• Tarte aux pommes individuelles sans moules (mais avec rebords)

    .Comme promis hier voici mes tartelettes individuelles , sans moules mais avec rebords. Pour ce premier essai, j'ai utilisé un pâte du commerce toute prête qui trainait depuis.......xxxx   dans le fond de mon congel, et elle était pas jojo à voir, en plus étant ronde je n'ai pu faire que deux tartelettes, le reste a servi à faire un chausson avec les chutes de pâte et de pommes

    DSC04430.JPG

    Je ferais beaucoup mieux la prochaine fois en faisant mon feuilleté hyper facile et rapide ICI

    Je ne vous cache rien cette technique est utilisée en pâtisserie et en cuisine et j'ai emprunté cette technique sur youtube à "l'atelier des chefs" ICI  , et en fin d'article si le lien ne fonctionne pas, j'ai omis la dorure volontairement car je n'ai pas manger cette pâte trop vieille

     

    RECETTE : préparation 1/4 d'heure, cuisson 25 à 30minutes à mi four, 200°

     

    Il faut donc: de la pâte feuilletée ,quelques pommes, du sucre cristal, (en principe un oeuf battu pour le collage et la dorure, et un peu de confiture d'abricot du jardin (vous verrez beaucoup mieux le détail sur la vidéo

    - détaillez avec un couteau d'office un rectangle d'une largeur équivalente à la largeur de vos tranches de pommes + 2 cm de chaque coté

    - découpez la bande comme ci-dessous

    DSC04418.JPG- repliez comme en croisant, voir la photo aussi minable que l'autre. Garnissez avec vos tranches de pomme coupées finement

    DSC04420.JPG- saupoudrez de sucre cristal (détail de la ganse).DSC04421.JPG

    - enfournez à mi-four  200° pour 25 minutes, attendez, puis à la sortie du four étalez la confiture avec un pinceau, attention , pas à rebrousse poil !DSC04427.JPG Et voila, vous pouvez variez, les fruits, mettre un appareil à prise sucrée, etc.....

    Et bon miam !.

    .


  • Commentaires

    20
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:43
    Danielle

    Belle présentation!! facile à faire je n'en sais rien!! mais je vais m'entrainer, comme çela après quand j'entendrai des ouah!!! (enfin j'espère!)  je pourrai dire: c'est moa qui l'est fait!!

    Bises

    19
    Mardi 20 Novembre 2012 à 10:34
    La Cachina

    merci Rose

    le liens manquant pour la vidéo est là

    http://youtu.be/C4yaqwfyGCg

     

    bisous Rose

    18
    Mardi 20 Novembre 2012 à 10:33
    La Cachina

    prends de la pâte feuilleté en carrée c'est plus simple

    voici le lien

    http://youtu.be/C4yaqwfyGCg

     

    rooooo bisous

    17
    Mardi 20 Novembre 2012 à 10:32
    La Cachina

    mille excuses mounic j'ai oublié de les réaliser

    http://youtu.be/C4yaqwfyGCg

     

    voici le lien pour les tartelettes

    gros bisous

    il fait beau aujourd'hui

     

    16
    Mardi 20 Novembre 2012 à 10:30
    La Cachina

    ah non, on ne peux faire que deux ganses, non , c'était juste un essai

    http://youtu.be/C4yaqwfyGCg

    voila le lien, tu ne peu faire que 2 ganses

    merci pour les photos je vais les incorporere dans l'article si tu le permet bien sûr

     

    gros bisous

    15
    Mardi 20 Novembre 2012 à 10:16
    La Cachina

    c'est parce que j'ai vu ce truc sur une vidéo, mais autrement autant utiliser des tartelettes Danielle

    14
    Lundi 19 Novembre 2012 à 19:46

    bonsoir Jupi

    La tarte aux pommes ets mon dessert préféré aussi je t'en pique un morceau

    bonne soirée

    bisous

    rosedesneiges

    13
    Lundi 19 Novembre 2012 à 18:12
    Liliane

    Une bien jolie présentation ! Il est bien ce truc de déco ! Je vais m'y mettre, pour emporter à Olivier la prochaine fois que j'irai le voir... Il est aussi gourmand !
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    12
    Lundi 19 Novembre 2012 à 18:09
    mounic

    génial! et la démonstration m'a bluffée! pour faire les "vol au vent"  extra! par contre tes liens ICI ne marchent pas....bisous de mémé cassée des olives !

    11
    Lundi 19 Novembre 2012 à 17:35
    Mireille

    Je pense que ça je dois pouvoir le faire avec ma pâte feuilletée aux petits suisses.
    Si je comprends bien on ne peut pas faire quatre coins ?
    Dis moi tu ne repasses pas tes tartelettes au froid avant de les enfourner?

    Gros bisous Jupi et belle soirée.
    Bises à Li

    10
    Lundi 19 Novembre 2012 à 14:41
    La Cachina

    ouais, j'ai personne paour échanger mes kakis

    et les f-ves sont encore chez le grainetier

    bonne soirée avec 1 mètre de neige

    9
    Lundi 19 Novembre 2012 à 14:40
    La Cachina

    attent la neige comme en 56 si tu veux des boules

    tigron va bien aimé de marcher dans la neige !

    bises

    8
    Lundi 19 Novembre 2012 à 14:39
    La Cachina

    bof, c'est un peu raté tout de même, mais je recommencerais

    bonne semaine

    7
    Lundi 19 Novembre 2012 à 14:38
    La Cachina

    dans ce cas il vaut mieux acheter la pate en carrée ou se la faire comme ICI

    bonne semaine dany

    patrick

    6
    Lundi 19 Novembre 2012 à 14:36
    La Cachina

    oui, mais il vaut mieux acheter la pate en carré, et faire plus épais

    bon lundix

    bisoux

    jupix

    5
    Lundi 19 Novembre 2012 à 10:58
    René l'a&nchois

    Et mon boulanger !!!!!! Hihi.

    La chance que j'ai, c'est mes pommiers !!! je lui en donne quelques dizaines de kgs et il amène la tarte toute faite !!! Faut revenir au troc pour survivre !!

    Les fèves sont semées ...J'espère que ton hiver 54 ou 56 n'arrivera pas.

    Bises à Li et bonne journée à tous *.

    4
    Lundi 19 Novembre 2012 à 09:49
    cricri d amour

    j'aime bien la tarte aux pommes,

    avec une tite boule de glace vanille.

    Bises mon bon Jupi.

    3
    Lundi 19 Novembre 2012 à 08:07
    ghislaine

    elles sont originales tes tartelettes! bon lundi.

    2
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:54
    dany  sailly

    ton billet précédent  m'a fait sourire,  mais en bonne gourmande  je préfére celui-la  en plus je vais l'adopter dés demaine  bonne semaine 

    belle citation

     

    1
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:45

    J'adore cette présentation !

    Bon début de semaine
    Bisoux Jupi

     

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