• En avec  fait il ne s'agit pas de clics, mais de scie, oui.

     

    Transformation d'un petit bocal en verre de filet d'anchois

    Entrons dans la décroissanse, en fait l'index et le pouce est la façon la plus simple de saler mais les Chinois nous obligent à avoir à tout prix une salière et poivrière qui fonctionnent à piles -une belle connerie contre nature-

     

    Trêve de blabla, suivez les photos, vous pouvez allze du plus simple : faire des trous dans le couvercle 1 clou et basta.

    Ou alors faire compliqué en recouvrant le verre du pot avec des écailles de dragon ou de sirène, rehaussé avec quelques filets d'or 24 carats.

    Je suis resté simple , le verre est recouvert de chute de bois de pin , mais promis j'en ferais une recouverte de bois d'olivier

    Un minimum de matériel est nécessaire, mais je ne vais pas tout détailler cela serait trop long

    Au fait les cerises grossissent : 30 avril 2014

    DSC00530-copie-1.JPG

    La Salière, heu....pas terrible, elle sèche au soleil car j'ai vaporisé un durcisseur polyuréthane

    DSC00574.JPG

    Hic

    DSC00573.JPG

    Le point de départ est ici

    DSC00534.JPG

    Le matériel grosso modo et n'oubliez pas de mettre des gants, ci dessous des gants très pratiques qui servent à ramasser les olives par exemple, enduit sur une face et tricoté sur la face dos laissant respirer la main, koâ vous n'avez jamais vu une main qui respire ! (chéri enlève ta main tu me pompes l'air)

    DSC00550.JPG

    DSC00542.JPG

    J'ai utilisé de la colle contact mais je vous recommande la colle bicomposants (la Lidl est la moins chère et elle est très efficace) à prise rapide mais d'autre technique sont applicables, genre reste de chewingum remâchés

    Commencez à percer des trous de cette façon, en laissant un clou planté dans le morceau de bois , ainsi le coucercle ne tournera pas, pour les mateux vous pouvez tracer les trous au compas et règle , hi!

    DSC00536.JPG

    Recouvrons le bocal à l'aide de la colle avec de petite latte fines de bois de récup

    DSC00546.JPG

    Coupez un disque de bois, collez sur le couvercle métallique, laissez sécher sous un poids, puis re-percez les trous cette fois avec une perceuse sinon le bois éclate, (si vous n'avez pas de petites mèches un clou sans tête fait très bien l'affaire), poncez et passer un durcisseur ou du vernis

    Tout les détails sur bricolomecpoilu@trescon

     

    Pour arrondir la retraite qui va diminuer (décroissance , en.....é de Valls) réparez au noir une centrale vapeur qui soit disant ne se démonte pas, ces enfoirés de constructeurs font tout pour empêcher le démontage Ou alors plus chiant encore une machine expressoDSC00523.JPG

    DSC00532.JPG

    Astuce simple mais ma femme n'aime pas, pourtant c'est pratique, surtout pour le commodo ou si la courroie saute, hic !

    Source le net


    14 commentaires
  • Demain ma PichadeDSC00467.JPG

    Ba non, c'est pas culinaire, ce n'est pas de la médecine, mais on ne peut pas vivre sans cordon ! Wiiiiii  je sais il y a le "sans fils", on a déjà coupé la queue à la souris, le câble à l'imprimante, même aux appareils photos, auxhaut parleurs, aux casques audio, à la télé connectée. Mais si EDF n'est pas là avec ses fils c'est la catastrophe ! Et bientôt l'homo érectus se promènera avec une pile dans le c.... pour faire des rencontres virtuelles, chacun enverra ses ovocytes et spermato par DHL pour avoir un enfant livré par fédéral Cigogne, (le cordon sera une option payante) Ok je par en C......

    En fait c'est un truc que j'ai vu sur le net, c'est bien, en plus c'est du recyclage. Je ne suis pas un fou du recyclage, genre faire son compost dans un tiroir de sa cuisine  (vu à la TV - les décroissants), mais les bonne idées j'aime et même j'applique. C'est un truc très facile, il faut un bon carton, des tubes en carton (genre milieu du sopalin que vous coupez en deux) , de la colle blanche, et le tour est joué, vos multitudes de câbles et chargeur en tout genre sont bien rangés et facilement identifiables (sauf si vous vous êtes bousillé le cerveau à l'absinthe)

    Pensez un peu à fumer de l'herbe au bord de la piscine au soleil, au lieu de tout broyer à la débrousailleuse

    Si j'ai le temps un jour, je vous raconterais la migration des verts d'olives hors de mon saladier d'olives noires au sel

     

    Bon, les photos , "punaise qu'il est long ce jupi de merde"DSC00482.JPG

    DSC00485.JPG

    ça par contre c'est collector, quand la photo est dans le bon sens

    DSC00486.JPG


    14 commentaires
  •  Demain peut être , les proportions pour faire 4,5 litres de sauce à pizza passe partout, si toutefois vous le désirez

    et la Pichade selon Ste Mie

    DSC00474.JPG

    DSC00464.JPG

     

    AUBERGINES

    C'est une solution alternative car en premier on doit prendre en compte qu'au plus l'aubergine cuit au plus elle pompe l'huile, comme les mecs au bar, au plus ils pompent au plus ils sont cuits

    Partant de là, j'ai saupoudré les morceaux d'aubergines avec du sel fin , puis repos afin qu'elles "crachent " leur eau, il ne faut pas oublié que le sel de table (NaCl) est déliquescent (cours de 5ème, chimie)

    Pinaise il nous gonfle le mou le jupi avec ses formules pseudo scientifique

    Bref, je fais rendre l'eau aux morceaux d'aubergines, l'eau qui sort entraine les résidus de sel avec elle puis va dans le réseau d'eau usée, puis dans la rivière et hop à la mer, c'est pour cela que quand vous buvez la tasse dans le Var, elle à un goût d'aubergine; mais veillez tout de même à pas trop saler votre recette

     

    Ensuite je passe le tout au micro ondes (ba vi) 7 à 8 minute puissance maxi, veillez à ne pas faire de grosses quantités

     

    Je commence à les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un pessu d'huile

     

    Ensuite je finis de les cuire avec très peu d'huile en les faisant sauter constamment, ça muscle

     

    Ce n'est pas un miracle que je propose, juste un truc qui fonctionne "un peu"

     

    Toutes vos propositions sont les bienvenues


    26 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique