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tarte aux pommes sans moule (de bouchaut)
Demain : le moelleux aux pommes .
Oui je fais une flemmingite aiguë, le gâteaux moelleux sera là demain peut être, aujourd'hui, jour de frimas pour certaines, je vous propose une tarte aux pommes sans moule, histoire de faire moins de vaisselle, évitant ainsi d'aller chercher le seau d'eau glacé au puits du village avec un mètre de neige et des loups
TARTE SANS MOULE
attention c'est pas une paellaCette recette est super facile, mais il faut la manger le jour même pour profiter du croustillant de la pâte extra fine.
Vous pouvez faire votre pâte feuilletée en 10 secondes et quelques ICI, mais j'avais la flemme, j'ai pris celle du commerce, ba voui
Il suffit de peu de choses
- 1 feuille de pâte feuilletée au beurre du commerce
- 3 grosses pommes, ici se sont des golden
- du sucre cristallisé
Dans version de Janny les pommes sont arrosées de beurre fondu, mais pour faire un peu plus léger j'en ai pas mis, sans doute au détriment du goût final (excuses moi Janny)
- Sur la plaque en tôle noire de votre four déroulez votre pâte et la soulevez du papier sulfurisé qui la protège, saupoudrez généreusement ce papier de sucre cristal (attention la plaque émaillée ne donne pas le même résultat, mais cela peut sécuriser pour les coulures éventuelles)
- Reposez votre disque de pâte et saupoudrez le dessus de même
- Coupez le papier en laissant un léger rebord
- Coupez vos pommes en tranches fines et les disposer bien au bord, sagement
- Saupoudrez de sucre cristallisé
- Enfournez pour 20/25 minutes à 210 °
Voila c'est tout
Le secret de cette tarte à l'apparence banale c'est de trouver le dessous caramélisé
Coupez avec un ciseau et dégustez cette tarte qui reste rigide malgré le manque de bordures.
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Commentaires
ben nous c'est Cannes, et je n'y suis jamais allé
lorsque je travaillais aux "films premiers " en tant qu'assistant de prod (on faisait ges films institutionnels) , deux ans de suite on m'avait offert gite et couvert (par la prop) aux festival de Cannes dans les années 90 et bien je n'ai pas voulu y aller!!!!!
c'est vrai je suis indécrottable, sniff, je regrette
rooooooooooo bisous
Bien sûr mais il faut aller à Lille ou dans les stations balnéaires... En Belgique aussi ! Mais pas dans nos petites villes dans les terres...
Je ne suis allée qu'une seule fois au casino pour jouer à Grasse ou Vence (je ne sais plus), c'est Frédéric qui m'avait emmené et j'ai gagné pas mal... Rien qu'en jouant avec des pièces de 5 francs... Mon gobelet était trop petit pour tout mon gain !
RÔOOoooo bisousssSSSS.ben oui je fais mon gras pour hiberner, oui il a des pomme toutes tranchées et même cuitent : les pommes chips , hihi
rooooooo bisous
mais chez toi aussi il y a un casino, non ?
oui c'est celle au petit suisse et beure congelé
ça foncionne très bien
http://la-cachina.over-blog.com/article-pate-feuilletee-express-inratable-48313760.html
clique là et dit moi si ça marche STP
gros bisous
je vais en faire une autre sans moule mmais mieux , beaucoup mieux
essayes la pate de la recette et tu verra, il faut que le beurre soit coupé congelé et mis sans attendre dans le cutter
rooooooooooooooooo bisous, brrrrr chui frilleux en vieillissant, vivement l'été soeurette
Finalement tout le boulot c'est d'éplucher les pommes !!! On les trouve pas toute épluchées et tranchées !!! Mais je crois que Mireille qui flambe (attention, au casino je ne sais pas !!!) C'est pas mal...
Merci Jupinou qui fait la marmotte...
RÔOOoooo bisousssSSSS.Le lien pour ta pâte feuilletée ne fonctionne pas. Serait-ce celle avec le petit suisse?
Si je la fais cette tarte je mets le beurre et à la fin je la flambe au Calvados. Na!Bisous
ah oui, c'et pas bête ça ...je vais y songer merci mon jupinou
au fait pate feuilletée en 10 secondes ?? ça va pô la tête ??? en 10 secondes hihi
et hop pas de moule à laver , juste la plaque du four + le four tout entier si ça dégouline
Bonne idée ! Justement j'ai tout ce qu'il faut pour faire la même chose te je vais essayer !
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Et mon bolulanger alors !!!!!
Bises au Nord et bonne journée à tous.