur !
    6
    Vendredi 11 Avril 2008 à 18:25
    mais jupi où as tu la tête ???   du veau ??  t'as vu le prix ????   de la dinde oui ...


    des pois frais ???  mais tu veux me ruiner ????  on est pas dans le midi ici ...en toàut cas aujourd'hui soleil ..tu vois suis gentille  j'ai  envoyé la pluie vers chez toi ..je partage ...

    gros bisous Jupi, repose toi bien  et si veux du pain perdu  je vais te le retrouver, moi, j'ai des relations ...

    bonne soirée ..
    5
    Vendredi 11 Avril 2008 à 17:27
    Miechambo
    Ce n'est pas nul du tout et c'est drôlement bon. J'ai à peu près la même manière de cuisiner les tendrons quand arrive le printemps.
    Bises
    Michèle

    Au fait ........je suis prête à voter pour toi !
    4
    Vendredi 11 Avril 2008 à 10:07
    Bastet
    Coucou,
    Simple mais efficace !!!! :P
    Bon Week End !
    =^..^=
    3
    Vendredi 11 Avril 2008 à 09:36
    délices-eyes
    Je n'ai pas encore associé le tendron au petit pois, pourquoi pas ?
    2
    Vendredi 11 Avril 2008 à 08:36
    Gil Masselin

    j'aime beaucoup les tendrons de veau et avec des petits pouis frais (bientôt..)...

    1
    Vendredi 11 Avril 2008 à 08:21
    cricridamour


    Ben non,
    pourquoi c'est nul.
    C'est une excellent recette.
    D'ailleurs je vais la programmer pour ce week end.
    Il pleuviotte.
    Bises
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