• tarte aux pommes sans moule (de bouchaut)

    Demain : le moelleux aux pommes  DSC04380.JPG.

     

     

    Oui je fais une flemmingite aiguë, le gâteaux moelleux sera là demain peut être, aujourd'hui, jour de frimas pour certaines, je vous propose une tarte aux pommes sans moule, histoire de faire moins de vaisselle, évitant ainsi d'aller  chercher le seau d'eau glacé au puits du village avec un mètre de neige et des loups

     

     

     

    TARTE SANS MOULE
    attention c'est pas une paella

    Cette recette est super facile, mais il faut la manger le jour  même pour profiter du croustillant de la pâte extra fine.


    Vous pouvez faire votre pâte feuilletée en 10 secondes et quelques ICI, mais j'avais la flemme, j'ai pris celle du commerce, ba vouiDSC07091 [Résolution de l'écran]

    Il suffit de peu de choses

    - 1 feuille de pâte feuilletée au beurre du commerce
    - 3 grosses pommes, ici se sont des golden
    - du sucre cristallisé

    Dans version de Janny les pommes sont arrosées de beurre fondu, mais pour faire un peu plus léger j'en ai pas mis, sans doute au détriment du goût final (excuses moi Janny)

    - Sur la plaque en tôle noire de votre four déroulez votre pâte et la soulevez du papier sulfurisé qui la protège, saupoudrez généreusement ce papier de sucre cristal  (attention la plaque émaillée ne donne pas le même résultat, mais cela peut sécuriser pour les coulures éventuelles)
    - Reposez votre disque de pâte et saupoudrez le dessus de même
    - Coupez le papier  en laissant un léger rebord
    A7 6018
    - Coupez vos pommes en tranches fines et les disposer bien au bord, sagement
    A7 6023
    - Saupoudrez de sucre cristallisé
    - Enfournez pour 20/25 minutes à 210 °
    Voila c'est tout
    Le secret de cette tarte à l'apparence banale c'est de trouver le dessous caramélisé
    Coupez avec un ciseau et dégustez cette tarte qui reste rigide malgré le manque de borduresA7 6024

    .


  • Commentaires

    12
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:46
    René l'anchois

    Et mon bolulanger alors !!!!!

    Bises au Nord et bonne journée à tous.

    11
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 14:21
    La Cachina

    ben nous c'est Cannes, et je n'y suis jamais allé

    lorsque je travaillais aux "films premiers " en tant qu'assistant de prod  (on faisait ges films institutionnels) , deux ans de suite on m'avait offert gite et couvert (par la prop) aux festival de Cannes dans les années 90 et bien je n'ai pas voulu y aller!!!!!

    c'est vrai je suis indécrottable, sniff, je regrette

    rooooooooooo bisous

    10
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 20:32
    Liliane

    Bien sûr mais il faut aller à Lille ou dans les stations balnéaires... En Belgique aussi ! Mais pas dans nos petites villes dans les terres...
    Je ne suis allée qu'une seule fois au casino pour jouer à Grasse ou Vence (je ne sais plus), c'est Frédéric qui m'avait emmené et j'ai gagné pas mal... Rien qu'en jouant avec des pièces de 5 francs... Mon gobelet était trop petit pour tout mon gain !
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    9
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 15:41
    La Cachina

    ben oui je fais mon gras  pour hiberner, oui il a des pomme toutes tranchées et même cuitent : les pommes chips , hihi

    rooooooo bisous

     

    mais chez toi aussi il y  a un casino, non ?

    8
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 15:38
    La Cachina

    oui c'est celle au petit suisse et beure congelé

    ça foncionne très bien

    http://la-cachina.over-blog.com/article-pate-feuilletee-express-inratable-48313760.html

     

    clique là et dit moi si ça marche STP

    gros bisous

    7
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 15:32
    La Cachina

    je vais en faire une autre sans moule mmais mieux , beaucoup mieux

     

    essayes la pate de la recette et tu verra, il faut que le beurre soit coupé congelé et mis sans attendre dans le cutter

     

    rooooooooooooooooo bisous, brrrrr chui frilleux en vieillissant, vivement l'été soeurette

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 15:29
    La Cachina

    la famille c sacrée , non, alors je te donne l'absolution

    5
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 17:29
    Liliane

    Finalement tout le boulot c'est d'éplucher les pommes !!! On les trouve pas toute épluchées et tranchées !!! Mais je crois que Mireille qui flambe (attention, au casino je ne sais pas !!!) C'est pas mal...
    Merci Jupinou qui fait la marmotte...
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    4
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 14:56
    Mireille

    Le lien pour ta pâte feuilletée ne fonctionne pas. Serait-ce celle avec le petit suisse?
    Si je la fais cette tarte je mets le beurre et à la fin je la flambe au Calvados. Na!

    Bisous

    3
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 14:16
    Marithé

    ah oui, c'et pas bête ça ...je vais y songer   merci mon jupinou

     

    au fait pate feuilletée en 10 secondes ?? ça va pô la tête ???  en 10 secondes   hihi

     

    2
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 13:42
    La Cachina

    et hop pas de moule à laver , juste la plaque du four + le four tout entier si ça dégouline

    1
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 13:23
    lizagrèce

    Bonne idée ! Justement j'ai tout ce qu'il faut pour faire la même chose te je vais essayer !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :