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Tarte aux pommes individuelles sans moules (mais avec rebords)
.Comme promis hier voici mes tartelettes individuelles , sans moules mais avec rebords. Pour ce premier essai, j'ai utilisé un pâte du commerce toute prête qui trainait depuis.......xxxx dans le fond de mon congel, et elle était pas jojo à voir, en plus étant ronde je n'ai pu faire que deux tartelettes, le reste a servi à faire un chausson avec les chutes de pâte et de pommes
Je ferais beaucoup mieux la prochaine fois en faisant mon feuilleté hyper facile et rapide ICI
Je ne vous cache rien cette technique est utilisée en pâtisserie et en cuisine et j'ai emprunté cette technique sur youtube à "l'atelier des chefs" ICI , et en fin d'article si le lien ne fonctionne pas, j'ai omis la dorure volontairement car je n'ai pas manger cette pâte trop vieille
RECETTE : préparation 1/4 d'heure, cuisson 25 à 30minutes à mi four, 200°
Il faut donc: de la pâte feuilletée ,quelques pommes, du sucre cristal, (en principe un oeuf battu pour le collage et la dorure, et un peu de confiture d'abricot du jardin (vous verrez beaucoup mieux le détail sur la vidéo
- détaillez avec un couteau d'office un rectangle d'une largeur équivalente à la largeur de vos tranches de pommes + 2 cm de chaque coté
- découpez la bande comme ci-dessous
- repliez comme en croisant, voir la photo aussi minable que l'autre. Garnissez avec vos tranches de pomme coupées finement
- saupoudrez de sucre cristal (détail de la ganse).
- enfournez à mi-four 200° pour 25 minutes, attendez, puis à la sortie du four étalez la confiture avec un pinceau, attention , pas à rebrousse poil ! Et voila, vous pouvez variez, les fruits, mettre un appareil à prise sucrée, etc.....
Et bon miam !.
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Commentaires
prends de la pâte feuilleté en carrée c'est plus simple
voici le lien
rooooo bisous
mille excuses mounic j'ai oublié de les réaliser
voici le lien pour les tartelettes
gros bisous
il fait beau aujourd'hui
ah non, on ne peux faire que deux ganses, non , c'était juste un essai
voila le lien, tu ne peu faire que 2 ganses
merci pour les photos je vais les incorporere dans l'article si tu le permet bien sûr
gros bisous
c'est parce que j'ai vu ce truc sur une vidéo, mais autrement autant utiliser des tartelettes Danielle
bonsoir Jupi
La tarte aux pommes ets mon dessert préféré aussi je t'en pique un morceau
bonne soirée
bisous
rosedesneiges
Une bien jolie présentation ! Il est bien ce truc de déco ! Je vais m'y mettre, pour emporter à Olivier la prochaine fois que j'irai le voir... Il est aussi gourmand !
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.génial! et la démonstration m'a bluffée! pour faire les "vol au vent" extra! par contre tes liens ICI ne marchent pas....bisous de mémé cassée des olives !
Je pense que ça je dois pouvoir le faire avec ma pâte feuilletée aux petits suisses.
Si je comprends bien on ne peut pas faire quatre coins ?
Dis moi tu ne repasses pas tes tartelettes au froid avant de les enfourner?Gros bisous Jupi et belle soirée.
Bises à Liouais, j'ai personne paour échanger mes kakis
et les f-ves sont encore chez le grainetier
bonne soirée avec 1 mètre de neige
attent la neige comme en 56 si tu veux des boules
tigron va bien aimé de marcher dans la neige !
bises
oui, mais il vaut mieux acheter la pate en carré, et faire plus épais
bon lundix
bisoux
jupix
Et mon boulanger !!!!!! Hihi.
La chance que j'ai, c'est mes pommiers !!! je lui en donne quelques dizaines de kgs et il amène la tarte toute faite !!! Faut revenir au troc pour survivre !!
Les fèves sont semées ...J'espère que ton hiver 54 ou 56 n'arrivera pas.
Bises à Li et bonne journée à tous *.
ton billet précédent m'a fait sourire, mais en bonne gourmande je préfére celui-la en plus je vais l'adopter dés demaine bonne semaine
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Belle présentation!! facile à faire je n'en sais rien!! mais je vais m'entrainer, comme çela après quand j'entendrai des ouah!!! (enfin j'espère!) je pourrai dire: c'est moa qui l'est fait!!
Bises