-
Tendron de veau / petits pois frais
Comme les légumes sont très bons marché à cette époque il faut en profiter. Non c'est que les petits pois bien tendres sont arrivés, et il faut en profiter
Voici une recette sortie des placards, en effet en ce moment je ne cuisine pas. Je cogite comment faire pour devenir député, surtout pour la paye et la retraite qui va avec (une véritable honte, le debré me fait vo.....)
_____________
Pour les quantités c'est au feeling (mot bien provençal).- Faites vous choisir chez votre bon boucher 2 ou 3 tendrons de veau dégraissés partiellement.
- Mettre de la bonne l'huile d’olive dans une cocotte en fonte
- Faire un peu chauffer et mettre les tendrons coupés en morceaux
- Ajouter l'oignon blanc haché fin et ne pas le laisser roussir.
- Singez avec un peu de farine les morceaux, donnez deux ou trois tours de cuillère en bois, puis mouillez avec un verre de bouillon de poule
- Ajoutez le sel le poivre et un bouquet garni et ne forcez pas sur le thym sinon vous « tuez » les petits pois.Laisser cuire à couvert très doucement, environ une heure, et incorporer les petits pois frais écossés. (Quelques fanes pelées ou un coeur de laitue sont les bienvenues)
Remettez sur le feu environ une demie heure (cela dépend de la précocité des petits pois.
Surveiller, d’un bon oeil pour ne pas laisser fondre les petits pois et faire une ragougniasseDégraisser et servir.
Oui, je sais c'est nul, mais c'est drôlement bon
___________________
Info de dernière minute : la recette du pain perdu n'existe plus
-
Commentaires
Nicoleexcuse moi;..
je n'ai même pas envie de manger .;dommage car ta recette j'aimes bien ..
calin de Michelotte qui déprime dur ! dur !mais jupi où as tu la tête ??? du veau ?? t'as vu le prix ???? de la dinde oui ...
des pois frais ??? mais tu veux me ruiner ???? on est pas dans le midi ici ...en toàut cas aujourd'hui soleil ..tu vois suis gentille j'ai envoyé la pluie vers chez toi ..je partage ...
gros bisous Jupi, repose toi bien et si veux du pain perdu je vais te le retrouver, moi, j'ai des relations ...
bonne soirée ..
Bises
Michèle
Au fait ........je suis prête à voter pour toi !
Ben non,
pourquoi c'est nul.
C'est une excellent recette.
D'ailleurs je vais la programmer pour ce week end.
Il pleuviotte.
Bises
Ajouter un commentaire
ET À TOUS TES COMPAGNONS D'ARME, IRREMPLAÇABLES EN NOTRE PAYS, FONDÉ PAR VOS ARRIÈRES-GRANDS-PÈRES , BRAVES GENS QUI ONT OSÉ AFFRONTER UN CONTINENT, SI PEU HOSPITALIER DE PRIME ABORD ...MAIS QUI, GRÂCE AUX EFFORTS ET LA TENACITÉ DE SES NOUVEAUX FONDATEURS , ONT FAIT DE CETTE AMÉRIQUE, UN PAYS EN DEVENIR ET FONCEUR, ET PLEIN D'ERREURS... NOUS SOMMES JEUNES, À PEINE 400 ANS , HISTORIQUEMENT C'EST BIEN PEU.
MERCI À TOUS LES FRANÇAIS DE VOTRE PAYS QUI NOUS A FONDÉ... MERCI