• Tarte aux pommes légère

    Comme je viens de terminer ma confiture d'abricots, autant en faire profiter une  tarte aux pommes légère.
    Confectionner une pâte brisée classique de la fàçon suivante :

    - 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau
    -  Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter au centre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et le jaune d'œuf.
    <o:p>- </o:p>Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.<o:p>
    </o:p>
    Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.
    Ne pas trop la travailler car elle risque de devenir cassante.
    <o:p></o:p><o:p></o:p>Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

    Sur la table farinée étalez la pâte
    Foncez un moule en tôle noire, disposez la pâte avec amour et délicatesse. -piquez le fond avec une fourchette .
    -pelez et coupez en tranches fines 3 belles pommes odorantes.
    -les disposer comme sur la photos, saupoudrez de sucre cristal .
    -mettre au four 200° pendant 30 minutes environ afin que la pâte et les pommes prennent un belle dorure.

    <o:p> </o:p>

     










    Sur la tarte sortie du four étalez une légère couche de confiture d'abricots du jardin.
    Bon appétit.

  • Commentaires

    9
    loralie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:57

    j'avais une petite faim..j'espère que tu te reposes..
    8
    Vendredi 30 Juin 2006 à 10:11
    krybaby
    bonne journée!!! bizzz
    7
    Jeudi 29 Juin 2006 à 19:23

    salut


    effectivement, j'ai remarqué une lenteur chez moi, je sais pas d'ou ça viens...trop de videos?


    je vais chercher


    tu utilise firefox ou internet explorer?

    6
    Jeudi 29 Juin 2006 à 11:50
    krybaby
    hummmmmmmmm!!! super tarte aux pommes!!!! bizz
    5
    Mercredi 28 Juin 2006 à 18:21
    krybaby
    pour repondre a ta question d'hier sandra est mariée a michael cretu producteur et chanteur d'enigma !!! elle a sortie un cd best off!!! bizz
    4
    Mercredi 28 Juin 2006 à 14:32
    ttp://lapaca.blogspo
    Cette tarte me parait bien bonne, mais il faut que je dise , la rose Epanoue au centre est digne d'un createur ; toutes mes félicitations

    Ps: je suis trés heureux pour la nouvelle photo , je crois que le seiche cheveux  a fait du bon travail.
                                                                          Bises
    3
    Mercredi 28 Juin 2006 à 14:20
    Ta tarte parait bien bonne ,mais il faut que je dise que la belle rose
    Epanouie qu\\\'il y a au centre est digne d\\\'un créateur, toutes mes Félicitations.

    Ps: bien pour la nouvelle photo sur le blog ,je pense que le seiche cheveux a fait du bon travail.
    2
    Mercredi 28 Juin 2006 à 11:54
    Non  salwa, elle a déjà disparu, désolé c'était hier, c'était pour ma mère qui n'aime pas les tartes aux pommes avec crême au fond.
    En ce moment je grignotte des choses fraiches, l'été la faim diminue; bizz
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    1
    Mercredi 28 Juin 2006 à 11:41

    superbe ta tarte Jupi ! tu m'en donne une part ?

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