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Tarte aux prunes noires
Je vais essayer de faire un article court car c'est pas du tout la forme aujourd'hui excusez moi. L'autre jour,je vous avais parlé des prunes noires de Brignoles dans l'article de la confiture ICI. C'est avec ces mêmes prunes que j'ai confectionné cette tarte assez banale pour les connaisseurs que vous êtes.
Il vous faudra :
- 1/2 kg de grosses prunes noires
- de la pâte brisée maison "Minute" ICI , ou une pâte du commerce au beurre
- un peu de poudre d'amande maison ou du commerce
- une cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- un peu de confiture de prunes
Tartes aux prunes noires
Faites votre pâte et disposez la dans un plat en tôle "important", badigeonnez le fond avec un oeuf entier battu
Rincez vos prunes , les couper en deux, enlevez le noyau, puis coupez les en tranches façon tarte au pommes
Étalez un fine couche de poudre d'amande sur le fond de tarte et garnissez la avec vos tranches
Saupoudrez le tout de sucre en poudre
Enfournez à 200° pour 30 à 35 minutes environ
Attendez que la tarte refroidisse avant de la tartiner légèrement de confiture de prune
Payez vous en une bonne part
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Commentaires
31NIKI lMardi 26 Août 2014 à 18:2430René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:24Bonjour Jupi.
Tu as attrapé froid ??Avec ce mistral, nous avons perdu facilement 10 degrés et en plus il sèche tout. Faut presque arrosé comme si c'était le plein cagnard.
Je met ta recette toujours aussi bien photographiée de côté.Mes prunes arrivent !!
Bon repos et à bientôt.
Bonne semaine à tous.
vous pouvez passer quand vous voulez, je trouverai bien quelque chose à vous faire oûter
bisous
et que Rose se retape un peu
coucou mon jupinou
j'espère que tu vas mieux ce matin et je t'evoie de gros bisous ... une bonne part de tarte, même deux miam ..aujourd'hui on emménage, enfin une partie car ya tellement de trucs à emmener lol
gros bisous de ton amie et courage ....mon jupi
Hum ! super ! je l'a fait comme çà aussi...sauf que Normandie oblige j'ajoute une cuiller de crème fraiche dans l'oeuf battu !
Bonne journée
Bises
Je la fais comme ça, sans la pourdre d'amende ... Faut que j'essaye ... Merci.
elle doit être aussi belle que bonne! dommage que Rose soit arrivée malade(!) et que je sois souffrante, sinon, nous montions nous en faire "payer" un mousseù! bisous biche.
Je voulais te dire le prix des figues chez nous : Les violettes de Provence à 7 E 50, de Turquie à 6 E 50 et les vertes d'Espagne à 4 E 50... Je me demande qui s'en met plein les poches !!! C'est la saison quand même... Bonne soirée mon Jupi. Bisous.
ahlalalaaaaaaaaaaaaaje me dmane pour un bout de tarte comme celle-là! merci mon Jupi! les tartes simples sont le smeilleures du monde! t'es le chef! bravooo..je vasi essyer de trouver des prunes noires pour en faire une!
Cette tarte me parait bien succulente ! J'ai pratiquement tous les ingrédients, je vais donc la tester ! Bises.
en effet , comme nous n'avons pas eu de pluie, l'arrosage c'est quotidien ici
et le mistral y va fort depuis 3 jours
croisons les doigts pour ne pas avoir de feu catastrophe
bonne semaine
le fond de tarte, ce n'est pas pour coller la poudre, mais simplement pour rendre le fond étanche au jus des prunes
idem, la poudre est là pour éponger ce jus qui va sortir des prunes à la cuisson
bonne soirée
patricck
Bonjour mon Jupi. Je crois que le plus difficile est de faire les si jolies écailles sur le bord de la pâte ! Tes photos sont toujours très belles... Et c'est si appétissant !!! J'arrive pour le p'tit café...
Bises Jupi.
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Juste une petite confirmation de la lecture que j'ai faite concernant cette tarte. Doit-on badigeonner le fond du plat d'oeuf battu ou bien le fond de tarte (pour coller la poudre d'amande, alors)?
Merci encore pour cette excellente recette et pour la réponse. Bien amicalement